«Сложно получить и ставки выше». Мнение экспертов об ипотеке без первоначального взноса

Интервью 1 713 30 июня 2017 в 13:31
«Сложно получить и ставки выше». Мнение экспертов об ипотеке без первоначального взноса

Количество строящихся жилых комплексов, в которых можно оформить ипотеку без первоначального взноса, растёт ежемесячно. Насколько это предложение востребовано и зачем оно нужно? Отвечают представители строительных компаний и агентств недвижимости.

Ирина Игнатьева, директор по маркетингу, рекламе и реализации компании «КомСтрин»

Упомянутые организации
КомСтрин
Компания
Рейтинг B/7 объектов

Ипотека без первоначального взноса, как и прежде, вызывает повышенный интерес, однако сегодня банки серьёзней относятся к вопросу рассмотрения кандидатур потенциальных заёмщиков, поэтому получить одобрение по этой программе не просто. Пусть у небольшого количества покупателей, у людей с безупречной кредитной историей, но есть возможность реализовать свою потребность сегодня, не тратя годы на накопление.

Алексей Новиков, руководитель ипотечного центра компании Est-a-Tet

Упомянутые организации
Est-a-Tet
Компания
3 объекта

Данная программа появилась в некоторых банках с целью расширения продуктовой линейки, но необходимо отметить, что условия по ней менее выгодные, чем по программам с первоначальным взносом от 15%. Например, ставки по ипотеке без первоначального взноса начинаются от 12.9%, а при взносе от 15% - от 10,4%.

Программа не распространяется на кредитование апартаментов, а также покупатель, интересующийся такими условиями, зачастую не может официально подтвердить доход и получает отказ в банках.

Мария Литинецкая, управляющий партнёр «Метриум Групп»

Упомянутые организации
Метриум Групп
Агентство

Общая статистика ипотеки за эти годы говорит, что чем меньше заёмщик вложил собственных средств в покупку квартиры, тем больше вероятность того, что он перестанет платить по кредиту в случае чрезвычайной ситуации, и наоборот – чем больше размер своих средств, тем надежнее заёмщик.

Однако такое предложение в линейке банков должно быть, чтобы был выбор и альтернатива. Только компенсировать отсутствие накоплений у заёмщика можно более высокой ставкой, чтобы не привлекать большое количество желающих «бесплатного сыра».

Комментарии 1

Последний написан 5 месяцев назад
Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы можете подписаться на комментарии
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
0 -1 +1
Посетитель (бывалый)
#
18 августа 2017 в 16:22
Хочу оформить на жену, она бухгалтер. А я частник таксист. Какие у меня шансы?
Похожие статьи по данной теме
  • Столичные новинки отложили на новый год
    12 января 2018 в 19:22 454

    Под конец года столичные застройщики решили не спешить с новыми проектами, ограничившись расширением своих уже реализуемых. А эксперты тем временем бьют тревогу: в Москве растет доля непроданного жилья.

  • Квартиры-пеналы - будущее? Куда уж меньше!
    27 декабря 2017 в 16:35 504

    Мы всё стремимся к европейским стандартам комфортной жизни, где на человека приходится достаточно обширная квадратура личного пространства, а у нас и до 20 кв. метров не дотягивает. Однако и те малые прибавки к статистике приостановились, когда выяснилось, что наиболее востребованы квартиры-маломерки, и девелоперы моментально отреагировали на спрос.

  • Программа реновации: и к переселенцам с заботой, и сами заработаем
    22 декабря 2017 в 15:06 675

    В 2019 году государство начнёт продавать излишки жилья, строящегося в рамках программы реновации. Об этом в начале декабря текущего года заявил мэр Москвы, Сергей Собянин. Сколько будет излишков жилья и как быть девелоперам после их выхода на рынок?