«А101» хочет занять половину рынка жилья бизнес-класса в Новой Москве

Новости рынка 1141 12 апреля 2019 в 21:46 Виктор Пелещук

На данный момент компания выводит в продажу квартиры бизнес-класса в квартале №6. Он располагается в южной части ЖК «Скандинавия».

Всего в 6 квартале в продажу выводится 1101 квартира. Квартал включает 4 корпуса. Минимальная стоимость составляет 3,07 миллиона рублей за за 23,1 «квадрата». В рамках проекта планируется возвести 34 корпуса, они сформируют 4 городских квартала общей площадью 256 тысяч квадратных метров.

Завершение строительства намечено на I квартал 2021 года. Жилой комплекс строится в поселке Коммунарка, он входит в состав поселения Сосенского в Новомосковском административном округе. В компании заявляют, что это один из самых масштабных проектов бизнес-класса в Новой Москве. В 2019 году застройщик планирует занять не менее 50% этого рынка.

Однако, в Москве, по данным компании «Метриум», спрос на новостройки бизнес-класса упал на 2,2% по итогам 1 квартала 2019 года. Также агентство «Азбука жилья» недавно заявляло, что за последние три года цена жилья бизнес-класса упала на 30%.

«Мы, напротив, отмечаем падение популярности жилья массового сегмента в столичном регионе. Доля квартир в проектах так называемого «стандарт-класса» в общем объеме продаж здесь снижается со второй половины прошлого года. В частности, в Новой Москве сейчас она составляет всего 2,8%. Абсолютное большинство квартир в Новой Москве продаются именно в сегменте комфорт-класса, однако с прошлого года мы отмечаем рост спроса именно на бизнес-класс – с марта 2018 года высокие темпы продаж сократили предложение в этом сегменте на 48%», - заявил директор по маркетингу и разработке продукта ГК «А101» Дмитрий Цветов.

В компании появление в Новой Москве объектов бизнес-класса связывают с повышением ценности территории. «Спрос на жилье более высокого ценового сегмента в какой-либо локации – один из признаков того, что эта локация, скорее всего, никогда не превратится в «спальник», а будет развиваться как интересное и комфортное пространство. Так что, по нашим оценкам, спрос на «интересное» жилье в Новой Москве еще долго будет расти» - добавляет Дмитрий Цветов.

Новость по данной теме9 апреля 2019 в 16:48
К такому выводу пришли эксперты компании «Метриум», изучив статистику продаж за 1 квартал 2019 года. При росте средней цены за «квадрат» на 0,8%, спрос упал на 2,2%. Удорожание может показаться небольшим, однако средняя цена за кв.м. в бизнес-классе уже составляет 230 390 рублей, а средняя цена жилья в этом сегменте поднялась до 16,9 миллионов.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: