На достройку проблемного ЖК «Марушкино» направили 504 млн рублей

Пресс-релиз 151 8 июля 2019 в 13:41 Виктор Пелещук

На эти деньги «Мосотделстрой №1» завершит строительство объекта к концу 2020 года.

Столичные власти уже направили средства городскому застройщику. Деньги пойдут на оценку состояния объектов и строительно-монтажные работы.

«Марушкино»
Комземстрой
Комземстрой
1 объект

По проекту ЖК «Марушкино» включает 4 дома. Компания «Комземстрой» начала их строительство в 2005 году. Сдать объект хотели еще в 2010 году. Но дома не построили — у застройщика возникли проблемы с финансированием. В 2012-ом стройка «заморозилась», а «Комземстрой» был ликвидирован по заявлению учредителей.

В 2018 году московские власти решили достроить объект за счет городского бюджета. Теперь окончательная стоимость завершения строительства определится после экспертизы проектно-сметной документации.

На сегодня корпуса готовы на 90%.

«Дома возведены, но не подключены к инженерным сетям, не запущены лифты. В 2012 году администрация заявила, что коммуникации устарели и не выдержат еще одного комплекса. Поэтому стройку преостановили. Застройщик ретировался. Площадка простаивает, что-то уже начало обваливаться. Например, стоит вода в подвалах, которая начала проникать в квартиры. Доработка требуется серьезная», — рассказала дольщица ЖК «Марушкино».

В 2012 году долгострой внесли в перечень проблемных объектов. На сегодня в реестре пострадавших числится 271 человек, между тем в строительство ЖК вложили день более 800 дольщиков.

«Мы очень ждем завершения строительства, а пока дольщикам приходится ютиться то в гаражах, то в помещениях для консьержа, то еще где-то» — жалуются дольщики.

ЖК «Марушкино» возводится в Новой Москве, в поселении Марушкинское.

Новость по данной теме2 июля 2019 в 19:02
ЖК «на улице Душинская» включает две 21-этажные жилые секции, рассчитанные на 190 квартир. Первые этажи занимают детский сад и коммерческие помещения.