В Москве построят специальный дом для обманутых дольщиков трёх долгостроев

Пресс-релиз 367 7 июня 2019 в 18:05

Новый застройщик готовит проект компенсационного дома по нестандартным запросам: квартиры в компенсационном доме должны быть такими, как указаны в документах дольщиков: и по площади, и по числу комнат.

Все дело в том, что в Рязановском поселении компенсационный дом для дольщиков сразу трех долгостроев Новой Москвы: двух домов в городе Щербинка и одного дома в поселке Шишкин лес.

Напомним, деньги на строительство первого долгостроя в Щербинке — на Овражной улице — застройщик начал собирать в 2002 году. Однако вскоре он - ЗАО «Стройметресурс» - объявил о банкротстве. Следующий застройщик - «Брод-Эстейт» - был найден в 2009, но дом он тоже не достроил.

Деньги на второй щербинкинский долгострой дольщики отдали компании «Объединение Прогресс» в 2003. Взамен она пообещала новостройку на улице Мостотреста. Дольщики утверждают, что ничто не предвещало беды: Мособлстрой и администрация Щербинки в том же 2003 подписала инвестконтракт с застройщиком. На следующий год в качестве инвестора проекта представили компанию «Ингорстрой». Но строительство объекта так и не началась. А в 2007 гендиректора «Ингорстроя» признали виновным в мошенничестве с деньгами дольщиков, его лишили свободы сроком на девять лет. А дома так и не начали строить.

Как и жилой комплекс «Шишкин лес» в Михайлово-Ярцевском поселении. Его обещали ввести в эксплуатацию в начале 2011 года. Но и тут застройщик (компания «Ройс-Руд») свои обязательства не выполнил.

Новый дом все пострадавшие дольщики обретут уже во втором квартале 2021 года. Функции застройщика возьмет на себя Казенное предприятие «Управление гражданского строительства» Москвы.

Разрешение на строительство выдадут после прохождения проектом экспертизы.

Новость по данной теме23 октября 2018 в 17:20
Строительство дома ЖК «Эстет» в подмосковном городе Подольск было приостановлено еще в 2008 году. Получить ключи от своих квартир в ближайшее время смогут 700 дольщиков. Стоимость однокомнатной квартиры в комплексе начинается от 2 млн рублей.