Есть, что сообщить?

Хотите пожаловаться?
Интересные фотографии
cо стройки?
Крутые скидки?

Срочно шли свой лайв!

Вы — представитель
застройщика или банка?

Поделись пресс-релизом!

Интервью

С низкого старта: о Фонде защиты прав дольщиков
15 августа 2018 в 15:17 138

Мечты о собственном жилье порой приводят к долгостроям, и остаётся только уповать. Надежды на завершение стройки с недавних пор обращают к публично-правовой компании — Фонду защиты прав граждан — участников долевого строительства. Но способен ли он помочь? На вопросы портала Novostroy.ru ответила Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE.

Инвестиции — в ход: в какую недвижимость чаще готовы вкладывать?
14 августа 2018 в 15:07 101

Реализация инвестиций в недвижимость приносит свои плоды, однако важно всё просчитать заранее. Ситуация на строительном рынке меняется с каждый днём. На вопросы портала Novostroy.ru о том, что востребованно сегодня, ответил Дмитрий Волков, коммерческий директор ГК «Самолёт».

Квартирография столицы: где будут жить москвичи?
9 июля 2018 в 19:07 502

Замечали, что квартиры в одних новостройках раскупают, как горячие пирожки, а в других они могут продаваться годами? Одной из причин такого положения может стать неправильная квартирография. Успешность продаж и комфорт будущих новоселов напрямую зависят от грамотных планировок и количества квартир в жилом комплексе. Однако рынок настолько переполнен предложениями, что можно легко запутаться. Novostroy.ru выяснил, на какие квартиры стоит обратить внимание москвичам, чтобы не только сэкономить, но и выбрать комфортную жилплощадь.

Квартира вместо пенсии: реально?
6 июля 2018 в 18:08 429

Кажется, что споры по поводу повышения пенсионного возраста не утихнут еще долгое время. Но пока одни спорят, другие находят способы заработать на пенсии. И первое, что приходит в голову — это сдача квартиры. Казалось бы, схема простая — накопил на квартиру, купил и потом сдал ее в аренду. Насколько реальна и выгодна такая схема выяснили у экспертов.

Московские высотки: жизнь под небом
8 июня 2018 в 13:40 562

Небоскребы всегда считались экзотикой, слабо представленной на рынке недвижимости. Сегодня же каждый пятый квадратный метр в новостройках Москвы относится к высотной застройке. И если плюсы и минусы проживания в обычных многоэтажках расписаны давно, то об особенностях жизни в высотных домах известно немного. На вопросы о специфике квартир в новых московских высотках ответил Коммерческий директор ООО «Котельники» Александр Козлов и Каландаров Тимур, генеральный директор компании IHouseLab.

Московские районы: где купить дешевую квартиру в новостройке?
6 июня 2018 в 19:38 668

Последние годы Москва переживает строительный бум. Стоимость квартир в новостройках заметно снизилась, и всё больше потенциальных покупателей присматривается к новым доступным локациям. О самых бюджетных районах столицы рассказали эксперты Борис Лесков, генеральный директор компании «Концерн Русич» и Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум».

Из-за чего добросовестный покупатель может лишиться своей квартиры?
6 июня 2018 в 18:16 1433

Один из главных страхов собственника новоприобретенного жилья ― лишиться с таким трудом заработанной квартиры. Сложности жилищного законодательства оставляют мало шансов простому покупателю разобраться, есть ли опасный подвох в ворохе подписываемых бумаг. На вопросы о существующих рисках при покупке жилья ответил Антон Гусев, руководитель бюро экономической и правовой безопасности «КРАСС Практик».

Паркинг в новостройке: сколько стоит и стоит ли вообще?
21 мая 2018 в 17:20 2149

На сайтах застройщиков то и дело появляются специальные предложения на покупку машино-мест. Кто-то продает их со скидкой, кто-то отдает в придачу к квартире. Выгодных предложений действительно много, но почему не все автовладельцы спешат покупать место в паркинге? Novostroy совместно с экспертами выяснил, сколько стоит машино-место в новостройке, и может ли аренда быть выгоднее покупки?

Нужен ли вам «умный дом»?
18 мая 2018 в 11:58 1834

Недавно первый заместитель Комитета Госдумы по ЖКХ Александр Сидякин заявил, что строительство умных домов должно стать массовым. Novostroy решил узнать у экспертов, насколько популярна эта технология у россиян, и чем умный дом отличается от обычного?

Инвестиции в недвижимость: в чем выгода?
10 мая 2018 в 14:35 1639

Инвестирование в недвижимость считается одним из самых надежных способов увеличить свой доход, ведь спрос на нее всегда есть. А возможностей приобрести квартиру становится все больше: ипотека доступная, а ставки уменьшаются. Однако эксперты отмечают перенасыщенность рынка. Novostroy.ru обратился к специалистам, чтобы узнать, насколько актуально сейчас вкладывать денежные средства в недвижимость.

Элитные апартаменты, кому они нужны?
24 апреля 2018 в 11:24 796

Каждый день консалтинговые агентства сообщают: спрос на элитное жильё падает, богатые бегут из России. Или наоборот: бывшие эмигранты возвращаются, дорогая недвижимость пользуется повышенным спросом. Мы решили разобраться, какая из точек зрения — правда, кто покупает дорогую недвижимость в Москве и Петербурге, и где предпочитают жить российские богачи.

Реновации по всей России быть?
23 апреля 2018 в 19:17 672

Недавно премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с партией «Справедливая Россия» поддержал предложение провести реновацию по всей стране. По словам лидера партии Сергея Миронова: «Он согласился с тем, что было бы несправедливо, если б реновация шла только в столице, а другие города не затронула». Novostroy.ru решил узнать у экспертов, ожидать ли сноса хрущёвок в регионах и как это скажется на местном рынке недвижимости?

Что ждёт рынок апартаментов в России?
17 апреля 2018 в 14:18 2083

В преддверии ЧМ по футболу все больше новостей приходит из сегмента апартаментов. Теперь они должны быть ранжированы, им присваивают звёзды. Все по-взрослому. Минстрой не отстаёт — уже заявлено об идее разрешить постоянную регистрацию в апартаментах. Куда движется сегмент апартаментов, ждать ли от него бурного роста продаж и чем чреваты нововведения для покупателей мы спросили у экспертов.

Пожар в новостройке: как предупредить, потушить, спастись?
16 апреля 2018 в 16:16 838

Пожарная безопасность стала главной новостной темой прошлых двух недель. По всей России начались проверки в общественных местах: школах и детских садах, торговых центрах и магазинах, театрах и клубах. Уже сейчас стало понятно, что большое количество объектов не соответствуют правилам пожарной безопасности. А что насчет обычных жилых домов? Безопасны ли они?

Где снять квартиру во время ЧМ 2018?
3 апреля 2018 в 11:35 818

До начала чемпионата мира по футболу осталось три месяца. Болельщики уже сейчас ищут жилье на время проведения соревнований. Novostroy.ru решил выяснить, сколько стоит аренда квартир в городах, принимающих матчи, и где лучше всего снять жилье, чтобы успеть на все соревнования?

 

Осторожно, двери закрываются, следующая станция «Недвижимость»
23 марта 2018 в 19:00 802

В 2018 году планируется открыть более 20 станций метро в Москве. Этот год станет рекордным для столицы. Novostroy.ru совместно с экспертами разобрался, так ли комфортно жить рядом с подземкой и, как открытие новых станций метро скажется на рынке недвижимости.

Как долго можно закручивать гайки застройщикам?
23 марта 2018 в 17:25 2473

Перед 18 марта нынешнего года в информационном поле все чаще появлялись новости об обманутых дольщиках и их митингах, застройщиках-мошенниках и интересе к ним следственных органов. Кое-кого даже для острастки посадили. Вспомним хотя бы историю господина Пинкевича и его многострадального ЖК «Царицыно» или братьев Ванчуговых и их ЖК «Город». По всему выходит, что власти взялись железной рукой наводить порядок на рынке. Вопрос лишь в том, что из этого получится?

Что ждет рынок недвижимости после понижения процентной ставки по ипотеке?
22 марта 2018 в 20:09 974

Недавно стало известно, что в течение нескольких лет Сбербанк планирует снизить процентную ставку по ипотеке до 7%. В связи с этим Novostroy.ru обратился к специалистам, чтобы узнать, чего ожидать от российских банков в будущем и, как нововведения отразятся на рынке недвижимости. 

Где купить квартиру чтобы выжить в ядерной войне?
20 марта 2018 в 17:47 2493

Все чаще в СМИ звучат призывы «стереть в радиоактивный пепел» «проклятый Запад», в отношении России вводятся все новые санкции, в ответ на которые Россия вводит свои контрсанкции. Бывшие «западные партнёры» высылают российских дипломатов. Мы решили выяснить к каким последствиям приведёт раскручивание спирали холодной войны, как она скажется на рынке недвижимости и где лучше купить жильё, чтобы выжить в гипотетическом ядерном армагеддоне.

Уход иностранцев из столичной недвижимости: чутьё или политика?
6 февраля 2018 в 16:43 1156

В конце 2017 года появилась новость о том, что впервые за последние четыре года на столичном рынке коммерческой недвижимости зафиксирован отрицательный баланс иностранных инвестиций. В чём причина таких показателей и есть ли шансы на возрождение?