«Сложно получить и ставки выше». Мнение экспертов об ипотеке без первоначального взноса

Интервью 1 931 30 июня 2017 в 13:31
«Сложно получить и ставки выше». Мнение экспертов об ипотеке без первоначального взноса

Количество строящихся жилых комплексов, в которых можно оформить ипотеку без первоначального взноса, растёт ежемесячно. Насколько это предложение востребовано и зачем оно нужно? Отвечают представители строительных компаний и агентств недвижимости.

Ирина Игнатьева, директор по маркетингу, рекламе и реализации компании «КомСтрин»

Упомянутые организации
КомСтрин
Компания
Рейтинг B/7 объектов

Ипотека без первоначального взноса, как и прежде, вызывает повышенный интерес, однако сегодня банки серьёзней относятся к вопросу рассмотрения кандидатур потенциальных заёмщиков, поэтому получить одобрение по этой программе не просто. Пусть у небольшого количества покупателей, у людей с безупречной кредитной историей, но есть возможность реализовать свою потребность сегодня, не тратя годы на накопление.

Алексей Новиков, руководитель ипотечного центра компании Est-a-Tet

Упомянутые организации
Est-a-Tet
Компания
5 объектов

Данная программа появилась в некоторых банках с целью расширения продуктовой линейки, но необходимо отметить, что условия по ней менее выгодные, чем по программам с первоначальным взносом от 15%. Например, ставки по ипотеке без первоначального взноса начинаются от 12.9%, а при взносе от 15% - от 10,4%.

Программа не распространяется на кредитование апартаментов, а также покупатель, интересующийся такими условиями, зачастую не может официально подтвердить доход и получает отказ в банках.

Мария Литинецкая, управляющий партнёр «Метриум Групп»

Общая статистика ипотеки за эти годы говорит, что чем меньше заёмщик вложил собственных средств в покупку квартиры, тем больше вероятность того, что он перестанет платить по кредиту в случае чрезвычайной ситуации, и наоборот – чем больше размер своих средств, тем надежнее заёмщик.

Однако такое предложение в линейке банков должно быть, чтобы был выбор и альтернатива. Только компенсировать отсутствие накоплений у заёмщика можно более высокой ставкой, чтобы не привлекать большое количество желающих «бесплатного сыра».

Комментарии 1

Последний написан 1 год назад
Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы можете подписаться на комментарии
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
0 -1 +1
Посетитель (бывалый)
#
18 августа 2017 в 16:22
Хочу оформить на жену, она бухгалтер. А я частник таксист. Какие у меня шансы?
Похожие статьи по данной теме
  • С низкого старта: о Фонде защиты прав дольщиков
    15 августа 2018 в 15:17 150

    Мечты о собственном жилье порой приводят к долгостроям, и остаётся только уповать. Надежды на завершение стройки с недавних пор обращают к публично-правовой компании — Фонду защиты прав граждан — участников долевого строительства. Но способен ли он помочь? На вопросы портала Novostroy.ru ответила Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE.

  • Акции августа: выборы с большой скидкой
    9 августа 2018 в 13:34 183

    Столичные новостройки продолжают радовать скидками и акциями. Сэкономить можно несколько миллионов рублей. Жаль, что не миллиард. Если до 9 сентября стать москвичом-новоселом, то можно принять участие в выборе мэра столицы. А если стать жителем Подмосковья, то — в выборе губернатора региона.

  • Квартирография столицы: где будут жить москвичи?
    9 июля 2018 в 19:07 514

    Замечали, что квартиры в одних новостройках раскупают, как горячие пирожки, а в других они могут продаваться годами? Одной из причин такого положения может стать неправильная квартирография. Успешность продаж и комфорт будущих новоселов напрямую зависят от грамотных планировок и количества квартир в жилом комплексе. Однако рынок настолько переполнен предложениями, что можно легко запутаться. Novostroy.ru выяснил, на какие квартиры стоит обратить внимание москвичам, чтобы не только сэкономить, но и выбрать комфортную жилплощадь.