Юристы подтвердили опасения дольщиков ЖК «Царицыно»: власти пока не планируют достраивать 35 корпус

Комментарии пользователей 79 2433 14 июня 2018 в 18:53
Рейтинг
4.3
Ольга Суслова

В преддверии собраний кредиторов и участников строительства долгостроя, которые состоятся 15 и 16 июня, дольщики проблемного жилого комплекса обратились за консультацией к юристам в отношении 35 корпуса ЖК (апартаменты).

Упомянутые объекты
«Царицыно»
Жилой комплекс
Московский комбинат хлебопродуктов

Как сообщает руководитель правового центра Олега Некрасова, сейчас правительство не предоставляет никаких гарантий, что требования участников долевого строительства о достройке апартаментов в ЖК будут удовлетворены. Властями неоднократно высказывалось нежелание достраивать 35 корпус, так как большинство будущих владельцев апартаментов – это профессиональные инвесторы, которые в последствии получат доход от продажи апартаментов, – подчеркивает юрист.

По его словам, предстоящие собрания – это попытка властей избежать передачи новому застройщику всей территории комплекса (которой сейчас владеют дольщики), и отделить свободные и коммерческие территории (включая Царицыно-3), чтобы в последствии продать их на торгах.

«Сейчас владельцам апартаментов в 35 корпусе нашего ЖК сообщают, что апартаменты пойдут в конкурсную массу. Их продадут, а дольщикам (около 400 человек) возможно выплатят проценты по договору, которыми они погасят часть своей ипотеки, а оставшуюся сумму будут выплачивать банку до пенсии, живя на съемной квартире. Это не правильно. Так в здоровом обществе быть не должно», – комментирует слова Олега Некрасова представитель инициативной группы дольщиков Елена Годлевская.

Учитывая нежелание дольщиков ЖК «Царицыно» «бросать в беде» своих «товарищей по несчастью», единственным выходом в данной ситуации, по мнению юриста, будет потребовать у властей переноса собрания кредиторов и участников строительства, пока решение о судьбе 35 корпуса не будет принято. Также до начала обоих собраний дольщикам нужно заявить о необходимости запрета на разделение земельных участков, пока не будут удовлетворены интересы всех участников долевого строительства.


Комментарии 79

Последний написан 1 месяц назад
Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы можете подписаться на комментарии
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
0 -1 +1
Семина Ксения
#
19 июня 2018 в 22:51
Бесконечные обещания перевести в жилой фонд, но на данный момент никаких результатов. Лишь пугают тем, что не будут строить, отправят в четвертую очередь и и.д. Зачем писать законы, если они не исполняются?!
0 -1 +1
Наталья С.
#
19 июня 2018 в 20:39
Чиновники Москвы прокручивают преступную схему отъема денег у людей ,заключивших договор долевого участия в корпусе 35 Же Царицыно. Народ , поддержите дольщиков!!!!Сегодня хотят кинуть их, завтра кинут Вас .
0 -1 +1
Александр
#
19 июня 2018 в 14:17
Покупал апартаменты в 2014 году. Еле еле наскреб денег на первоночальный взнос, потом платил рассрочку. В итоге своего жилья так до сих пор и не имею хотя выплатил все. Смысл в государстве, правительстве и во всех его законах если они не защищают основную массу населения?
Оценка новости
0 -1 +1
19 июня 2018 в 14:15
Зачем тогда начинать стройку, если не хотят строить? Что за тупость? Могли уже доделать через нехочу свои. Или им нравится, что мы приходим к ним на работу? Никакой логики не вижу, если честно
Оценка новости
0 -1 +1
19 июня 2018 в 12:06
Дольщики ни у кого ничего не украли , не требуют чужого! За что ПМ хочет оставить покупателей самых маленьких площадей в Царицыно без чесно оплаченных помещений?!
Оценка новости
0 -1 +1
Дольщица з5 к
#
19 июня 2018 в 11:55
Мы дольщики 35к в царицино2 вероломно обмануты правительством москвы.до выборов нас кормили обещаниями о переводе нашего корпуса в жилой.после выборов все координально переменилось.нас кинули в конкурсную массу,как отработанный мусор.забрали у нас все нажитое за всю нашу жизнь,отобрали право на жилье.аппартаменты практически продавались до самого обьявления о банкротстве,что мкси не знало об этом?.не знали только мы,простые люди.мы верили в 214фз,и думали ,что он нас защитит.но власти на наснаплевали.они думают только о своих кормушках.мы ни кому не нужны.нет ни какой правды в стране,где не работают федеральные законы.не можем достучаться ни до хуснулина,ни до собянина.они прикрылись от нас своими помощниками,которые делают какие отписки для нас .пробиться к власти,чтобы нас услышали просто не реально.зачем такая власть,которая не может нам ни чем помочь?защитить нас ?мы простые люди требуем только свое!власти откликнитесь!мы тоже хотим ЖИТЬ,а не доживать на улице!
0 -1 +1
19 июня 2018 в 09:02
Все, что говорят официальные власти - тотальный обман. При покупке говорили, что единственное отличие апартаментов - невозможность прописаться. Говорили, что вообще уже идет процесс перевода апартаментов в жилой фонд и что за пол года он завершится. Потом говорили, что застройщик добросовестный, что деньги со стройки не выводит. Потом говорили, что застройщик не обанкротится. Потом стали говорить что без банкротства начать достройку невозможно. После банкротства стали говорить что без продажи по кускам стройку и перевод 35 корпуса в жилое просто невозможен. Потом наконец сказали, что мол люди - ничего пожалуйста не ждите. Вам по закону положена 4 очередь кредиторов, где денег просто нет. Но при этом подслащают пилюлю - ничего, мы вас понимаем, мы вас не бросим. ХВАТИТ ВРАТЬ И ПОТВОРСТОВАТЬ ВОРОВСТВУ! Верните людям, которые покупали себе ЖИЛЬЕ то, что они вложили! Воровство и укрывательство друг друга ведут на самом высоком уровне! Подумайте, люди, за кого голосовать на выборах мэра! Хватит уже этих кукол у руля, которые только врут, воруют и вежливо улыбаются!!!
0 -1 +1
Бодрова Стелла
#
19 июня 2018 в 05:28
Слуги народа!!! Почему вы так долго и упорно над нами издеваетесь? Почему мы должны унижаться за своё-приобретённое жильё? Нам не где жить. Мы снимаем квартиры и платим ипотеки. Много раз мы вам это говорили/писали/просили, а вы не служите? Услышите нас!!! Мы хотим жить достойно,как граждане Российской Федерации.
0 -1 +1
19 июня 2018 в 03:30
Я купила апартаменты в далёком 2014, когда максимально за $ давали 35 р. Часть суммы заработала сама, часть помогли старики пенсионеры, дедушка с бабушками. Одна внучка у всех. До этого несколько лет в студенческом общежитии, потом съёмные комнаты, квартиры ..так что вариант с апартаментами казался очень даже подходящим и удобным.
А в итоге имеем, что ничего не имеем. Деньги, предназначенные на строительство, разворованы. Чиновниками и бизнесменами. А нам обещают мизерную компенсацию. Если честно, эти копейки даже компенсацией стыдно назвать.перед родными (стариками) стыдно, что так распорядилась их деньгами. Я наивная была, думала, что живу в правовом государстве, и все будет честно и хорошо.
0 -1 +1
Елена Плухина 35 корпус
#
19 июня 2018 в 00:37
Я покупала апартаменты для своей дочери, которая в одиночку воспитывает ребёнка. в тот момент ребенку было 2 года, сейчас учится в школе , а они так и не имеют жилья, живёт со мной в 2 комнатной квартире, где еще прописано 7 человек. Апартаменты нам продавали, как жильё для малочисленной семьи. В итоге нас обманывают. Чиновники Москвы разыграли преступную схему, чтобы отобрать у народа деньги , оставив нас без жилья, Эти преступники сидят в органах власти Москвы. Пора уже как в Китае всех этих коррупционеров публично расстрелять . Столько горя принесли в каждую семью, которая поверила ДДУ и ФЗ 214., Люди снимают жильё и платят ипотеку, а эти недочеловеки жируют, набивают свои карманы.
0 -1 +1
Тамара Прошина
#
19 июня 2018 в 00:09
Живу в другой стране. С прискорбием наблюдаю что творится в РФ с обманутым дольщиками. Мои родственники купили апартаменты в 35 корпусе ЖК Царицыно. Думала, приеду к ним на новоселье, а они до сих пор и без жилья и без денег. Только и вижу в инстаграмме их фото с митингов . Мерзнут зимой, парятся летом. За что так издеваются над людьми?это же фашизм в чистом виде. Столько семей заставить страдать. С детьми,пожилыми людьми, молодежью, которая платит ипотеку. Буду передавать эти факты международной общественности. Почему правительству нет дела до своих граждан,?
0 -1 +1
18 июня 2018 в 23:48
То, что творится с 35 корпусом это беспредел образца девяностых. Мы думали живём в правовом государстве. Покупали апартаменты для жилья( так это было разрекламировано) , при продаже нас уверяли, что вот-вот вот уже будет переведено в жилое, все документы готовы. Оформляли мы свою покупку по договору долевого участия по Федеральному закону ФЗ214 с регистрацией в госреестре. Думали, покупаем жилье, а купили бесконечные проблемы,слёзы, болезни.Оказывается,мы, честные граждане,абсолютно бесправны перед чиновничьим беспределом. Нас лишают жилья,ради которого наши семьи пошли на многое, чтобы выплатить ту сумму денег за наши апартаменты, которую мы выплачивали. В это жилье у меня вложены средства трех поколений -старшего, среднего и молодого. И какой то.... решил у нас это отнять. Мы будем бороться за свои квадратные метры и пойдем до конца
0 -1 +1
Юрий Николаевич
#
18 июня 2018 в 23:12
Помогли детям купить апартаменты в35 корпусе ЖК Царицыно,широко рекламируемое в СМИ и на ТВ.Оказалось, что всё обман: застройщик - мошенник, банкрот, Ф.З 214 не защищает т.к находится в противоречии с законом о банкротстве, чиновники одни обещания меняют на другие,такие же пустые и никому нет дела до пострадавших граждан.Стыдно за такую страну, за такие законы,
Которые позволяют обирать своих
граждан и покрывать коррупционеров и мошеннико
0 -1 +1
Надежда 35 корпус
#
18 июня 2018 в 22:39
Продавая квартиры в 35 корпусе ,нам обещали перевести его в жилые помещения. Только малоимущие могли купить там квартиру.Теперь нам отказывают и метрах ,и в деньгах , кто расторг договор.Знайте,мы не встанем на колени ,нам терять нечего.ВыходиМ с требованиями
0 -1 +1
18 июня 2018 в 22:37
Купил апартоменты (студию для молодых семей как рекламировал застройщик) и начались хождения по мукам.4 года обмана застройщиком, чиновниками разных уровней.Получается тот кто должен был строить- воровал, кто должен был контролировать не делал этого и спроса ни с кого нет,а пострадавшие от этих манипуляций граждане сами виноваты.Так кого же защищают наши
Законы и наша власть???
0 -1 +1
18 июня 2018 в 22:34
Купили жилье в 35 корпусе Царицыно - апартаменты, потому что дёшево, потому что маленькая площадь - а нам пока больше и не надо...
Но вместо того чтоб жить там два с половиной года - ходим по министерствам...
Эх, может родила б уже, но некогда - надо бороться за своё ЖИЛЬЁ!
0 -1 +1
18 июня 2018 в 22:32
Одна ращу дочку уже девять лет. папа её к сожалению умер. Понятное дело, лишних денег нет. Когда жк Царицыно стали зазывать акцией и тем, что наеонец-то поменяли застройщика, стройка возобновляется - решилась на апартаменты в ипотеку. Думала 90 е пережили, беспредела больше не будет, немного стали доверять властям. Поздравила дочку, что в 18 лет у нее будет своя комната, а я смогу переехать... Но увы!!! И как воспитывать детей в духе патриотизма? Они же видят всё...ходят с нами - и видят, что мы никому не нужны. Ни один слуга народа из правительства Москвы не вышел за целый день к народу.Это позор.
0 -1 +1
18 июня 2018 в 22:30
Просим остановить обман - достроить АПАРТАМЕНТЫ в 35 Корпусе в ЖК Царицыно-2. По какому закону у нас отнимают единственное жильё??
0 -1 +1
Александра Л.
#
18 июня 2018 в 22:22
ВЕРНИТЕ НАШЕ ЖИЛЬЕ! НАМ НЕ НУЖНЫ ВАШИ ЗАВТРАКИ И ОЧЕРЕДНАЯ ЛАПША!
НАМ СЕЙЧАС ЖИТЬ НЕГДЕ. МЫ С ДЕТЬМИ - БЕЗДОМНЫЕ! ВЕРНИТЕ НАШЕ ЖИЛЬЕ!!!!ДОСТРОЙТЕ НАШИ АПАРТАМЕНТЫ!!!!!!!!ВЕРНИТЕ НАШЕ ЖИЛЬЕ!!!ДОСТРОЙТЕ 35 КОРПУС И ОТДАЙТЕ НАМ КЛЮЧИ ОТ НАШИХ ЖИЛЫХ АПАРТОВ!!!!!!
0 -1 +1
Анна Леонидовна
#
18 июня 2018 в 22:09
Я купила жилье в многоквартирном апарт-комплексе ЖК Царицыно-2 по 214 ФЗ. ДДУ зарегистрирован по всем правилам РФ... Но теперь мне говорят, что я не человек, а инвестор! Инвестор с ипотекой!!!
Вопрос: почему, когда государство берет с меня налоги, то государство есть, а когда это же государство должно зашить мое право на жильё, то его как бы и нет! Почему???
Почему не работают законы, которые должны защищать людей???