В столице возобновят стройку объекта с 15-летней историей

Новости рынка 215 11 июля 2019 в 15:43 Алёна Алёшина

На достройку ЖК «на улице Труда» в подмосковном Кокошкино необходимо не менее 684 млн рублей, такое заключение накануне вынесла Мосгосэкспертиза. Причем эта цена — не окончательная. Ее могут увеличить после определения затрат на присоединение объекта к инженерным сетям.

Упомянутые объекты
Жилой комплекс
АИС-Проект

«Смету должна подтвердить госэкспертиза по результатам корректировки проектно-сметной документации. Согласно «Дорожной карте» получение заключения экспертизы запланировано на второй квартал 2020 года», – разъяснила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Упомянутые организации
Компания
1 объект

Но работы на долгострое возобновят лишь после передачи объекта незавершенного строительства. Ее должны согласовать Арбитражный суд Москвы и Минстрой России. Кроме того необходимо сформировать реестр требований участников строительства.

Напомним, строительство жилого комплекса «на улице Труда» в подмосковном поселке Кокошкино Наро-Фоминского района началось в 2004 году. В качестве застройщика выступала компания «АИС-Проект». Она обещала сдать в 2007 году.

Но в 2014 году ООО «АИС-Проект» была признана банкротом. Но за это время застройщик довел здание построил наполовину — строительную готовность объекта сейчас оценивают в 40%.

В 2017 году Москомстройинвест предложил дольщикам достроить объект самостоятельно — объединившись в товарищество собственников жилья. Однако позже мэр Москвы решил достроить объект за счет средств бюджета столицы.

Ввести объект в эксплуатацию планируют уже в 2021 году.

Новость по данной теме24 июня 2019 в 14:03
«Теперь чиновники мэрии обещают достроить объект в третьем квартале 2021 года», - в своем официальном письме сообщил заместитель главы Москоминвеста Александр Гончаров.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: