ДОМ.РФ опубликовал реестр проблемных объектов

Новости рынка 1 1564 1 июля 2019 в 13:49 Алёна Алёшина

В перечень вошли более двух тысяч домов. Если верить реестру, то в Петербурге — 25 проблемных объектов. В Ленобласти их более 40. В столице и в Подмосковье — более сотни долгостроев на каждый субъект.

Упомянутые организации

Однако как заявляет председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, пока этот список не полный.

«Сейчас опубликованы данные по 2070 домам. Но информация пока не полная, — отметил Николаев, — каждый день информация будет актуализироваться и, в конце концов, появятся все долгострои, где сдача в эксплуатацию просрочена на полгода. Два года назад, когда была начата реформа, одним из главных предметов для споров было количество проблемных домов. Никто не знал сколько их. Сейчас это число известно».

В реестр проблемных объектов Ленобласти вошли, например, оба многоквартирных жилых дома от Constanta Development Group. Их обещали построить в Щеглово в конце 2018 года, но застройщика, если верить ДОМ.РФ, Арбитражный суд признал банкротом. Не построенная петербургская многоэтажка в Шушарах от Дальпитерстроя тоже признана проблемным объектом — застройщик обещал ввести ее в эксплуатацию в конце прошлого года. В реестре проблемных объектов Подмосковья — 16 не построенных домов от ООО «10 квартал». Он пообещал дольщикам сдать жилой малоэтажный комплекс «Мечта» в 2017 году. Но не сдержал обещание, а деньги — взял. ЖК «Водный» московский застройщик — ООО «Жилищная корпорация» — тоже обещал сдать в конце 2018 года. С дольщиков застройщик брал деньги на строительство многоэтажки в северном административном округе. Теперь это тоже — проблемный объект.

Кстати, именно дольщиков депутат Госдумы поблагодарил за совместную работу и помощь в создании реестра.

«Большое человеческое спасибо всем обманутым дольщикам и инициативным группам, за совместную работу в рамках рабочей группы ГД по дольщикам. Спасибо, что не отступали и добивались, чтобы услышали, — сказал Николаев, — будем и дальше взаимодействовать — проверять и контролировать достройку».

Напомним, на прошлой неделе были внесены изменения в бюджет, благодаря которым в ДОМ.РФ на достройку проблемных объектов и предотвращение появления обманутых дольщиков было направлено 36 млрд рублей.

Новость по данной теме24 июня 2019 в 12:16
В минувшие выходные областной Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию четырех домов, расположенных в Восточном Янино. Эти четырнадцатиэтажные дома компания СУ-155 строила с 2014 года.

Комментарии 1

Последний написан 1 месяц назад
Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
0 -1 +1
1 июля 2019 в 20:23
Не тот список, которым стоит гордиться. Увы.