Московские богачи скупают элитную недвижимость

Пресс-релиз 141 10 октября 2018 в 17:37 Екатерина Аносова

В сентябре миллионеры приобрели элитной недвижимости почти на 50% больше, чем в 2017 году. Всего за месяц было куплено 90 квартир со средней стоимостью в 60 млн рублей.

Kalinka Real Estate Consulting Group
1 объект

Эксперты агентства недвижимости Kalinka Group объясняют причину большого количества сделок на рынке элитной недвижимости выгодными стартовыми ценами и высокой активностью девелоперов. Также в агентстве считают, что большую роль сыграла стратегия застройщиков, которые вывели на рынок в первую очередь проекты в режиме закрытых продаж.

«В любое экономически нестабильное время есть категории людей, у которых скапливаются деньги, и самым предсказуемым и понятным активом, в который можно инвестировать, остается недвижимость. Покупатели на рынке жилья по-прежнему приобретают его для себя, для жизни; также мы наблюдаем две основных стратегии поведения инвесторов на городском рынке: покупка на этапе строительства с последующей перепродажей и покупка для получения постоянного дохода – например, от сдачи в аренду», – комментирует Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group.

Также эксперты отметили повышенный интерес состоятельных покупателей к эксклюзивным единичным предложениям. В сентябре на рынке прошло несколько сделок с высокобюджетными лотами. В среднем, площадь покупаемой квартиры составляет 112 кв. метров, а сумма сделки – около 60 млн рублей.

Ранее Novostroy писал о том, что девелоперы стали чаще строить элитные апартаменты вместо квартир. В августе этого года апарт-отели формировали около 80 процентов всего рынка жилья Москвы в данном сегменте.

Новость по данной теме16 августа 2018 в 14:10
В продаже находится всего 450 жилых помещений. Это самый низкий показатель за десять лет.