Есть, что сообщить?

Хотите пожаловаться?
Интересные фотографии
cо стройки?
Крутые скидки?

Срочно шли свой лайв!

Вы — представитель
застройщика или банка?

Поделись пресс-релизом!

Интервью

Инвестиции под землю: рядом с какой станцией московского метро купить квартиру?
30 ноября 2018 в 11:12 293

Москва сегодня выступает локомотивом не только жилого «наземного» строительства, но и «подземного». В России нет ни одного города, который с такой же скоростью вводил бы в строй новые станции метро. Каждая ли из них способна дать заработать инвестору?

Возможна ли альтернатива росту цен на недвижимость?
27 ноября 2018 в 15:33 429 1

Большинство экспертов рынка недвижимости уверены, что в 2019-м году рост цен на недвижимость неизбежен. Так ли это или подобные заявления - лишь маркетинговый ход, призванный подогреть интерес к рынку?

Нефть, бензин и квадратные метры: как влияет цена топлива на стоимость недвижимости?
21 ноября 2018 в 17:15 365

И дня не проходит без новостей о росте цен на топливо. Кто-то винит частные АЗС, мол предприятия с государственным участием всячески поддерживают идею сдержать цену бензина. Кто-то сетует на рынок. А между тем север Казахстана уже страдает: бензин вывозят в южные российские регионы и перепродают. Пострадает ли вслед за братьями-казахами и рынок недвижимости?

Ждёт ли рынок недвижимости банковская монополия?
23 октября 2018 в 19:00 555

Хватит ли на всех застройщиков банковских денег, или им придётся уйти с рынка? Эксперты утверждают, что из всего широкого банковского пула менее десятка сможет финансировать возведение новостроек. Придётся ли застройщикам идти на поводу у банков и чем это чревато Novostroy.ru узнал у экспертов рынка.

Чем обернётся разрешение застройщикам снимать деньги с эскроу-счетов до сдачи дома?
17 октября 2018 в 18:07 592

Октябрь стал месяцем противоречий. Депутаты и чиновники Минстроя заявляли, что застройщикам нужно разрешить поэтапно снимать деньги дольщиков с эскроу-счетов, а Центробанк выступил против. Смогут ли строительные власти преодолеть противодействие Центробанка? Судя по всему застройщики могут ожидать послаблений. Novostroy.ru выяснил у экспертов как это скажется на рынке.

Реструктуризация ипотеки: при каких условиях возможна?
12 октября 2018 в 16:39 671

Хотя банки заявляют, что заёмщиков, которые не могут вернуть ипотечные долги в России мало, а власти — что кризиса в стране нет, в руководящих кругах продолжают обсуждать идеи, призванные не допустить в России ипотечного обвала. На этот раз предложено внедрить программы реструктуризации ипотеки для тех, кто оказался в тяжёлом финансовом положении. Насколько это предложение своевременно и полезно Novostroy.ru выяснил у экспертов.

Москва военная: куда податься в Москве с военной ипотекой?
2 октября 2018 в 13:22 576

Москва для большинства россиян — отличный город для переезда. Здесь больше зарплаты, вкуснее еда, трава зеленее, Москва-сити выше. Не даром эксперты рынка говорят, что именно столица «пылесосит» региональных покупателей, т. е. именно сюда стремится большинство переселенцев. Та же тенденция наблюдается и у военных, но в отличие от «необязанных провинциалов», они могут рассчитывать на госпомощь. Возможно ли купить квартиру в Москве по военной ипотеке и какую?

Делаем ставки, господа. Ключевая или ипотечная — кто «в плюсе»?
26 сентября 2018 в 14:11 1958

В сентябре ЦБ удивил россиян повышением мирно «дремавшей» с 2014 года ключевой ставки на четверть процента. Эксперты логично стали прогнозировать рост ипотечных ставок, часть банков подняла тарифы, а потребители смирились с неизбежным. Однако, глава «Сбербанка» Герман Греф поспешил заявить о возможной перспективе снижения процентов по кредитам, чем окончательно сбил с толку потенциальных покупателей. Чего ждать от «разыгравшихся» ставок и в чем причина столь неожиданных перемен выяснил Novostroy.su.

Ждёт ли апартаменты светлое будущее и нужно ли оно?
21 сентября 2018 в 18:17 1735

Минэкономразвития не поддержал идею перевода апартаментов в жильё. Аргументов против ведомство привело много и все они кажутся справедливыми. Но как быть тем кто рассчитывал жить в квартире, а не отельном номере? Ведь не секрет, что многие застройщики привлекали дольщиков в свои апарт-проекты посулами светлого будущего.

Что ждёт покупателей и застройщиков после повышения ключевой ставки?
20 сентября 2018 в 17:03 730

Повышение ключевой ставки Центральным банком в сентябре освежило в памяти панические настроения рынка 2014-го года. Прaвда в отличие от прошлого кризиса сейчас ставку повысили лишь на 0,25%. Так стоит ли сейчас бежать за квартирами и становиться в очереди за ипотекой или застройщики смогут предложить покупателям альтернативу ипотеке?

С низкого старта: о Фонде защиты прав дольщиков
15 августа 2018 в 15:17 873 1

Мечты о собственном жилье порой приводят к долгостроям, и остаётся только уповать. Надежды на завершение стройки с недавних пор обращают к публично-правовой компании — Фонду защиты прав граждан — участников долевого строительства. Но способен ли он помочь? На вопросы портала Novostroy.ru ответила Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE.

Инвестиции — в ход: в какую недвижимость чаще готовы вкладывать?
14 августа 2018 в 15:07 1067

Реализация инвестиций в недвижимость приносит свои плоды, однако важно всё просчитать заранее. Ситуация на строительном рынке меняется с каждый днём. На вопросы портала Novostroy.ru о том, что востребованно сегодня, ответил Дмитрий Волков, коммерческий директор ГК «Самолёт».

Интервью с Дмитрием Волковым, коммерческим директором «Самолет Девелопмент».
8 августа 2018 426

В новом интервью с коммерческим директором «Самолет Девелопмент» Дмитрием Волковым Иван Новостроев обсудил поправки в 214 ФЗ, отмену ДДУ, Urban Goup и новый класс жилья от компании «Самолет Девелопмент» - Прагматик класс.

Квартирография столицы: где будут жить москвичи?
9 июля 2018 в 19:07 1004

Замечали, что квартиры в одних новостройках раскупают, как горячие пирожки, а в других они могут продаваться годами? Одной из причин такого положения может стать неправильная квартирография. Успешность продаж и комфорт будущих новоселов напрямую зависят от грамотных планировок и количества квартир в жилом комплексе. Однако рынок настолько переполнен предложениями, что можно легко запутаться. Novostroy.ru выяснил, на какие квартиры стоит обратить внимание москвичам, чтобы не только сэкономить, но и выбрать комфортную жилплощадь.

Квартира вместо пенсии: реально?
6 июля 2018 в 18:08 910

Кажется, что споры по поводу повышения пенсионного возраста не утихнут еще долгое время. Но пока одни спорят, другие находят способы заработать на пенсии. И первое, что приходит в голову — это сдача квартиры. Казалось бы, схема простая — накопил на квартиру, купил и потом сдал ее в аренду. Насколько реальна и выгодна такая схема выяснили у экспертов.

Московские высотки: жизнь под небом
8 июня 2018 в 13:40 849

Небоскребы всегда считались экзотикой, слабо представленной на рынке недвижимости. Сегодня же каждый пятый квадратный метр в новостройках Москвы относится к высотной застройке. И если плюсы и минусы проживания в обычных многоэтажках расписаны давно, то об особенностях жизни в высотных домах известно немного. На вопросы о специфике квартир в новых московских высотках ответил Коммерческий директор ООО «Котельники» Александр Козлов и Каландаров Тимур, генеральный директор компании IHouseLab.

Московские районы: где купить дешевую квартиру в новостройке?
6 июня 2018 в 19:38 1027

Последние годы Москва переживает строительный бум. Стоимость квартир в новостройках заметно снизилась, и всё больше потенциальных покупателей присматривается к новым доступным локациям. О самых бюджетных районах столицы рассказали эксперты Борис Лесков, генеральный директор компании «Концерн Русич» и Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум».

Из-за чего добросовестный покупатель может лишиться своей квартиры?
6 июня 2018 в 18:16 2567

Один из главных страхов собственника новоприобретенного жилья ― лишиться с таким трудом заработанной квартиры. Сложности жилищного законодательства оставляют мало шансов простому покупателю разобраться, есть ли опасный подвох в ворохе подписываемых бумаг. На вопросы о существующих рисках при покупке жилья ответил Антон Гусев, руководитель бюро экономической и правовой безопасности «КРАСС Практик».

Паркинг в новостройке: сколько стоит и стоит ли вообще?
21 мая 2018 в 17:20 3631

На сайтах застройщиков то и дело появляются специальные предложения на покупку машино-мест. Кто-то продает их со скидкой, кто-то отдает в придачу к квартире. Выгодных предложений действительно много, но почему не все автовладельцы спешат покупать место в паркинге? Novostroy совместно с экспертами выяснил, сколько стоит машино-место в новостройке, и может ли аренда быть выгоднее покупки?

Нужен ли вам «умный дом»?
18 мая 2018 в 11:58 2699

Недавно первый заместитель Комитета Госдумы по ЖКХ Александр Сидякин заявил, что строительство умных домов должно стать массовым. Novostroy решил узнать у экспертов, насколько популярна эта технология у россиян, и чем умный дом отличается от обычного?