0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

Sezar Group: результаты изменений в проект ЖК «Рассказово»

На правах рекламы Пресс-релиз 16 415 25 апреля 2018 в 13:28
Рейтинг
3.1

На пресс-конференции, прошедшей 23 апреля в пресс-центре МИА «Россия сегодня», холдинг Sezar Group представил результаты изменений, вносимых компанией в проект комплексного освоения территории ЖК «Рассказово».

Упомянутые объекты
«Рассказово»
Жилой комплекс
Sezar Group
Упомянутые организации
Sezar Group
Компания
Рейтинг B+/3 объекта

Согласно обновленной концепции, на территории 34 га будет 10 жилых домов, 3 детских сада, 2 поликлиники, школа, торговый центр, многоуровневый паркинг. Ранее проект предусматривал 7 жилых зданий, 2 офисно-гостиничных, два детских сада, поликлинику, школу, офисно-торговый центр и два многоуровневых паркинга.

«Доля офисной недвижимости, составлявшая 1/3 в совокупном объеме строительства ЖК «Рассказово», всегда была «слабым звеном» финансовой модели проекта. Рост издержек вследствие кризиса 2014 года обострил вопрос экономической рентабельности, поставив компанию перед необходимостью поиска решения, которое позволит выполнить обязательства перед покупателями. Было важно выдержать гарантированное качество продукта — архитектуры, отделки МОП, благоустройства территории, — сохранив при этом положительным финансовый баланс проекта. Решением стал отказ от офисно-гостиничной недвижимости и строительство дополнительного объема жилой», — сообщила коммерческий директор Sezar Group Ольга Барабанова.

Объем социальной инфраструктуры в результате комплексных преобразований увеличен в два раза. При этом коэффициент обеспечения на каждого жителя принципиально улучшен. По детским садам данный показатель вырос на 35%, по поликлиникам — на 45%, по количеству мест в школе — на 35%.

Этажность новых домов будет каскадной от 8 до 22, рост высотности — от восьми со стороны существующей застройки с постепенным повышением к границе участка. Архитектура продолжит существующий ансамбль «московской классики» с декоративными фасадными элементами в стиле ампир и ар-деко. Новые дома в составе комплекса будут иметь подземный паркинг. Данное решение позволило увеличить коэффициент обеспеченности машино-местами жителей комплекса на 25% по сравнению с проектом 2014 года, повысить класс комфорта и минимизировать автомобильный трафик на территории жилого комплекса.

«Понимая, что изменения затрагивают интересы тех, кто уже приобрел квартиру, при проработке проектных решений мы руководствовались принципом сохранить все характеристики, обещанные в рамках ДДУ, а также компенсировать изменения со знаком «минус» на изменения со знаком «плюс». Так, из 84 критериев, по которым наш жилой комплекс выбирают покупатели, принципиальные изменения коснулись 8, из них шесть — это изменения со знаком плюс», — пояснила Ольга Барабанова.

В перспективной очереди, как и в уже построенных домах, будет реализована концепция «двор без машин». Благоустройство территории предусматривает площадки для детей, зоны отдыха и спорта, ландшафтный дизайн с ротондами и открытой колоннадой.

Интерьерные решения входных групп и мест общего пользования предполагают использование премиальных материалов, мебели и осветительных приборов на заказ. Квартирографией предусмотрены одно-, двух и трехкомнатные квартиры с возможностью объединения любых смежных вариантов до требуемой площади.

ЖК «Рассказово» — это проект комплексного освоения территории класса «комфорт-плюс» в Новой Москве. Комплекс находится в окружении Ульяновского лесопарка, в 7 км от МКАД по Киевскому или Боровскому шоссе, в пешеходной доступности ст. метро «Рассказовка». На сегодняшний день четыре дома первой очереди построены и заселены, дома второй очереди — в процессе ввода в эксплуатацию, к строительству третьей очереди компания приступила в январе 2018 года. К реализации домов четвертой очереди компания рассчитывает приступить в 2018 году.


Комментарии 17

Последний написан 24 дня назад
Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы можете подписаться на комментарии
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
0 -1 +1
26 апреля 2018 в 17:56
Чё все злятся? Я всех люблю) Успокойтесь и живите в своих новых домах  ;)
0 -1 +1
26 апреля 2018 в 17:31
коэффициент обеспечения на каждого жителя О_о я в своей хрущевке вообще о таком не слышал
Оценка новости
0 -1 +1
26 апреля 2018 в 16:16
ротонда и открытая колоннада... я в шоке. неужели еще кто-то задумывается об архитектурной эстетике
Оценка новости
0 -1 +1
Посетитель (новичок)
#
26 апреля 2018 в 14:25
Давайте будем жить дружно!
Оценка новости
0 -1 +1
26 апреля 2018 в 14:05
обеспеченность соц инфраструктурой у нас в стране хромает, а тут все, что нужно в своем же дворе
Оценка новости
0 -1 +1
Владимир
#
26 апреля 2018 в 10:01
Сезар обманул дольщиков в ЖК Рассказово. Продал квартиры по завышенной цене за комфорт+, затем ухудшил план застройки. Сезар верни старый план или деньги!
Оценка новости
0 -1 +1
26 апреля 2018 в 09:19
А можно ли верить тем, кто однажды обманул? Это к покупателям династии и следующих очередей рассказово. Эти варвары решили вырубить парк почти 3 гектара и построить 22-этажные дома. Они знали об этом ещё год назад и скрывали, впаривали людям квартиры с парком по завышенной цене.
Оценка новости
0 -1 +1
26 апреля 2018 в 08:20
Внимание новые покупатели обещенной сказки в Рассказово!!! Всё враньё, уверена план меняют не первый раз(
0 -1 +1
26 апреля 2018 в 06:28
Любой гражданин, не владеющий достоверной информацией по данному ЖК и его застройщику, посмотрев эту конференцию (или ознакомившись со статьёй) может подумать: да, действительно, ребята из холдинга Sezar в непростых условиях кризиса, падения спроса, увеличения стоимости затрат на строительство, снижения покупательской способности - изо всех сил профессионально стараются во всём угодить оставшемуся на рынке недвижимости капризному покупателю. Думают в первую очередь о том, как ещё больше улучшить обещанные и широко ранее разрекламированные неоспоримые преимущества ЖК Рассказово, к которым прежде всего относились невысокая, оптимальная плотность застройки на огороженной охраняемой территории (всего около 4000 квартир); вся минимально необходимая инфраструктура там же; обилие со всех сторон лесного массива... и даже наличие собственного парка 2,9 га! Об этом на прессконференции почему-то не упоминается, а потому несведомый зритель (читатель) не может построить логической цепочки, что из чего вытекает и почему же так возмущены и не годуют инвесторы-дольщики 1-2 очереди, названные "террористами". Чего же такого их лишают? Попробуем объяснить на пальцах. 1) Улучшается якобы социальная инфраструктура - на самом деле остаётся прежней, ведь все эти социальные объекты, естественно, предусматривались и первоначальным планом в расчёте на 4000 квартир. А так как кол-во квартир в комплексе увеличивается в 1,7 раза, соответственно пропорционально увеличивается кол-во мест в школе, дет.садах и поликлиниках. Так где улучшения? 2) Добавляются парковочные места, в т.ч. подземные паркинги - а как им не добавиться, если чуть ли не в 2 раза возрастает кол-во жителей на одной и той же площади? 3) Всё, что обещано для дольщиков 1-2 очереди выполняется. - Нет, не всё! 2,9 га леса на территории, который должен был трансформироваться в собственный обустроенный парк, просто-напросто планируется к вырубке. А это, пожалуй, была едва ли не вишенка на торте, за которую в том числе пришлось и переплачивать. То, что должно стать теперь собственным парком, и без того бы оставалось таковым рекреационным уголком, согласно первоначальным планам. Разве не так? 4) Комплекс позиционировался как комфорт+ а может превратиться в эконом- так как среднеэтажная оптимальная застройка трансформируется в типичный густонаселённый шанхай, где каждый будет бороться за своё место под солнцем. Ну и где ваша привлекательность? А красивые картинки - они и есть картинки. По факту, если конечно же удастся довести всё до финала, общая панорама будет выглядеть несколько иначе - скромнее... Уже проходили... Вот как-то так, господа.
0 -1 +1
26 апреля 2018 в 05:44
Не-е-е-т! Здесь далеко не всё объективно освещено!
0 -1 +1
26 апреля 2018 в 00:12
Пусть лучше расскажут, как они парк вырубят, улучшив класс жилья.
Оценка новости
0 -1 +1
Перепелица
#
25 апреля 2018 в 23:45
Попытка объяснить обман и ложь не удалась. Продали кв по завышенным ценам с видом на парк, а по факту в окна соседнего дома.
Оценка новости
0 -1 +1
25 апреля 2018 в 23:40
Сезар нас обманул!Очень жалею,что поверил красивому буклету и заплатил немалые деньги за низкоэтажную застройку и парк с инфраструктурой.Застройщик,тайно поменяв план застройки обрекает нас на очередной муравейник с многоэтажками без парка
0 -1 +1
Анастасия
#
25 апреля 2018 в 23:38
Автор статьи забыл только уточнить, что теперь на территории ЖК будет на 34% больше квартир, а парк 2,9 га вырубят, поэтому никакого улучшения инфраструктуры мы не увидим. Взяли и испортили первоначальный план! Да ещё и публичные слушания провели среди тех, кто, во-первых, не имеет к этому плану никакого отношения, но что самое интересное, даже ни разу о них не слышали. Застройщику свою репутацию уже не вернуть!
Оценка новости
0 -1 +1
25 апреля 2018 в 23:38
Очередной фарс от застройщика и лояльных ему СМИ. Единственной целью этой если можно так сказать конференции «обелить» беспредел, который затеял Сезар. Нагнать туда социальной значимости и преподнести еще и как благо. Все цифры о улучшении показателей обеспеченности соц инфраструктурой ложь, если мы сопоставим с увеличением квартир с 4109 до 6800квартир по новому проекту. Ни один “честный журналист» не упоминул о вырубке 3га векового леса для новых изменений проекта, ни один из пяти не упомянул о переносе сдачи всей той инфрастуктуры минимум лет на 5. Покупателям 1,2 очереди обещали сдачу в 2019 году. Теперь что то невнятно говорят о 2022 г, но любому адекватному человеку знакомому с реальной ситуацией понятно, что это просто НЕРЕАЛЬНО! Господа журналисты и бизнесмены , ну стыдно такую лажу называть «медийной конференцией»!!! Зато узнали, что из себя представляют РБК, Бизнес Фи, Риа-новости. Все честно, объективно, убедительно! Занавес!
0 -1 +1
25 апреля 2018 в 23:29
СЕЗАР. СКОЛЬКО МОЖНО ОБМАНЫВАТЬ ЛЮДЕЙ? К СЧАСТЬЮ ДОЛЬШИКИ НЕ ВСЕ ГЛУПЫ !!!! КОНФЕРЕНЦИЯ - ФУЛД С ЛОББИРОВАНИЕМ. И ВСЕ ЭТО ВИДЯТ И ПОНИМАЮТ. ПОПЫТКА ПРЕКРЫТЬ УМЫШЛЕННОЕ ВВЕДЕНИЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ С ЦЕЛЬЮ ОБОГАТИТЬСЯ.
Оценка новости
0 -1 +1
25 апреля 2018 в 23:28
Будущие соседи, во-первых, почему вы думаете, что план застройки снова не изменят, во-вторых, приезжайте посмотреть на парк, которого скоро не будет, платные поликлиники вам его заменят? Ведь, если сады, поликлиники и школа будут внутри закрытой территории они не могут быть муниципальеыми. К сожалению, я купился, от слово купил, на красивую сказку от Сезар.