Начнем с надежности проекта. В случае с компанией «ВестаДом» мы имеем дело с девелопером не самым крупным, но довольно известным в Московской области. А если быть точнее, то на юго-восточном направлении. Все свои жилые комплексы компания построила на территориях от Люберец до Раменского. Собственно это и не удивительно, ведь застройщик местный, в Раменском как раз и базируется. Таким образом, «Полетград» это продолжение серии аналогичных проектов, ранее уже реализованных компанией. И в этом смысле особых неожиданностей от него мы не ждем: построили предыдущие дома, сдадут и этот ЖК. Каких-то серьезных нарушений по срокам сдачи за «ВестойДом» не числится. Строительство на улице Баженова стартовало в сентябре минувшего года. По состоянию на февраль первый из корпусов на стадии котлована, ко второму пока не приступали. Но поскольку впереди еще более двух лет до сдачи ЖК в эксплуатацию, заниматься оценками и прогнозами преждевременно.
Когда попадаешь на место, определенное под «Полетград», впечатление остается приятное. Вы скажете, как такое может быть, ведь совсем рядом кладбище? Но это не такое уж редкое явление, когда новостройки подступают вплотную к местам захоронений. В остальном же все тут неплохо. Улица Баженова неширокая, но зато простора вокруг нее хватает. И деревьев тут в достатке. И магазины рядом с новыми домами будут. Плюс тут же в двух шагах есть школы и детские сады. В общем это такой типичный микрорайон, построенный в советские времена и напоминающий московские спальные районы. Только более спокойный и не столь густонаселенный. По меркам Жуковского это скорее периферия, но жить тут вполне комфортно, особенно если не требуется ежедневно ездить в Москву на работу и обратно. А вот для тех, кто работает в столице, но подыскивает себе жилье в Подмосковье, этот вариант не самый заманчивый. Главным образом из-за транспортной составляющей. Отсюда не слишком удобно выезжать на машине. В часы пик пробки возникают на Жуковском, Быковском и Новорязанском шоссе. Альтернатива одна — электрички. Но ближайшая платформа находится от «Полетграда» довольно далеко. Так что времени на дорогу в Москву и обратно будет уходить много.
Квартиры здесь можно четко поделить на две группы. Первые это самые что ни на есть обычные по планировкам, вписанные в квадрат или прямоугольник. Вторые — весьма оригинальные: с острыми углами, ломанными линиями и т. п. Отметим, что почти во всех случаях кухня совмещена с одной из комнат, образуя большую кухню-гостиную (европланировки). Но при этом практически всегда есть возможность отгородить кухню и сделать ее изолированной. Из наиболее интересных вариантов стоит упомянуть «трешки» с тремя балконами, а также очень необычные студии с острыми углами. К минусам, на наш взгляд, относится то, что не только в студиях, но и во всех «однушках» совмещенные санузлы. Кроме того, даже в большинстве «трешек» нет гостевых санузлов. Также из минусов — большое число квартир на этажах и преобладание компактных вариантов. Студий и однокомнатных больше всего. Квартиры для семейного покупателя представлены в основном «двушками», которых также довольно много. А вот с трехкомнатными тут беда: на два дома всего 22 квартиры. Совсем мало.
Цены в «Полетграде» по меркам Жуковского и в целом Подмосковья весьма демократичные. Альтернативных вариантов рядом немного. В сданном ЖК «Дом,1» от «СУ-27 монолиткомплект+» цены выше. В жилом комплексе «Гагаринский» (Жуковский) от ФСК «Лидер» (рейтинг застройщика «A-») цены сопоставим, но сроки нарушены. ЖК «Нижегородский» компании «ЭлитСтрой» схож по ценам, но находится в другой части города. Также можно рассмотреть ЖК «Малаховский квартал», который строит «СтройПромСервис». Цены тут примерно такие же, к Москве поближе, но район куда менее обжит. Так что в своей локации «Полетград» имеет все шансы на неплохой спрос. Во всяком случае, местным жителям, желающим улучшить жилищные условия, он может быть интересен.
56 отзывов