Эксперты констатируют покупательский интерес к столичным апартаментам

Новости рынка 215 16 мая 2019 в 12:43 Алёна Алёшина

В минувшем году были куплены более семи тысяч апартаментов. А еще пять лет назад покупали их в 23 раза реже: за весь 2013 год в Москве были зарегистрированы лишь 322 сделки недвижимости такого статуса. Кстати, именно он – статус недвижимости – по мнению экспертов и подогревает покупательский интерес. Ведь они, по сравнению с квартирами в аналогичной локации, всегда процентов на 20 дешевле.

Спрос спровоцировал предложения: еще пять лет назад апартаменты строили лишь в шести из 12 округов столицы – Западном, Северном, Южном, Центральном, Северо-восточном и Новомосковском. Сейчас их нет только в Зеленоградском и Троицком административных округах.

Абсолютным лидером по количеству сделок с апартаментами в минувшем году стал Северо-Восточный округ Москвы: было заключено более двух тысяч договоров купли-продажи. И, для сравнения, в Юго-Восточном округе таковых было зарегистрировано всего 78.

«За пять лет апартаменты из «недожилья» стали драйвером рынка. Тот факт, что с 2013 года объемы продаж апартаментов в Москве выросли в 23 раза и формант «завоевал» четыре новых округа свидетельствует о переходе «штучного» предложения к появлению комплексного дифференцированного продукта с уникальными особенностями» - заявляет коммерческий директор компании «Колди» Елена Орешкина. 

Новость по данной теме14 мая 2019 в 17:55
В первые три месяца 2019 года в Москве была заключена тысяча сделок с апартаментами, что на 12% меньше, чем за этот же период минувшего года.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: