Первая очередь ЖК «Тринити» была сдана в эксплуатацию с задержкой примерно на квартал. Чего-то из ряда вон выходящего в этом мы не видим, поскольку в истории компании «Гранель» подобные случаи бывали. Не случайно эксперты оценили ее в рейтинге застройщиков не высшим баллом, а все-таки средним (В). Впрочем, девелопер все равно на хорошем счету: достаточно опытный, крупный игрок рынка. Потому к его проектам можно относиться с доверием. Что касается корпуса 3, относящегося ко второй очереди ЖК, то сейчас он находится на этапе устройства подземного паркинга. Время, конечно, не поджимает — сдача во II квартале 2025 года. Вполне можно обойтись без переноса сроков. Пока можно только констатировать, что согласно закону деньги, заплаченные дольщиками, до сдачи дома будут храниться на банковских эскроу-счетах. В данном случае в Сбербанке, так что насчет их сохранности можно не беспокоиться.
Плюсы и минусы проекта мы подробно рассмотрели в более ранних мнениях портала. ЖК «Тринити» по меркам Северного округа столицы — это средний по всем параметрам проект комфорт-класса. Он и в экспертном рейтинге новостроек САО находится примерно в середине списка. На наш взгляд, корпус 3 находится весьма близко к одной из секций корпуса первой очереди. Это видно и на проектном рендере, да и на фотографиях стройплощадки замечаешь, что расстояние между домами будет достаточно небольшим. Это сулит новоселам жизнь окна в окна и недостаток освещенности. Не лучший вариант. Есть смысл выбрать квартиру, окна которой будут выходить на другую сторону.
Еще некоторые штрихи к «портрету» корпуса второй очереди. Квартирография предусмотрена семейная (студий и «однушек» всего 30%), но это на первый взгляд. Если судить по планировкам квартир, что представлены в первой партии, выведенной на рынок в корпусе второй очереди, то мы имеем дело исключительно с европланировками. Это когда одна из комнат совмещена с кухней и образует большую кухню-гостиную. Сам по себе вариант привлекательный, современный, многим нравится. Но по факту двухкомнатные в таком варианте становятся однокомнатными, «трешки» — двухкомнатными и т. п. Таким образом, число квартир для семейных покупателей заметно сокращается. Ну а количество компактных вариантов соответственно увеличивается сразу до 70%. Получается, опять главная ставка делается на молодежь или на тех, кто ищет как можно более доступное жилье, невзирая на площадь.
На лестничных площадках по 10 квартир, соседей будет предостаточно. Ну и еще то, что на единственный в доме подъезд запланировано три лифта. То есть примерно по лифту на 83 квартиры. Это на самом деле весьма серьезная нагрузка, и в утренние и вечерние часы она определенно будет ощущаться. Особенно учитывая, что два из трех лифтов — пассажирские, то есть менее вместительные. Стоит сказать и о том, что в новом корпусе не предусмотрен подземный паркинг, а рядом с домом будет зарезервировано всего 19 машино-мест. Есть ощущение, что проблема парковки окажется для новоселов весьма острой.
Планировки в новой очереди ЖК рациональные, без излишеств. Из недостатков отметим отсутствие балконов. Из плюсов — появление полноценных вторых совмещенных санузлов с душем, начиная с «евротрешек». Также интересны угловые квартиры, в которых есть комнаты с двумя, а то и тремя окнами на разных стенах — придется поломать голову над размещением мебели, но зато света в помещениях будет предостаточно, да и вентиляция хорошая.
В первой очереди ЖК все реализовано. Ближайший альтернативный вариант — это еще один проект «Гранель», строящийся рядом МФК «Тринити-2». Самый доступный из лотов — студию площадью 23 «квадратов» предлагают за 8,1 млн рублей. В ЖК Kinetik, который возводит компания UDS, минимум — это студия площадью 31 кв. метра за 14,5 млн рублей. Варианты близкие по цене к «Тринити» можно еще найти, например, в ЖК «Level Селигерская» от Level Group. Цены там стартуют примерно от 8,2 млн за студию площадью 15 кв. м. Но эта новостройка находится значительно дальше от метро.
124 отзывa