Столичный дайджест: эскроу в стиле рок, письма с Земли, почтальон на миллиард

Что на рынке 282 1 февраля 2019 в 19:52 Олег Воронин
Столичный дайджест: эскроу в стиле рок, письма с Земли, почтальон на миллиард

Январь в столичном регионе прошел спокойно. Даже обманутые дольщики, понимая, что после праздников еще не все чиновники вернулись на рабочие места, вели себя необычно тихо. На первый план вышли федеральные новости — что будет с рынком новостроек после 1 июля.

Январь прошел в столице под знаком перем на рынке новостроек. Больше всего судьба поправок в 214-ФЗ волновало депутатов и чиновников, их придумавших. Застройщики смиренно ждут своей участи, продолжая начатые по старым схемам проекты, в надежде, авось, опять пронесет.

Urban — Путину

 

Упомянутые организации
Urban Group
Компания
Рейтинг C-/12 объектов

Обманутые дольщики продолжают писать письма президенту Владимиру Путину — после запрета долевого строительства почтовые служащие главы государства смогут вздохнуть свободно, корреспонденции значительно поубавится, а многих уволят за ненадобностью. Но пока есть армия обманутых дольщиков без посланий президенту не обойтись. В январе обманутые дольщики Urban Group взяли да и написали Владимиру Путину. В письме они просят президента взять ситуацию с Urban Group под личный контроль, провести проверку в отношении ДОМ.РФ и внести необходимые изменения в «Дорожную карту». Пока не известно, прочел ли глава государства послание от дольщиков и готовит ли ответ.

Новость по данной теме25 января 2019 в 16:42
Беда клиентов Urban Group началась летом 2018 года, когда дочерние компании подмосковного застройщика один за другим были признаны несостоятельными плательщиками, а тысячи дольщиков остались с недостроенными руинами.

Эскроу как злой рок

Эскроу-счета преследуют застройщика, как Балрог Гэндальфа. Схватка уже идет не на жизнь, а на смерть. Победят, естественно, эскроу-счета, но пощадят ли они кого-нибудь из застройщиков. В январе именно этим вопросом были заняты чиновники из Минстроя и законодатели, которые разбудили «проклятье Дурина». В феврале они продолжат...

Новость по данной теме28 января 2019 в 20:31
Председатель комитета по местному самоуправлению Олег Мельниченко поднял проблему финансовой устойчивости строительных компаний.

Школа-гигант

В Москве откроют самую большую российскую школу на 2,5 тысячи учеников. По словам руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, гигантское учебное заведение, которое строится на территории бывшего завода «ЗИЛ» сдадут в эксплуатацию уже этим летом. Отдельно представитель департамента отметил столовую. Она будет разделена на два зала: зал для старшеклассников сможет вместить 800 человек, а для начальной школы – 450. Одновременно в столовой смогут питаться более тысячи человек, питание будет организовано в две смены, а в день будет готовиться порядка 21,5 тысячи блюд. 

Долг ипотекой страшен

Депутаты в заботе о своих избирателях днем и ночью думают, как бы облегчить приобретение простым (не главам госкомпаний, о чем ниже) россиянам собственного жилья. Откладывают в сторонку бутерброд с черной икрой и начинают думать, думать. Ничего не получается, но можно облегчить судьбу тех, кто не способен расплатиться с кредитом и может остаться без жилья и с долгами банку. Именно такой утешительный законопроект готовится в Госдуме. Ну а теперь можно и за бутерброд приниматься, а то икорка заветрится.

Новость по данной теме10 января 2019 в 16:19
На конец 2018 года россияне должны банкам свыше 6 триллионов рублей ипотечных денег. Часть заемщиков так и не сможет вернуть взятые на покупку жилья средства, их недвижимость будет продана на торгах. Положение именно таких должников намерены облегчить депутаты Государственной Думы.

Скромный почтальон

В январе СМИ нашли мальчика для битья в лице гендиректора ФГУП «Почта России», мол, у главы госпредприятия обнаружилась квартира стоимостью в миллиард рублей в Москве. Это, конечно же, безобразие, что выходец из Петербурга владеет столь шикарной недвижимость в столице. Некрасиво, что глава предприятия, в котором простые почтальоны получают 10 тыс. рублей в месяц, позволяет себе шикануть на 100 тыс. почтальонских зарплат, чтобы достойно жить. Но не стоит забывать, что Николай Подгузов был замом у Алексея Улюкаева, бывшего министра экономического развития, и начальником управления ЗАО «ВТБ Капитал». После таких должностей бедными не становятся. Если только не брать взятки.

Новость по данной теме18 января 2019 в 21:18
Директор госпредприятия Николай Подгузов приобрел жилье в московском ЖК класса de luxe от «Хлебозавода №6» . Элитный ЖК Knightsbridge Private Park сдан в 2016 году в московских Хамовниках и назван в честь одноименного квартала в Лондоне. Дата покупки квартиры — 2017 год. Именно в этом году Подгузов возглавил «Почту России».

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Похожие статьи по данной теме