Дольщики «Малой Истры» готовы пикетировать до последнего

Новости рынка 2 767 16 июля 2019 в 17:52
Рейтинг
5.0
Мария Мельникова

В Подмосковном городе Истра стартовала серия одиночных пикетов обманутых дольщиков проблемного жилого комплекса «Малая Истра» ООО «Компания Промсервис». На улицу вышли и те, кто борется за свои квартиры, и те, кто уже отпраздновал новоселье.

Упомянутые объекты
«Малая Истра»
Малоэтажный ЖК
Компания Промсервис
Упомянутые организации
Компания Промсервис
Компания
2 объекта

Один из дольщиков проекта Дмитрий Ипатов около 9:00 утра встал у входа в здание администрации Городского округа Истра с плакатом: «Требую признать ЖК «Малая Истра» проблемным объектом строительства! Требую достраивания ЖК «Малая Истра» исключительно ДОМ.РФ!».

Как рассказали очевидцы, заместитель главы администрации городского округа Истра Алексей Баутин приглашал пикетчика побеседовать с ним лично в его кабинете, однако Дмитрий Ипатов отказался, чтобы продолжить акцию. К нему также подходили сотрудники Службы безопасности, а после задержали сотрудники полиции. Мужчину отпустили после написания объяснительной, т.к. состава для возбуждения административного дела не обнаружилось. Пикет закончился около 14:30.

Как сообщил другой дольщик проекта, а также член Движения дольщиков Подмосковья Константин Савельев, одиночные пикеты будут идти ежедневно до тех пор, пока власти не включат ЖК «Малая Истра» в Единый реестр проблемных объектов ДОМ.РФ. «Объекты, попавшие в этот реестр, могут быть достроены за счет бюджета. Однако подмосковные чиновники сетуют на то, что в бюджете региона нет средств на завершение долгостроя. Также мы с 2017 года не можем добиться встречи с губернатором Московской области Андреем Воробьевым», — сказал он.

Этим же утром жительница сданного корпуса №13 Наталья Пялина вышла на одиночный пикет к зданию Управляющей компании «Кредо» с плакатом: «6 месяцев нет горячей воды — позор!». «Я получила ключи от квартиры в январе этого года, т.е. с опозданием почти на 1,5 года. Уже тогда, принимая квартиру, я указала в акте, что в доме нет горячей воды, и она до сих пор не появилась», — сообщила женщина.

Дольщица неоднократно обращалась и в «Кредо», и в «Промсервис», однако проблему никто решать не торопится: «УК говорит, что это недоделки застройщика, которые он обязан устранить по гарантии. Застройщик же указывает на то, что Госстройнадзор разрешил ввести объект в эксплуатацию, а значит, компания к коммунальным проблемам отношения не имеет».

При этом Государственная жилищная инспекция Подмосковья проблему признала. «Чиновники зафиксировали нарушение и выдали застройщику предписание, однако в УК это просто проигнорировали. Тогда чиновники обратились в суд, однако из-за того, что они, по непонятной мне причине, не направили оригиналы документов, дело было закрыто», — сказала Наталья Пялина, добавив, что уже сама готова пойти в суд.

Напомним, строительство ЖК «Малая Истра» в деревне Высоково Истринского района Подмосковья началось в 2013 году. ООО «Компания Промсервис» планировало возвести 33 четырехэтажных дома, два детских сада, школу, спортивный комплекс, торгово-развлекательный центр и многочисленные парковки. Все жилые корпуса планировалось сдать в эксплуатацию в конце 2019 года, однако застройщик серьезно отстал от строительного графика. На данный момент введено в эксплуатацию только 10 корпусов. При этом компания успела открыть продажи в еще 16 домах, за их достройку теперь и борются дольщики. Квартиры ждут около 1,5 тыс. человек.

Новость по данной теме31 мая 2017 в 18:45
В четырехэтажном доме общей площадью 9 400 кв. м запроектировано 145 квартир, в том числе 70 студий, 19 «однушек», 34 «двушки» и 22 «трешки».

Комментарии 2

Последний написан 1 месяц назад
Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
0 -1 +1
16 июля 2019 в 20:59

1500 человек подписали нашу петицию с обращением к властям. Мы выходим на митинги и одиночные пикеты. Народ доведен до отчаянья, но со стороны администрации Истры только желание "поговорить".
Оценка новости
0 -1 +1
Александр
#
16 июля 2019 в 18:15
Всё правильно. Только ошибочно название компании застройщика, правильно ООО "Компания Промсервис".