Власти Москвы изменили правила землепользования и застройки ради ЖК «Ravissant-Каменка»

Новости рынка 282 10 января 2019 в 20:53 Полина Старцева

Москомстройинвест сообщил об изменении вида использования территории ЖК «Ravissant-Каменка». С корректировкой документов комплекс «встанет» на кадастровый учет и будет передан новому застройщику для достройки.

Упомянутые объекты
«Ravissant-Каменка»
Малоэтажный ЖК
Керамо
Упомянутые локации
Новая Москва
Локация
183 объекта

Представители Москомстройинвеста сообщили о согласии Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) с изменениями в правилах землепользования и застройки (ПЗЗ) города Москвы для территории ЖК «Ravissant-Каменка».

И.о. председателя Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова пояснила, что сейчас действующий вид разрешенного использования территории «Ravissant-Каменка» – для индивидуального жилищного строительства. Он не соответствует действительности: на участке площадью 6,9 га расположены недостроенные жилые дома блокированной застройки.

По словам Пятовой, изменение вида разрешенного использования земельного участка позволит скорректировать документацию – так дома можно будет поставить на кадастровый учет и зарегистрировать права застройщика на объект незавершенного строительства. Она утверждает, что без этих процедур достройка ЖК невозможна.

Отметим, что на сайте «Ravissant-Каменка» корпуса комплекса обозначены как таунхаусы, однако по факту они – трехэтажные многоквартирные дома.

Строительство ЖК «Ravissant-Каменка» началось ещё в 2012 году, но в 2015 году было «заморожено». Вскоре ЖК был признан проблемным, в отношении застройщика АО «Керамо» введено конкурсное производство.

Сегодня 9 из 29 домов ЖК «Рависсант» простаивают почти достроенные, еще по 17 начаты строительные работы. Жилая площадь объекта составляет почти 40 тысяч квадратных метров.


Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: