Власти насчитали в Москве свыше двухсот долгостроев

Новости рынка 316 10 июня 2019 в 16:03 Виктор Пелещук

Сейчас в столице числится 240 проблемных объектов. Начиная с 2011-го их количество сократилось на 470 штук. Об этом заявил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

Чиновник подметил, что меньше всего долгостроев находится Северо-Западном и Юго-Восточном административных округах – по 10, а также в Зеленограде – 9.

Наибольшее число долгостроев размещается в Центральном административном округе – 42 объекта. В тройку «лидеров» вошли Юго-Запад (32 объекта) и Запад Москвы (33 объекта).

Специалист заявил, что с начала этого года из Перечня объектов незавершенного строительства был вычеркнут 21 объект — по 8 объектам выданы разрешения на строительство, 3 объекта сданы в эксплуатацию, в оставшихся 10 адресах сейчас идет благоустройство территорий.

Устранением московских долгостроев занимается Оперативная группа, которая налаживает контакты между застройщиками, городскими и федеральными властями. Сейчас в разработке группы числится 138 инвестиционных и 29 федеральных объектов, а также 73 объекта городского заказа.

Новость по данной теме7 июня 2019 в 18:05
Новый застройщик готовит проект компенсационного дома по нестандартным запросам: квартиры в компенсационном доме должны быть такими, как указаны в документах дольщиков: и по площади, и по числу комнат.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: