С «зилартовского конвейера» сошли четыре первых дома

Пресс-релиз 263 9 января 2019 в 17:26

В пресс-службе «ЛСР Недвижимость-Москва» сообщили о вводе в эксплуатацию первых четырех домов ЖК «ЗИЛАРТ».

Для крупного российского девелопера «Группы ЛСР» этот жилой комплекс является флагманским проектом в столице. Четыре первых дома возведены по авторским проектам известных архитектурных бюро.

Упомянутые объекты
«ЗИЛАРТ»
Жилой комплекс
ЛСР Недвижимость-Москва
Упомянутые организации
ЛСР Недвижимость-Москва
Компания
Рейтинг A+/10 объектов

Площадь четырех первых сданных корпусов «ЗИЛАРТа» порядка 200 тысяч кв. метров. В коммерческих помещениях, под которые отведено 10 тыс. кв. м, смогут работать свыше тысячи человек. Жилая площадь составит около 100 тыс. «квадратов». В домах более 1300 квартир, при этом к настоящему моменту 99% из них уже реализовано. Последние на сегодня представленные варианты стартуют по цене от 10,6 млн рублей.

Дом, построенный по проекту бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры» известен как «Дом с 3D-фасадами». Так его называют за необычную рустовую кладку, при которой облицовочные кирпичи, выдаваясь за плоскость фасада, создают в пространстве необычные выпуклые рисунки. Кроме того, этот дом отличается сложным орнаментом, украшающим стены. Сам рисунок изначально выкладывали в мастерской, а уж затем его подвешивали на монолитные конструкции внешних стен.

Необычны и фасады дома №1 по ул. Архитектора Щусева. Проект этого здания разработан архитектурным бюро SPEECH под руководством Сергея Чобана. Поверхность стен выглядит очень фактурной благодаря тому, что все облицовочные кирпичи двухцветные. Кроме того, часть из них еще и уложена изнаночной стороной наружу. Этот дом интересен еще и своими «умными» особенностями. Например, здешние почтовые ящики имеют мультимедийные экраны, а также рассылают владельцам квартир SMS-оповещения.

Есть свои особенности и у корпуса №3, возведенного по проекту архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры». Панорамными окнами в пол сейчас никого не удивишь, а вот панорамные потолки встречаются нечасто. В квартирах трехэтажного таунхауса потолок представляет собой прозрачный купол диаметром около двух метров.

Наконец, дом, спроектированный архбюро «Мезонпроект», получил сразу несколько говорящих названий. За активное использование эркеров его прозвали «Домом с шестью фасадами». Благодаря тому, что фасад здания полностью сделан из глазурированного (ангобированного) кирпича, его называют также «Домом из глазури». Наконец, этот корпус окрестили также и «Домом-хамелеоном» - глазурь, играя на солнце, меняет оттенки фасада в зависимости от времени суток и погоды.


Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: