Загородная недвижимость вошла в глубокий кризис «не строительства»

Новости рынка 1 16454 16 мая 2019 в 18:44 Алёна Алёшина

В первые три месяца на подмосковной земле был создан лишь один проект с застройкой. Большая часть (72%) участков без планов на застройку. Итого на рынке столичной загородной недвижимости осталось лишь 5% домов в высокой строительной готовности. 

Эксперты утверждают, что подходящий дом находит лишь каждый седьмой потенциальный покупатель.

Сейчас столичные покупатели выбирают себе загородную новостройку из не более 55 тысяч объектов, причем большинство из них – 72% – это просто земля, то есть участки без подряда. Остальное – квартиры в малоэтажных домах, коттеджи и таунхаусы.

«Стагнация является нынешней реальностью загородного рынка, – контатирует директор Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость Антон Архипов. – Не только количество, но и качество нового предложения продолжает падать: покупатель ищет загородное жилье, в которое можно быстро переехать или где можно хотя бы начать делать ремонт, однако таких лотов на «загородке» сейчас не более 5%»

Эксперты вывели любопытный закон поиска готового загородного жилья: желание приобрести готовый дом изъявляют около 80% клиентов, но после долгих поисков это желание сохраняют лишь 30% покупателей.

«Остальные, осознав сложности текущей рыночной конъюнктуры, расстаются с этой идеей: кто-то временно, а кто-то и навсегда. Но из эти 30% находят подходящий объект лишь 15% покупателей. Если учесть, что выбора на «загородке» становится все меньше, эта воронка скорее всего будет уменьшатся», – поясняет руководитель Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость Дмитрий Таганов.


Комментарии 1

Последний написан 5 дней назад
Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
0 -1 +1
20 мая 2019 в 01:50
Странно, а я не могу продать коттедж в деревне...