Есть, что сообщить?

Хотите пожаловаться?
Интересные фотографии
cо стройки?
Крутые скидки?

Срочно шли свой лайв!

Вы — представитель
застройщика или банка?

Поделись пресс-релизом!

Интервью

Что будет с рынком вторичного жилья и новой «вторички»?
13 февраля 2019 в 15:30 4427

Доля сделок с готовыми квартирами в Москве снижается уже 4 года. Количество продаж в новостройках — наоборот, растёт. Сможет ли внедрение эскроу-счетов, проектное финансирование и другие законодательные нововведения вернуть спрос на готовые квартиры к рекордным показателям? Остались ли ещё интересные готовые квартиры в Москве? Novostroy.ru узнал у экспертов.

Чего ждать от новых спальных районов инвесторам?
28 января 2019 в 17:51 376

Ещё до момента присоединения земель Новой Москвы приграничные к столице города и районы демонстрировали грандиозные темпы строительства. Факторов тому способствующих масса: цены жилья ниже, транспортная доступность сравнима с районами приМКАДья. С развитием метро, которому завидуют другие российские города-миллионники, Москва шагает уже по территории области. Насколько выгодно сейчас покупать квартиру в области, какие районы наиболее перспективны и за сколько можно окупить новую квартиру мы спросили у Гавриила Королёва из PBM Капитал.

Реальна ли в России ипотечная ставка в 4%?
18 января 2019 в 16:27 650

Прошедший 2018 год оказался щедр для тех, кто давно планировал купить жилье в ипотеку. Банки предлагали займы под 9%. Количество приобретенных таким способом квартир в итоге выросло на 40%. Однако «под занавес» уходящего года Центробанк поднял ключевую ставку, и проценты по кредитам вновь поползли вверх.

Новостройка под залог старой квартиры - есть ли смысл?
25 декабря 2018 в 17:18 548

Ипотечная скрепа для рынка недвижимости основная уже который год. По мере снижения ставок число сделок с привлечением кредитов в отдельных новостройках достигло 80%. Но под конец года случилось непредвиденное, почивающие на заёмных лаврах застройщики с ужасом узнали о повышении ЦБ ключевой ставки. На аналогичное осеннее решение регулятора банки отреагировали немедленно, ставки поползли вверх. Нетронутыми остались избранные ипотечные программы, вроде со скрипом работающей ипотеки «в обмен на детей». Относительно стабильно ведут себя и банковские продукты требующие от заёмщика залога. Ведь для банка — это один из самых надёжных кредитов, в случае чего можно будет компенсировать потери имуществом. Насколько популярны такие программы и чем они чреваты для покупателей Novostroy.ru узнал у экспертов.

Сервисные апартаменты - что это?
17 декабря 2018 в 14:09 817

Апарт-лихорадка, начавшись с Москвы, к нынешнему моменту захватила все крупные города России. Законы за спросом не поспевают, даже общепринятой классификации у сегмента до сих пор нет. Но некоторый сегмент «особенных» апартаментов на рынке выделяется. Аналитики и маркетологи назвали их «сервисными». Что это такое и можно ли на них заработать Novostroy.ru спросил у экспертов.

Инвестиции под землю: рядом с какой станцией московского метро купить квартиру?
30 ноября 2018 в 11:12 857

Москва сегодня выступает локомотивом не только жилого «наземного» строительства, но и «подземного». В России нет ни одного города, который с такой же скоростью вводил бы в строй новые станции метро. Каждая ли из них способна дать заработать инвестору?

Возможна ли альтернатива росту цен на недвижимость?
27 ноября 2018 в 15:33 956 1

Большинство экспертов рынка недвижимости уверены, что в 2019-м году рост цен на недвижимость неизбежен. Так ли это или подобные заявления - лишь маркетинговый ход, призванный подогреть интерес к рынку?

Нефть, бензин и квадратные метры: как влияет цена топлива на стоимость недвижимости?
21 ноября 2018 в 17:15 851

И дня не проходит без новостей о росте цен на топливо. Кто-то винит частные АЗС, мол предприятия с государственным участием всячески поддерживают идею сдержать цену бензина. Кто-то сетует на рынок. А между тем север Казахстана уже страдает: бензин вывозят в южные российские регионы и перепродают. Пострадает ли вслед за братьями-казахами и рынок недвижимости?

Ждёт ли рынок недвижимости банковская монополия?
23 октября 2018 в 19:00 942

Хватит ли на всех застройщиков банковских денег, или им придётся уйти с рынка? Эксперты утверждают, что из всего широкого банковского пула менее десятка сможет финансировать возведение новостроек. Придётся ли застройщикам идти на поводу у банков и чем это чревато Novostroy.ru узнал у экспертов рынка.

Чем обернётся разрешение застройщикам снимать деньги с эскроу-счетов до сдачи дома?
17 октября 2018 в 18:07 980

Октябрь стал месяцем противоречий. Депутаты и чиновники Минстроя заявляли, что застройщикам нужно разрешить поэтапно снимать деньги дольщиков с эскроу-счетов, а Центробанк выступил против. Смогут ли строительные власти преодолеть противодействие Центробанка? Судя по всему застройщики могут ожидать послаблений. Novostroy.ru выяснил у экспертов как это скажется на рынке.

Реструктуризация ипотеки: при каких условиях возможна?
12 октября 2018 в 16:39 1023

Хотя банки заявляют, что заёмщиков, которые не могут вернуть ипотечные долги в России мало, а власти — что кризиса в стране нет, в руководящих кругах продолжают обсуждать идеи, призванные не допустить в России ипотечного обвала. На этот раз предложено внедрить программы реструктуризации ипотеки для тех, кто оказался в тяжёлом финансовом положении. Насколько это предложение своевременно и полезно Novostroy.ru выяснил у экспертов.

Москва военная: куда податься в Москве с военной ипотекой?
2 октября 2018 в 13:22 891

Москва для большинства россиян — отличный город для переезда. Здесь больше зарплаты, вкуснее еда, трава зеленее, Москва-сити выше. Не даром эксперты рынка говорят, что именно столица «пылесосит» региональных покупателей, т. е. именно сюда стремится большинство переселенцев. Та же тенденция наблюдается и у военных, но в отличие от «необязанных провинциалов», они могут рассчитывать на госпомощь. Возможно ли купить квартиру в Москве по военной ипотеке и какую?

Делаем ставки, господа. Ключевая или ипотечная — кто «в плюсе»?
26 сентября 2018 в 14:11 2881

В сентябре ЦБ удивил россиян повышением мирно «дремавшей» с 2014 года ключевой ставки на четверть процента. Эксперты логично стали прогнозировать рост ипотечных ставок, часть банков подняла тарифы, а потребители смирились с неизбежным. Однако, глава «Сбербанка» Герман Греф поспешил заявить о возможной перспективе снижения процентов по кредитам, чем окончательно сбил с толку потенциальных покупателей. Чего ждать от «разыгравшихся» ставок и в чем причина столь неожиданных перемен выяснил Novostroy.su.

Ждёт ли апартаменты светлое будущее и нужно ли оно?
21 сентября 2018 в 18:17 2871

Минэкономразвития не поддержал идею перевода апартаментов в жильё. Аргументов против ведомство привело много и все они кажутся справедливыми. Но как быть тем кто рассчитывал жить в квартире, а не отельном номере? Ведь не секрет, что многие застройщики привлекали дольщиков в свои апарт-проекты посулами светлого будущего.

Что ждёт покупателей и застройщиков после повышения ключевой ставки?
20 сентября 2018 в 17:03 1086

Повышение ключевой ставки Центральным банком в сентябре освежило в памяти панические настроения рынка 2014-го года. Прaвда в отличие от прошлого кризиса сейчас ставку повысили лишь на 0,25%. Так стоит ли сейчас бежать за квартирами и становиться в очереди за ипотекой или застройщики смогут предложить покупателям альтернативу ипотеке?

С низкого старта: о Фонде защиты прав дольщиков
15 августа 2018 в 15:17 1098 1

Мечты о собственном жилье порой приводят к долгостроям, и остаётся только уповать. Надежды на завершение стройки с недавних пор обращают к публично-правовой компании — Фонду защиты прав граждан — участников долевого строительства. Но способен ли он помочь? На вопросы портала Novostroy.ru ответила Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE.

Инвестиции — в ход: в какую недвижимость чаще готовы вкладывать?
14 августа 2018 в 15:07 1514

Реализация инвестиций в недвижимость приносит свои плоды, однако важно всё просчитать заранее. Ситуация на строительном рынке меняется с каждый днём. На вопросы портала Novostroy.ru о том, что востребованно сегодня, ответил Дмитрий Волков, коммерческий директор ГК «Самолёт».

Интервью с Дмитрием Волковым, коммерческим директором «Самолет Девелопмент».
8 августа 2018 668

В новом интервью с коммерческим директором «Самолет Девелопмент» Дмитрием Волковым Иван Новостроев обсудил поправки в 214 ФЗ, отмену ДДУ, Urban Goup и новый класс жилья от компании «Самолет Девелопмент» - Прагматик класс.

Квартирография столицы: где будут жить москвичи?
9 июля 2018 в 19:07 1239

Замечали, что квартиры в одних новостройках раскупают, как горячие пирожки, а в других они могут продаваться годами? Одной из причин такого положения может стать неправильная квартирография. Успешность продаж и комфорт будущих новоселов напрямую зависят от грамотных планировок и количества квартир в жилом комплексе. Однако рынок настолько переполнен предложениями, что можно легко запутаться. Novostroy.ru выяснил, на какие квартиры стоит обратить внимание москвичам, чтобы не только сэкономить, но и выбрать комфортную жилплощадь.

Квартира вместо пенсии: реально?
6 июля 2018 в 18:08 1162

Кажется, что споры по поводу повышения пенсионного возраста не утихнут еще долгое время. Но пока одни спорят, другие находят способы заработать на пенсии. И первое, что приходит в голову — это сдача квартиры. Казалось бы, схема простая — накопил на квартиру, купил и потом сдал ее в аренду. Насколько реальна и выгодна такая схема выяснили у экспертов.