Эксперты: в Москве стали строить меньше, но дороже

Пресс-релиз 356 13 марта 2019 в 14:32 Алёна Алёшина

Девелоперы Москвы на рынок жилья в феврале вывели 85 новостроек, это почти 16 тысяч квартир. Однако по подсчетам аналитиков объем предложений уменьшился на 4,3%. А вот цена «квадрата» выросла в среднем на 3,5% и достигла отметки в 166 тысяч рублей. Квартиру теперь можно приобрести за 9,7 млн рублей.

Скачек цен эксперты связывают как с увеличением стадии строительной готовности объектов, так и с повышением НДС и грядущими изменениями в финансировании строительства.

«Рост отмечен во всех округах. В отдельных проектах произошло повышение сразу на 5-10%. Интересно, что пока рост цен не отразился негативно на объеме спроса. В феврале в старых границах Москвы было зарегистрировано почти в 1,5 раза больше сделок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 5 тысяч договоров долевого участия», - комментирует управляющий партнер компании «Метриум» и участник партнерской сети CBRE Мария Литинецкая.

Эксперты подсчитали: в объеме предложений лидирующие позиции занимают двухкомнатные и однокомнатные квартиры. Больше всего предложений жилья в Юго-Восточном административном округе.

Новость по данной теме11 сентября 2018 в 12:45
Ажиотаж вокруг новостроек массового сегмента не утихает. Аналитики продолжают фиксировать рост спроса и сокращение предложения.