Дольщикам двух столичных долгостроев отказали в праве на митинг

Новости рынка 446 9 августа 2019 в 13:37 Алёна Алёшина

Префектуру столицы о готовящемся пикете уведомили дольщики сразу двух долгостроев столицы — ЖК «Марьино град» и ЖК «Царицыно». Мирная акция протеста, как надеялись пострадавшие при долевом не строительстве, заставит органы власти контролировать ход строительства.

Упомянутые объекты
«Марьино Град»
Малоэтажный ЖК
МарьиноСтрой

Пикетировать мэрию Москвы, по подсчетам организаторов, должны были сто человек. Однако префектура столицы им отказала в этом праве.

Упомянутые организации
Capital Group
Компания
Рейтинг A/36 объектов

«Заявленная Вами территория не пригодна для публичных мероприятий, - ответили организаторам из префектуры, - Пикет на заявленном Вами месте повлечет нарушения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной и социальной инфраструктуры, а также создаст помехи движению пешеходов, и нарушит права и интересы других граждан.».

Упомянутые объекты
«Царицыно»
Жилой комплекс
Мосотделстрой №1

Чтобы обманутые дольщики столицы смогли выразить свою гражданскую позицию чиновники их послали в парк культуры и отдыха «Сокольники».

Напомним, дольщики хотели пикетировать мэрию Москвы.

Новость по данной теме29 июня 2019 в 23:20
Накануне представители «МОСОТДЕЛСТРОЙ №1» сообщили дольщикам известного московского долгостроя ЖК «Царицыно» радостную новость: о предварительной подготовке документов для ввода двух корпусов в эксплуатацию и предварительном регламенте работы по передаче-приемке квартир в корпусах 5.2 и 12.

Строительство этих объектов ведут на деньги дольщиков: 26 корпусов ЖК «Царицыно» строят с 2006 года. Первому застройщику — АО «Московский комбинат хлебопродуктов» — удалось возвести лишь восемь. В этом году мэр Сергей Собянин сообщил дольщикам о решении завершить строительство ЖК на деньги городского бюджета и силами городского застройщика — АО «Мосотделстрой №1».

А первый застройщик ЖК «Марьино Град» - «МарьиноСтрой» - обещал возвести 37 корпусов и 197 таунхаусов уже в 2015, но в 2017 на объект зашел технический заказчик — Capital Group и теперь уже он обещает достроить долгострой.


Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: