Есть, что сообщить?

Хотите пожаловаться?
Интересные фотографии
cо стройки?
Крутые скидки?

Срочно шли свой лайв!

Вы — представитель
застройщика или банка?

Поделись пресс-релизом!

Интервью

Меня зовут Верстова Ольга. Мне 54 года. Я живу на улице.
15 августа 2019 в 19:25 2454

Мой адрес – Правительство Московской области, палатка рядом с главным входом.

 Как я стал обманутым дольщиком ЖК «Царицыно»
23 июля 2019 в 19:06 8775 18

Ничего нового. У меня все как у всех обманутых дольщиков. Мою историю даже трагической не назовешь.

Какого застройщика выбрать: перешедшего на эскроу или работающего по старой схеме?
25 июня 2019 в 18:58 1077

Меньше недели остаётся до вступления в силу законодательного новшества, требующего от дольщиков свои деньги складировать в банках, а не нести застройщикам. Баталии между застройщиками, банками и властями длились около года и привели к отступлению чиновников от первоначальной жёсткой линии внедрения поправок. В итоге сегодня эксперты ожидают, что до 70% новостроек как продавались по ДДУ, так и продолжат привлекать «прямые деньги» дольщиков. Какие новостройки стоит в этом многообразии выбрать покупателю: «надёжные» или «дешёвые»?

Умный город в Подмосковье: что это такое, и поможет ли он местным жителям?
13 июня 2019 в 18:08 962

Масштабная программа по внедрению в российских городах «умных» систем коснулась, наконец, и Подмосковья. На экономическом форуме в Петербурге чиновники решили сделать «умными» сразу три города. Чем это чревато для жителей, сколько лет нужно чтобы системы в этих городах поумнели и кто за всё это будет платить Novostroy.ru спросил у экспертов.

Как рост сети метро до 2027 года скажется на рынке недвижимости Москвы?
11 июня 2019 в 17:20 1884

Всего за 8 ближайших лет власти Москвы обещают увеличить сеть метрополитена вдвое. Насколько это реально, как скажется на ценах на жильё и где лучше всего покупать квартиры с прицелом на будущие станции Novostroy.ru спросил у экспертов.

Оценка квартиры: как правильно оценить своё жильё перед продажей и сколько это стоит?
22 мая 2019 в 19:34 1591

За сколько продавать свою квартиру? Как продать её быстро и не потерять деньги? Эти вопросы мучают любого, кто решил избавиться от своей недвижимости. Novostroy.ru спросил у экспертов как правильно оценить реализуемое жильё и сколько за такую услугу с продавца могут взять специалисты-оценщики.

Квартиры по переуступке: сколько можно сэкономить и когда безопасно покупать?
21 мая 2019 в 19:49 4733

Застройщик и агентство недвижимости не единственные продавцы квартир в новостройках. Часто квартиры в них перепродают сами дольщики. У кого-то меняются обстоятельства, срочно нужны деньги... Для нового покупателя это способ сэкономить, но главное не прогадать. Ведь причинами перепродажи могут быть и нарушения сроков сдачи или некачественное строительство.

 «Тирос-Инвест» готовится к продолжению строительства ЖК «Пятиречье»
15 мая 2019 в 15:35 2199

Гендиректор компании «Тирос-Инвест» Андрей Сальков рассказал о причинах задержки строительства ЖК «Пятиречье», о том, как компания боролась со строительным бюрократизмом и чего добилась.

Страхование недвижимости: где лучше страховаться и как не остаться у разбитого корыта?
29 апреля 2019 в 11:59 1288

Страхование — огромный бизнес, основой которому служит страх владельцев имущества за его сохранность. Сколько сегодня стоит страховка и можно ли с её помощью покрыть потери Novostroy.ru разбирался вместе с экспертами.

Перепланировка: как узаконить и сколько это стоит?
24 апреля 2019 в 19:17 2320 1

Обычный косметический ремонт часто не удовлетворяет собственников жилья, особенно новоиспечённых. В новой квартире хочется фонтанов, павлинов и арок. И, если вместо фонтана можно поставить бидэ, то сделать новую арку в стене или вообще убрать стену может быть противозаконно.

Можно ли будет купить квартиру в рассрочку после 1 июля?
22 апреля 2019 в 17:16 3112

В условиях роста ипотечных ставок из-за увеличения ставки ключевой покупатели могут выбрать вместо переплат по ипотеке более выгодные схемы рассрочки. Впрочем времени на принятие такого решения остаётся все меньше, ведь уже через два месяца рынок ждут кардинальная перестройка. Сможет ли в ней выжить институт рассрочки и при каких условиях, Novostroy.ru спросил у экспертов.

Кому стоит подождать с покупкой квартиры в новостройке до 1 июля?
16 апреля 2019 в 16:04 25221

Множество застройщиков, спекулируя на грядущих июльских изменениях законодательства, призывают покупать квартиры сегодня. Ведь цены неизменно растут, а с новыми правилами прогнозируют новый виток роста стоимости жилья. Novostroy.ru спросил у экспертов насколько эти ожидания оправданы и кому стоит подождать с покупкой квартиры до 1 июля.

Парковки в «человейниках»: как можно решить проблему запаркованных дворов?
15 апреля 2019 в 13:30 2020

Недавно стало известно об инициативе одного из региональных застройщиков, предполагающей урезание нормативов по парковочным местам в спальных районах. Предлагается уменьшить норматив на треть. Причиной такой инициативы назван переизбыток парковочных мест в паркингах, построенных застройщиком и невостребованным у покупателей. Как решить проблемы парковки у современных новостроек Novostroy.ru спросил у экспертов.

Проектное финансирование: готовы ли банки и застройщики?
11 апреля 2019 в 18:33 1478

О проблемах взаимоотношений банков и застройщиков говорят все громче с каждым днём, приближающим 1 июля и переход на новые правила реализации новостроек в России. В конце марта подтверждением тому стало и заявление Никиты Стасишина, заместителя министра строительства и ЖКХ РФ. Ждать ли дольщикам массовых банкротств застройщиков или рынок на пороге светлого будущего Novostroy.ru спросил у экспертов.

Остались ли в России инвесторы в коммерческую недвижимость?
27 марта 2019 в 16:24 1743

Современный новый дом сложно представить без анфилады магазинов, кафе и барбершопов на первом этаже. И если спрос на жильё в новостройках, по мнению большинства аналитиков, в нынешнем году упал, то как обстоят дела со спросом на коммерческие объекты?

Апокалипсис откладывается: цены на квартиры выросли незначительно
18 марта 2019 в 13:59 3055 2

Конец прошлого года ознаменовался апокалиптическими прогнозами резкого роста цен на жильё из-за реформы законодательства регулирующего строительную сферу. Сбываются ли эти прогнозы в столичном регионе? Чего нам ждать от 2019-го года? Novostroy.ru спросил у экспертов.

Эскроу-счета похоронят агентства недвижимости?
15 марта 2019 в 15:07 15658 1

Законодательные новеллы уже спровоцировали сокращение вывода на рынок новых жилых комплексов. Эксперты сомневаются, что банки смогут кредитовать стройки, денег на всех не хватит. «Прямых денег» новых дольщиков уже с 1 июля не станет. Негативные прогнозы предрекают рынку спад спроса на фоне роста ипотечных ставок, банкротства небольших застройщиков, долгострои и другие казни строительные. Ну а что ждёт остальных игроков рынка?

Ипотека в России рухнула?
5 марта 2019 в 17:01 7252

Количество ипотечных кредитов, выданных в январе в Москве рухнуло по сравнению с декабрём больше, чем на 40%. Что это? Реакция на увеличившиеся ставки или сезонный спад спроса? Как в условиях роста ключевой ставки банки будут снижать процент по ипотеке до требуемых президентом 8%?

Кто останется в выигрыше от ипотечных каникул?
4 марта 2019 в 15:44 1621

В конце зимы, в ожидании тёплого мартовского солнца, растаяли и сердца народных избранников. Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин внесли в думу законопроект, по которому оказавшийся у разбитого корыта ипотечный заёмщик может потребовать у банка каникулы. Насколько выгодно это будет заёмщикам, кому положены послабления и что думают по поводу законопроекта банки, Novostroy.ru спросил у экспертов.

Что будет с рынком вторичного жилья и новой «вторички»?
13 февраля 2019 в 15:30 34261 2

Доля сделок с готовыми квартирами в Москве снижается уже 4 года. Количество продаж в новостройках — наоборот, растёт. Сможет ли внедрение эскроу-счетов, проектное финансирование и другие законодательные нововведения вернуть спрос на готовые квартиры к рекордным показателям? Остались ли ещё интересные готовые квартиры в Москве? Novostroy.ru узнал у экспертов.