Власти обещают достроить проблемный дом «СУ-155» на юге Москвы к концу 2019 года

Новости рынка 516 31 октября 2018 в 20:22 Алексей Букаткин

Здание на Балаклавском проспекте, 2 должны были заверишь строить ещё в 2014 году. Однако из-за проблем с финансированием сроки постоянно сдвигались, а затем застройщик и вовсе обанкротился.

По заявлению заместителя председателя Москомстройинвеста Александра Гончарова, в ближайшее время новый застройщик «РК Строй» рассчитывает получить положительное заключение экспертизы здания и разрешение на строительство. После этого сразу же начнутся строительные работы.

Упомянутые объекты
«Счастье в Чертаново»
Жилой комплекс
Лидер-Инвест
Упомянутые организации
СУ-155
Компания
Рейтинг C-/31 объект

«Мы завершаем работу над основной массой замечаний по результатам экспертизы, большую часть из них планируем устранить в течение двух недель», – пояснил представитель ООО «РК Строй».

Как отметил Гончаров, финансирование стройки идёт в полном объёме. Уже выделены средства на изыскательские работы, дополнительные геологические и экологические исследования и оформление документации.

Сейчас на стройплощадке проводятся работы по проекту консервации объекта, а также рекультивации грунта на участке. Последние, согласно разрешению на строительство, должна была выполнить «СУ-155», однако компания не успела их выполнить в полном объёме. Теперь завершить их требует Москомстройинвест.

Сам объект, согласно проекту, состоит из 3 блоков переменной этажности от 14 до 25. На двух из них застройщик успел завершить монолитные работы. Строительство третьего остановилось на уровне 8 этажа.

Напомним, компания «СУ-155» после банкротства оставила недостроенными 130 объектов в 14 регионах страны. По некоторым оценкам, без возможности получить жильё остались порядка 30 тыс. человек. Санацией застройщика и достройкой большинства объектов занимается банк «Российский капитал».


Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: