Новостройки

S кухни, от
Тип участка
Найдено

Обманутые дольщики подмосковного долгостроя выйдут на митинг

Пресс-релиз 389 10 июня 2019 Виктор Пелещук

Акция дольщиков жилого комплекса «Купавино» пройдет 12 июня в городке Старая Купавня. Городская администрация мероприятие согласовала.

Митинг состоится на улице Октябрьской, дом 14а. После дольщики проведут совещание с главой Богородского округа Игорем Сухиным.

«Купавино»
СтройКапитал
2 объекта

Дольщики новостройки ждут свои квартиры уже 7 лет. Застройщик приступил к возведению жилого дома еще в 2012 году, пообещав сдать объект в I квартале 2014-го. После девелопер передвинул дату ввода на один квартал. Но это было только начало — с 2014-го компания «СтройКапитал» переносила сроки сдачи по нескольку раз в год. В общей сложности застройщик меня сроки ввода объекта в эксплуатацию 13 раз.

В составе обманутых дольщиков этого комплекса числится более тысячи человек. На запрос редакции о количестве участников митинга, представители инициативной группы комментариев не дали. Дольщики неоднократно направляли письма местным властям, с требованием приостановить переносы сроков. К тому же обманутые граждане готовят обращение к прямой линии с президентом, которая состоится 20 июня.

ЖК «Купавино» располагается в Богородском городском округе Подмосковья, в городе Старая Купавна. Кроме проблемного ЖК «Купавино», в этой локации строится ЖК «Купавна 2018». Здесь за 1,4 миллиона рублей можно приобрести 26 «квадратов».

Новость по данной теме3 июня 2019
Обманутые граждане получат квартиры в жилом квартале «Столичный», который возводит «Главстрой Московская область».