Есть, что сообщить?

Хотите пожаловаться?
Интересные фотографии
cо стройки?
Крутые скидки?

Срочно шли свой лайв!

Вы — представитель
застройщика или банка?

Поделись пресс-релизом!

Интервью

Кому стоит подождать с покупкой квартиры в новостройке до 1 июля?
16 апреля 2019 в 16:04 15601

Множество застройщиков, спекулируя на грядущих июльских изменениях законодательства, призывают покупать квартиры сегодня. Ведь цены неизменно растут, а с новыми правилами прогнозируют новый виток роста стоимости жилья. Novostroy.ru спросил у экспертов насколько эти ожидания оправданы и кому стоит подождать с покупкой квартиры до 1 июля.

Парковки в «человейниках»: как можно решить проблему запаркованных дворов?
15 апреля 2019 в 13:30 867

Недавно стало известно об инициативе одного из региональных застройщиков, предполагающей урезание нормативов по парковочным местам в спальных районах. Предлагается уменьшить норматив на треть. Причиной такой инициативы назван переизбыток парковочных мест в паркингах, построенных застройщиком и невостребованным у покупателей. Как решить проблемы парковки у современных новостроек Novostroy.ru спросил у экспертов.

Проектное финансирование: готовы ли банки и застройщики?
11 апреля 2019 в 18:33 422

О проблемах взаимоотношений банков и застройщиков говорят все громче с каждым днём, приближающим 1 июля и переход на новые правила реализации новостроек в России. В конце марта подтверждением тому стало и заявление Никиты Стасишина, заместителя министра строительства и ЖКХ РФ. Ждать ли дольщикам массовых банкротств застройщиков или рынок на пороге светлого будущего Novostroy.ru спросил у экспертов.

Остались ли в России инвесторы в коммерческую недвижимость?
27 марта 2019 в 16:24 358

Современный новый дом сложно представить без анфилады магазинов, кафе и барбершопов на первом этаже. И если спрос на жильё в новостройках, по мнению большинства аналитиков, в нынешнем году упал, то как обстоят дела со спросом на коммерческие объекты?

Апокалипсис откладывается: цены на квартиры выросли незначительно
18 марта 2019 в 13:59 2277 2

Конец прошлого года ознаменовался апокалиптическими прогнозами резкого роста цен на жильё из-за реформы законодательства регулирующего строительную сферу. Сбываются ли эти прогнозы в столичном регионе? Чего нам ждать от 2019-го года? Novostroy.ru спросил у экспертов.

Эскроу-счета похоронят агентства недвижимости?
15 марта 2019 в 15:07 11108 1

Законодательные новеллы уже спровоцировали сокращение вывода на рынок новых жилых комплексов. Эксперты сомневаются, что банки смогут кредитовать стройки, денег на всех не хватит. «Прямых денег» новых дольщиков уже с 1 июля не станет. Негативные прогнозы предрекают рынку спад спроса на фоне роста ипотечных ставок, банкротства небольших застройщиков, долгострои и другие казни строительные. Ну а что ждёт остальных игроков рынка?

Ипотека в России рухнула?
5 марта 2019 в 17:01 2204

Количество ипотечных кредитов, выданных в январе в Москве рухнуло по сравнению с декабрём больше, чем на 40%. Что это? Реакция на увеличившиеся ставки или сезонный спад спроса? Как в условиях роста ключевой ставки банки будут снижать процент по ипотеке до требуемых президентом 8%?

Кто останется в выигрыше от ипотечных каникул?
4 марта 2019 в 15:44 749

В конце зимы, в ожидании тёплого мартовского солнца, растаяли и сердца народных избранников. Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин внесли в думу законопроект, по которому оказавшийся у разбитого корыта ипотечный заёмщик может потребовать у банка каникулы. Насколько выгодно это будет заёмщикам, кому положены послабления и что думают по поводу законопроекта банки, Novostroy.ru спросил у экспертов.

Что будет с рынком вторичного жилья и новой «вторички»?
13 февраля 2019 в 15:30 25704 2

Доля сделок с готовыми квартирами в Москве снижается уже 4 года. Количество продаж в новостройках — наоборот, растёт. Сможет ли внедрение эскроу-счетов, проектное финансирование и другие законодательные нововведения вернуть спрос на готовые квартиры к рекордным показателям? Остались ли ещё интересные готовые квартиры в Москве? Novostroy.ru узнал у экспертов.

Чего ждать от новых спальных районов инвесторам?
28 января 2019 в 17:51 962

Ещё до момента присоединения земель Новой Москвы приграничные к столице города и районы демонстрировали грандиозные темпы строительства. Факторов тому способствующих масса: цены жилья ниже, транспортная доступность сравнима с районами приМКАДья. С развитием метро, которому завидуют другие российские города-миллионники, Москва шагает уже по территории области. Насколько выгодно сейчас покупать квартиру в области, какие районы наиболее перспективны и за сколько можно окупить новую квартиру мы спросили у Гавриила Королёва из PBM Капитал.

Реальна ли в России ипотечная ставка в 4%?
18 января 2019 в 16:27 1007

Прошедший 2018 год оказался щедр для тех, кто давно планировал купить жилье в ипотеку. Банки предлагали займы под 9%. Количество приобретенных таким способом квартир в итоге выросло на 40%. Однако «под занавес» уходящего года Центробанк поднял ключевую ставку, и проценты по кредитам вновь поползли вверх.

Новостройка под залог старой квартиры - есть ли смысл?
25 декабря 2018 в 17:18 867

Ипотечная скрепа для рынка недвижимости основная уже который год. По мере снижения ставок число сделок с привлечением кредитов в отдельных новостройках достигло 80%. Но под конец года случилось непредвиденное, почивающие на заёмных лаврах застройщики с ужасом узнали о повышении ЦБ ключевой ставки. На аналогичное осеннее решение регулятора банки отреагировали немедленно, ставки поползли вверх. Нетронутыми остались избранные ипотечные программы, вроде со скрипом работающей ипотеки «в обмен на детей». Относительно стабильно ведут себя и банковские продукты требующие от заёмщика залога. Ведь для банка — это один из самых надёжных кредитов, в случае чего можно будет компенсировать потери имуществом. Насколько популярны такие программы и чем они чреваты для покупателей Novostroy.ru узнал у экспертов.

Сервисные апартаменты - что это?
17 декабря 2018 в 14:09 1294

Апарт-лихорадка, начавшись с Москвы, к нынешнему моменту захватила все крупные города России. Законы за спросом не поспевают, даже общепринятой классификации у сегмента до сих пор нет. Но некоторый сегмент «особенных» апартаментов на рынке выделяется. Аналитики и маркетологи назвали их «сервисными». Что это такое и можно ли на них заработать Novostroy.ru спросил у экспертов.

Инвестиции под землю: рядом с какой станцией московского метро купить квартиру?
30 ноября 2018 в 11:12 1112

Москва сегодня выступает локомотивом не только жилого «наземного» строительства, но и «подземного». В России нет ни одного города, который с такой же скоростью вводил бы в строй новые станции метро. Каждая ли из них способна дать заработать инвестору?

Возможна ли альтернатива росту цен на недвижимость?
27 ноября 2018 в 15:33 1216 1

Большинство экспертов рынка недвижимости уверены, что в 2019-м году рост цен на недвижимость неизбежен. Так ли это или подобные заявления - лишь маркетинговый ход, призванный подогреть интерес к рынку?

Нефть, бензин и квадратные метры: как влияет цена топлива на стоимость недвижимости?
21 ноября 2018 в 17:15 1028

И дня не проходит без новостей о росте цен на топливо. Кто-то винит частные АЗС, мол предприятия с государственным участием всячески поддерживают идею сдержать цену бензина. Кто-то сетует на рынок. А между тем север Казахстана уже страдает: бензин вывозят в южные российские регионы и перепродают. Пострадает ли вслед за братьями-казахами и рынок недвижимости?

Ждёт ли рынок недвижимости банковская монополия?
23 октября 2018 в 19:00 1115

Хватит ли на всех застройщиков банковских денег, или им придётся уйти с рынка? Эксперты утверждают, что из всего широкого банковского пула менее десятка сможет финансировать возведение новостроек. Придётся ли застройщикам идти на поводу у банков и чем это чревато Novostroy.ru узнал у экспертов рынка.

Чем обернётся разрешение застройщикам снимать деньги с эскроу-счетов до сдачи дома?
17 октября 2018 в 18:07 1191

Октябрь стал месяцем противоречий. Депутаты и чиновники Минстроя заявляли, что застройщикам нужно разрешить поэтапно снимать деньги дольщиков с эскроу-счетов, а Центробанк выступил против. Смогут ли строительные власти преодолеть противодействие Центробанка? Судя по всему застройщики могут ожидать послаблений. Novostroy.ru выяснил у экспертов как это скажется на рынке.

Реструктуризация ипотеки: при каких условиях возможна?
12 октября 2018 в 16:39 2702

Хотя банки заявляют, что заёмщиков, которые не могут вернуть ипотечные долги в России мало, а власти — что кризиса в стране нет, в руководящих кругах продолжают обсуждать идеи, призванные не допустить в России ипотечного обвала. На этот раз предложено внедрить программы реструктуризации ипотеки для тех, кто оказался в тяжёлом финансовом положении. Насколько это предложение своевременно и полезно Novostroy.ru выяснил у экспертов.

Москва военная: куда податься в Москве с военной ипотекой?
2 октября 2018 в 13:22 1085

Москва для большинства россиян — отличный город для переезда. Здесь больше зарплаты, вкуснее еда, трава зеленее, Москва-сити выше. Не даром эксперты рынка говорят, что именно столица «пылесосит» региональных покупателей, т. е. именно сюда стремится большинство переселенцев. Та же тенденция наблюдается и у военных, но в отличие от «необязанных провинциалов», они могут рассчитывать на госпомощь. Возможно ли купить квартиру в Москве по военной ипотеке и какую?