Тролли в Коммунарке укроют москвичей от дождя

Пресс-релиз 348 14 марта 2019 в 19:41

Новый парк на 10 гектаров будет заложен рядом с жилым комплексом «Скандинавия». Отличительная особенность зеленой зоны — функциональные скульптуры троллей, гномов и других персонажей северного фольклора.

«Скандинавия»
А101

Основой парка станут 180 высаженных деревьев, 15 тысяч кустарников и уже растущие дубы. В качестве ориентиров на местности установят фигурки зверей и сказочных героев. Например, гном сможет укрыть от дождя, на хвост лисы можно будет сесть отдохнуть, а ветвистые рога оленя предназначены для детских игр.

А101
Рейтинг B+/6 объектов

Согласно проекту для пешеходов предусмотрены прогулочные дорожки в традиционных для скандинавских стран белых и серых цветах, а для велосипедистов — специальные трассы с перепадами рельефа. Парковая зона имеет линейный тип, то есть будет протяженной.

Заканчивается парк детским садом. Концепция проекта была разработана для группы компаний «А101». Открытие запланировано на осень этого года.

Новость по данной теме8 марта 2019 в 10:30
Минстрой РФ оценил достижения регионов в 2018 году в борьбе за повышение качества жизни, которая ведется по всей России с 2017 года в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».