В Москве начали активно торговать особняками и имениями

Новости рынка 299 6 декабря 2018 в 17:27 Алексей Букаткин

Эксперты зафиксировали новую тенденцию на рынке элитной недвижимости: увеличилось количество приватных резиденций, реализуемых в закрытом режиме только для самых привилегированных слоёв населения. За наиболее роскошный особняк просят более 1,5 млрд рублей.

Как рассказали аналитики компании «Метриум» за последние 2 года на рынке недвижимости появилось сразу 8 приватных резиденций. Ещё в 2-х ведутся закрытые продажи.

«Цены в данном узком сегменте могут различаться в десятки и даже сотни раз – самый доступный таунхаус обойдется в 42 млн рублей, а стоимость наиболее дорогих особняков, реализующихся в закрытом формате, может достигать нескольких миллиардов рублей», – отметил управляющий директор «Метриум Премиум» Илья Менжунов.

Упомянутые объекты
«Jazz»
Жилой комплекс
Sminex

Если говорить о самом дешёвом варианте, то это МФК Jazz. Таунхаус площадью 144,8 кв. метров обойдётся в 42,1 млн рублей. Квартира расположена на двух уровнях, в ней предусмотрена открытая терраса и отдельный вход с улицы, через который можно попасть на благоустроенную территорию комплекса.

Но этот комплекс сложно назвать особняком, поэтому и цена по меркам приватных резиденций здесь слишком низкая. К слову, в нём же можно приобрести и обычную квартиру ценой от 5 млн рублей.

Самым дешёвым особняком на рынке элитной недвижимости сейчас считается усадьба на Большой Ордынке, 29. Его площадь составляет 326,1 кв. метр. Объект полностью построен и готов к внутренней отделке. Резиденция расположена на огороженном участке с парковочными местами, в ней предусмотрены выводы под камины, а также эксплуатируемая кровля. Стоимость такого жилища составляет 211,97 млн рублей.

Упомянутые объекты
«Царев сад»
Жилой комплекс
Сбербанк Капитал, ООО

Самым дорогим же в открытой продаже по праву считается МФК «Царев сад», который возводится напротив Кремля. Цены в нём начинаются от 1,68 млрд рублей. За эти деньги вы получите усадьбу площадью 1200 кв. метров. Помимо этого здесь запроектированы основное здание, где разместятся 68 апартаментов, подземный четырехуровневый паркинг на 246 машино-мест, а также коммерческие и торговые помещения.


Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: