Суд приговорил голодавшую дольщицу к штрафу и общественным работам

Новости рынка 250 13 августа 2019 в 14:33 Алёна Алёшина

По решению суда Ольга Верстова — обманутая дольщика ЖК «Новая Развилка» - должна оплатить штраф в размере 20 тысяч рублей и отработать 40 часов на общественных работах. Ее признали виновной в организации массового пикета в неположенном месте.

Упомянутые организации
Компания
1 объект

«В суд меня, конечно, позвали. Правда, минут за 30 до начала процесса, - признается пикетчица, - в этот момент я была в другом конце города, и просто не успела за эти 30 минут прибежать на заседание.».

Напомним, Ольга Верстова 22 июля начала акцию протеста у Дома правительства Московской области. Она объявила голодовку до момента возобновления строительства ЖК «Новая Развилка». Акция продолжалась 12 дней, но работы на стройплощадке так и не начались. Женщина прервала голодовку по требованию врачей, но свой пост у Дома подмосковного правительства не оставила.

Упомянутые объекты
«Новая Развилка»
Жилой комплекс
ИнвестСити

Шестого августа к пикетчице присоединился неизвестный юноша с плакатом.

«Я просила его отойти. И по-хорошему, и прогоняла, но он стоял как вкопанный, - рассказывает Верстова, - А минут через 10 к нам подъехал наряд полиции и забрал меня в дежурную часть, а он — остался.».

Суд, руководствуясь статьей 7 ФЗ № 54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» признал Ольгу Верстову организатором массового несанкционированного пикета и приговорил к штрафу и общественным работам.

«А мог и арестовать на 10 суток, - рассказывает Верстова, - но, наверное, это случится, если я продолжу пикетировать за достройку дома. А я — продолжу!»

Напомним, строительство ЖК «Новая Развилка» началось в апреле 2016 года.

Строительная компания «ИнвестСити», собирая деньги с дольщиков, обещала ввести первые четыре из одиннадцать монолитных корпусов уже в 2019. Но полтора года назад стройплощадку ЖК «Новая Развилка» покинул последний строитель.

Новость по данной теме29 июля 2019 в 12:52
Пятидесятилетняя дольщица, которая уже восьмой день живет у дома подмосковного правительства, сегодня уже с трудом говорит и почти не встает с кресла. Всю последнюю неделю она пикетирует. Ее требования — восстановить строительство ЖК «Новая Развилка».

 


Novostroy.Live Похожие лайвы по данной теме

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: