Западный округ - второй в тройке самых дорогих в Москве

Пресс-релиз 1929 16 мая 2019 в 19:32

По данным исследования АН «Бон Тон», Западный округ, включающий знаменитую Рублевку, находится на втором месте в рейтинге самых дорогостоящих районов столицы. Лидером, как и прежде, остается ЦАО, опережая соперника почти в два раза по цене за квадратный метр.

Выводы сделаны на основе анализа ЖК бизнес-класса, которых в Западном округе оказалось больше всего. Средняя стоимость «квадрата» в домах старой Москвы составила 433,6 тыс. рублей. В ЗАО цены достигли 252,2 тыс. рублей, прибавив с августа прошлого года 7,7%. Замыкает тройку элитных районов Северный административный округ, где жилье предлагается в среднем за 234,7 тыс. рублей за кв.м.

«Match Point»
Волей Гранд
1 объект

Удорожание ЗАО коснулось не только бизнес-сегмента. Возрос прайс и на другие классы. Наибольший процент роста пришелся на ЖК категории «комфорт»: цена увеличилась на 11,3% — со 149,9 до 166,8 тыс. рублей за квадратный метр. Жилье премиум-класса стало продаваться на 9% дороже — в среднем за 497,1 тыс. рублей за «квадрат».

Если сравнивать динамику роста цен на жилые комплексы и апартаменты внутри Западного округа, то последние буквально вознеслись — застройщики взвинтили цены на юниты на 16,9%. Этому немало поспособствовал МФК Match Point, строящийся в районе Филевского парка компанией «Волей Гранд».

Повышение цен, впрочем, не отпугнуло клиентов. В марте 2019 года 17,8% сделок были заключены именно на жилые комплексы Западного административного округа.

Новость по данной теме16 мая 2019 в 12:43
В минувшем году были куплены более семи тысяч апартаментов. А еще пять лет назад покупали их в 23 раза реже: за весь 2013 год в Москве были зарегистрированы лишь 322 сделки недвижимости такого статуса. Кстати, именно он – статус недвижимости – по мнению экспертов и подогревает покупательский интерес. Ведь они, по сравнению с квартирами в аналогичной локации, всегда процентов на 20 дешевле.