«Популярнее будут объекты в Москве». Девелоперы о спросе в наступающем году

Интервью 1 627 22 декабря 2016 в 11:26
«Популярнее будут объекты в Москве». Девелоперы о спросе в наступающем году

Одна из главных тенденций уходящего года — отток части спроса из Московской области в Москву. В рамках реновации территорий бывших промзон в черте МКАД появились проекты, способные конкурировать по цене с жилыми комплексами ближнего Подмосковья.

Руководители строительных компаний поделились своими прогнозами на 2017 год и рассказали, почему московские объекты будут популярнее и какие подмосковные жилые комплексы смогут с ними конкурировать.

Упомянутые организации
Группа Эталон
Компания
Рейтинг A+/11 объектов

Даниил Селедчик, генеральный директор компании «Эталон-Инвест»

«В этом году мы наблюдали рост конкуренции между новостройками Москвы и ближайшего Подмосковья (в пределах 10 км от МКАД). Связано это с тем, что подмосковные проекты по своему качеству и инфраструктурному наполнению перестали уступать столичным жилым комплексам аналогичного класса. В результате возникла ценовая конкуренция, которая в 2017 году будет только расти, в том числе, и в связи с развитием в Москве проектов в доступной ценовой категории - на территориях бывших промышленных зон».

Упомянутые организации
Компания
2 объекта
Акимова Евгения
Эксперт рынка

Евгения Акимова, генеральный директор IKON Development:

«Противостояние новостроек Москвы и области сохранится и в 2017 году. Эта ситуация продолжится до тех пор, пока бюджет покупки в столице и Подмосковье останется сопоставим. Несмотря на то, что средняя цена квадратного метра в столице за полгода только в массовом сегменте выросла на 4,6%, минимальный порог входа на протяжении всего года остаётся на уровне 2,5-2,8 млн рублей. Поэтому основной объём спроса в следующем году, вероятно, окажется сконцентрирован в столичных проектах. В Подмосковье высокая покупательская активность будет отмечена только в отдельных новостройках, где девелоперы предлагают оригинальную архитектуру, продуманную концепцию общественных зон, качественную отделку мест общего пользования, разнообразие планировочных решений. И всё это – по доступным ценам».

Упомянутые организации
Barkli
Компания
Рейтинг A+/14 объектов

Александр Красавин, первый заместитель председателя правления корпорации Barkli:

«В 2015-16 годах тенденция перетягивания спроса из области в Москву однозначно имела место, так как ценовая политика московских застройщиков была сопоставима с городами ближайшего Подмосковья. По этой причине в 2017 году среди покупателей популярнее будут объекты в Москве».

Комментарии 1

Последний написан 1 год назад
Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы можете подписаться на комментарии
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
0 -1 +1
25 декабря 2016 в 18:11
Не думаю, что тренды в будущем году серьезно сменятся.
Похожие статьи по данной теме
  • Домашний креатив: как нас удивляли маркетологи в июле?
    27 июля 2018 в 13:38 324

    Столичные новостройки пестрят яркими названиями, в которых угадываются то географические наименования, то животные органы, то непонятно что. Но кроме имен, которые после сдачи забудутся, выделиться можно и волшебными описаниями своего проекта, краткими, емкими, интригующими.

     

  • Нужен ли вам «умный дом»?
    18 мая 2018 в 11:58 1847

    Недавно первый заместитель Комитета Госдумы по ЖКХ Александр Сидякин заявил, что строительство умных домов должно стать массовым. Novostroy решил узнать у экспертов, насколько популярна эта технология у россиян, и чем умный дом отличается от обычного?

  • Мартовские акции: застройщики рвутся дарить миллионы
    14 марта 2018 в 20:15 1003

    Столичные новостройки обрастают акциями, скидками, дешевой ипотекой. Не обошлось без «выборной» тематики. Сэкономить можно много, даже при маленьком дисконте.