В Москве снизили количество проверок стройплощадок и сдали более двухсот новостроек

Пресс-релиз 173 11 июля 2019 в 16:35 Алёна Алёшина

О рывке в сфере накануне отчитался Мосгосстройнадзор: в эксплуатацию введено 211 объектов недвижимости общей площадью 5,3 млн квадратных метров, из них жилая - 2,1 млн «квадратов».

Для сравнения, за аналогичный период прошлого года было введено 163 объекта площадью 1,8 млн квадратных метров, из них жилая - 541 тысяча «квадратов».

Среди наиболее значимых - жилой дом в составе транспортно-пересадочного узла «Улица Дмитриевского» на востоке Москвы, апарт-отель на Покровском бульваре, Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой в «Лужниках».

Кроме того, с начала года оформлено около двух тысяч уведомлений о начале индивидуального жилищного строительства и более тысячи уведомлений об окончании.

Такие темпы по вводу как жилой, так и нежилой недвижимости стали возможны, в том числе, и благодаря снижению административных барьеров в строительстве.

Как заявили в Мосгосстройнадзоре число проверок в этом году снизилось. За эти шесть месяцев проверяющие выходили на проверки почти шесть тысяч раз. Были выявлены более 18 тысяч нарушений ( в первом полугодии 2018 года – 20,7 тысяч). Из них 6,5 тысяч – по качеству работ (7,7 тысяч), 2,7 тысячи – по содержанию стройплощадок (3,2 тысячи). Остальные нарушения связаны с отступлением от проектных решений, нарушением требований пожарной безопасности, экологических и санитарно-эпидемиологических требований. Большая часть выявленных нарушений уже устранена.

«Если проанализировать причины этих нарушений, во-первых, это слабый отбор подрядчиков, в том числе по бюджетным объектам, нежелание выплачивать достойную зарплату, и соответственно, привлечение низкоквалифицированной рабочей силы. Во-вторых, ненадлежащий строительный контроль лицами, осуществляющими строительство» - прокомментировали итоги в пресс-службе ведомства.

Новость по данной теме12 апреля 2019 в 19:31
На 23 корпуса увеличился рынок новостроек массового сегмента по итогам I квартала.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: