Москвичи переезжают как можно дальше от города

Пресс-релиз 230 14 июня 2018 в 11:58 Ольга Суслова

За последние пять лет спрос на загородные дома в ближнем Подмосковье снизился, а в дальнем – увеличился. Загородная «первичка» восточного направления лидирует.

Упомянутые организации
Метриум
Агентство

Сейчас на продажу в Московской области выставлено более 62,3 тыс загородных домов, – сообщают аналитики компании «ИНКОМ-Недвижимость». Около 44% из них расположены на расстоянии более 40 км от города – это на 3% выше аналогичного показателя пятилетней давности. При этом, бывший лидер – «загородка» в ближнем Подмосковье значительно сдала свои позиции с 45% до 36%, – подчеркивают специалисты.

По их словам, пять лет назад самыми популярными направлениями для покупки загородного дома у москвичей были Каширское, Киевское и Ленинградское шоссе. Сегодня первое место принадлежит Новорязанскому направлению. Следом за ним идут Ярославское и Дмитровское шоссе.

«Тенденция смещения спроса в пользу восточных направлений характерна скорее для объектов загородного рынка массового сегмента, а именно – дач. В элитном же классе в течение последних пяти лет 70% спроса по-прежнему сосредоточено по трем направлениям: Рублево-Успенскому, Новорижскому и Минскому шоссе. Более того, на востоке области вовсе нет элитных поселков, что говорит о низкой ликвидности данных локаций для клиентов с бюджетом покупки от 30 млн рублей», – комментирует исследования коллег Илья Менжунов, управляющий директор компании «Метриум».

«До 50% продаж на востоке обеспечивают жители ближайших городов: Мытищ, Королева, Щелково и т.д.», – рассказывает руководитель офиса «Сретенское» компании Антон Архипов. – «В этих локациях исторически было много предприятий, рабочих мест, росли города-спутники. Живущим там людям актуальнее смотреть на удаленность загородного объекта от своего города, а не от Москвы», – констатирует он.

Новость по данной теме13 июня 2018 в 13:52
Аналитики «Метриум» зафиксировали уменьшение предложения на первичном рынке в границах «старой» Москвы. При этом средняя цена жилья выросла.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы можете подписаться на комментарии
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: