Василий Фетисов: «Утверждение генплана повысит инвестиционную активность в Новой Москве»

Интервью 2 1050 20 января 2017 в 11:48
Василий Фетисов, коммерческий директор ГК «Кортрос» Василий Фетисов: «Утверждение генплана повысит инвестиционную активность в Новой Москве»

К середине этого года столичные власти должны утвердить долгожданный генплан Новой Москвы. Коммерческий директор ГК «Кортрос» в интервью novostroy.ru рассказал, как принятие документа отразится на рынке недвижимости, а также объяснил, почему новостройки ТиНАО не теряют своей привлекательности.

Novostroy.ru: К июлю 2017 года должен быть утверждён генплан ТиНАО. Согласны ли Вы с тем, что он появляется слишком поздно — спустя 5 лет после присоединения к столице новых территорий? Почему так происходит?

Василий Фетисов: Всё это время публичные слушания по генплану проходили достаточно активно, столичное правительство прислушивалось ко всем вопросам и замечаниям москвичей, что нашло своё отражение в скрупулезной и системной работе над редакцией документа. Основной целью разработки этого документа было максимальное соблюдение интересов москвичей и бизнеса, именно поэтому, на мой взгляд, утверждение генплана ТиНАО носило такой затяжной характер.

Novostroy.ru: Повлияет ли утверждение генплана на темпы продаж недвижимости в Новой Москве?

Упомянутые организации
Кортрос
Компания
Рейтинг B/11 объектов

В.Ф.: Безусловно, утверждение генплана в определенной степени поспособствует улучшению инвестиционной активности в регионе. Однако говорить о прямом влиянии на темпы продаж я бы не стал. Но при этом многие девелоперские компании, в том числе ГК «Кортрос», рассматривают привлекательные площадки в Новой Москве и ожидают утверждения властями проектов планировки территорий. Для анализа и оценки экономической эффективности новых проектов инвесторам необходимо «на берегу» понимать «условия игры» и параметры площадки, которые будут заложены градостроителями.

Novostroy.ru: Статистика показывает, что объём ввода жилья в ТиНАО по итогам 2016 года снизился и примерно сравнялся с показателем «старой» Москвы. С чем это связано?

В.Ф.: В первую очередь здесь я бы говорил о росте привлекательности предложений в «старой» части столицы. Мы наблюдаем активный редевелопмент промышленных зон города, в рамках которого создается качественная среда для проживания. Также на карте Москвы появляются уникальные точечные проекты в великолепных локациях. Вне всяких сомнений, все это частично перетягивает платежеспособный спрос у Новой Москвы.

Novostroy.ru: За счёт чего новостройки Новой Москвы смогут в дальнейшем конкурировать с проектами в черте МКАД, в частности, теми, что реализуются на территории бывших производственных предприятий?

В.Ф.: Основными преимуществами новостроек в Новой Москве по-прежнему являются более низкие цены и более благоприятная экологическая обстановка. К тому же, согласно данным аналитиков, многие покупатели предпочитают приобретать жильё в ТиНАО ввиду хороших перспектив района.

ГК «Кортрос», как и многие другие застройщики, занимается здесь реализацией проектов комплексного освоения территории, которое предполагает создание качественно новой среды для жизни человека. Проекты, относящиеся к этой категории, предусматривают новые инженерные сети, современные социальные объекты и так далее. Реализация проектов КОТ в черте МКАД уже практически невозможна, для них требуются пространства. Новая Москва способна дать девелоперу эти пространства.

Комментарии 2

Последний написан 1 год назад
Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
0 -1 +1
31 января 2017 в 16:34
Может, в Новой Москве с экологией и получше, но с транспортом, инфрой пока немного печально
0 -1 +1
Посетитель (новичок)
#
31 января 2017 в 12:51
Ответ про прямое влияние не очень понял. А так - занимательная статья.
Похожие статьи по данной теме