Насчет надежности данного проекта с самого начала были опасения. Дело в том, что «КомСтрин» к безупречным застройщикам не относится. Компания надолго задержала ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Митино Дальнее». Поэтому неудивительно, что эксперты выставили ей лишь средний балл в рейтинге столичных застройщиков. Возникли проблемы у «КомСтрина» и со «Спасским мостом». Сдачу корпусов 9, 10 и 11 уже перенесли более чем на год. По состоянию на последнюю декаду августа все они (а точнее это один длинный дом) построены, внешне смотрятся готовыми, работы тут на завершающей стадии. Однако камнем преткновения стало подключение к инженерным коммуникациям. Конкретно, застройщику было отказано в присоединении новых корпусов к городским сетям теплоснабжения и наружным сетям дождевой канализации. В результате этого нет возможности получить ЗОС и подать документы на ввод 9-11 корпусов в эксплуатацию. В июле застройщик разослал дольщикам допсоглашения, в которых предложил согласовать перенос передачи ключей на конец нынешнего года. Судя по реакции дольщиков на интернет-форумах (ВКонтакте и др.), немалая их часть подписывать согласие на перенос сроков передачи ключей не планирует, рассчитывая взыскать с застройщика неустойку.
Что касается проблем с коммуникациями, то вопрос этот решается под контролем красногорской администрации. Судя по информации, размещенной в группе дольщиков ВКонтакте, на совещании в администрации было принято решение либо запустить до холодов модульную котельную, чтобы подать тепло в новые корпуса, либо подать тепло от котельной №1. Правда, последний вариант не обнадеживает. Застройщику потому и не согласовывают технические условия на присоединение к теплосетям, что мощности действующей котельной, по оценкам АО «Городские ТеплоСистемы», исчерпаны. В случае присоединения новых корпусов могут возникнуть проблемы с подачей тепла в дома предыдущих очередей. Но, как бы там ни было, на дворе лето и в красногорской администрации дольщикам пообещали, что без тепла зимой они не останутся. А других вариантов, кроме как ждать, у покупателей квартир все равно не остается.
О сильных и слабых сторонах «Спасского моста» сказано в более ранних мнениях портала. Отметим, что параллельно с задержкой сдачи последних корпусов «подвис» вопрос строительства школы в составе ЖК. Ранее СМИ сообщали о том, что Администрация Красногорска намерена судиться с застройщиком (компанией «Облторгуниверсал») из-за невыполнения последним условий инвестиционного контракта на строительство школы. Предполагалось, что ее построят до конца 2019 года. Однако сейчас очевидно, что это не реально. Как сообщают на странице жилого комплекса ВКонтакте представители инициативной группы, в конце июля на совещании в красногорской администрации было дано обещание, что школа будет построена: либо за счет застройщика, либо за счет бюджета. Правда, когда это произойдет, ясности пока нет.
Квартиры в ЖК «Спасский мост» пользуются спросом. В сданных корпусах продажи закрыты, в строящихся — остались последние варианты, либо квартиры по переуступке. Выбор неширок. Собственно ничего удивительного в этом нет. Павшинская пойма — место привлекательное, но новостроек, в которых бы велись продажи, тут сейчас крайне мало. Есть только два варианта: ЖК «ART» от Концерна «КРОСТ» (рейтинг застройщика «A») и ЖК «Павшино Бэст» компании «Бэст-Консалтинг — Бэсткон» (рейтинг «B»). Оба жилых комплекса сданы и в них остались последние квартиры. Ближайшие варианты в Красногорске это Квартал «Тетрис» компании «Садовое кольцо» (рейтинг «B-»), жилые комплексы «Южный» (Красногорск) и ЖК «Grand Hills», которые возводит компания «Прогресс» (в первом случае отмечен перенос сроков сдачи), а также ЖК «Red Hills» построенный «МосСтройМеханизацией-5». В названных жилых комплексах можно найти варианты подешевле, чем в ЖК «Спасский мост».
309 отзывов