Уголовное дело в отношении чиновников Москвы могут отменить

Новости рынка 615 15 мая 2019 в 15:08 Алёна Алёшина

Оно было возбуждено в мае прошлого года. Столичный Следком тогда обвинял неустановленные должностные лица Москомстройинвеста. Им вменялось злоупотребление должностными полномочиями при контроле строительства ЖК «Царицино».

«Все мы — обманутые дольщики — уверены, что возбужденное уголовное дело закрывают незаконно и необоснованно, ведь уголовное наказание должен понести не только застройщик, но и лица во власти, соучаствовавшие в преступлении и укрывавшие его» - рассказывают дольщики.

Напомним, ЖК «Царицыно» — это крупнейший долгострой в Москве. В 2006 году застройщик — ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» — пообещал в 2012 году построить на деньги дольщиков 26 домов. Но было возведено только восемь. Между тем, все шесть тысяч обманутых дольщиков заявляют, что контролирующий орган о приближающемся банкротстве застройщика они предупреждали заблаговременно.

«Мы — обманутые дольщики — буквально завалили Москомстройинвест обращениями с подробным описанием схем вывода денег со стройки ЖК «Царицино». Мы требовали остановить поступление денег в строительную пирамиду, организованную ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов». Но тогда чиновники нам ответили, что провели 37 проверок и нецелевого расходования средств не выявили. Ну разве в такое можно поверить? Налицо либо личная заинтересованность, либо тотальная халатность. Мы считаем, что банкротство и многомиллиардные хищения можно было своевременно пресечь, если бы Москомстройинвест лучше контролировал ситуацию в долевом строительстве нашего ЖК», - рассказывают пострадавшие дольщики.

В 2017 нецелевое расходование денег было подтверждено. По данным следствия деньги, собранные с дольщиков, переводились в офшоры. Игорь Пинкевич — генеральный директор ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» — обвиняется в хищении 38 миллиардов рублей. Он был обвинен в мошенничестве в особо крупном размере и помещен под стражу.

«Это уголовное дело повлияло на решение о достройке: власти, наконец, заявили, что будут защищать наши права. А если уголовное дело будет закрыто, то, получается, наши дома так и не будут построены? Все мы — обманутые дольщики — уверены, что возбужденное уголовное дело закрывают незаконно и необоснованно, ведь наказание должен понести не только застройщик, но и соучастники» - продолжают потерявшие надежду на собвенное жилье дольщики.

Новость по данной теме25 июля 2018 в 12:50
По их мнению, банкротство произошло из-за некоего коррупционного сговора. Поэтому руководство компании и чиновники, выдававшие разрешения на строительство, должны быть привлечены к ответственности.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: