Дольщики Urban Group, доведенные до отчаяния, вновь вышли в одиночные пикеты

Новости рынка 2844 18 июня 2019 в 19:20 Алёна Алёшина

В этот раз они стоят на подступах к ДОМ.РФ. Дольщики заявляют, что их дома не строят, а генеральный директор подрядчика по достройке домов, которого назначил ДОМ.РФ, игнорирует требования пострадавших дольщиков. При этом, в разговоре с дольщиками, он поясняет, что они сами косвенно виновны в своих неприятностях

Упомянутые организации
Urban Group
Компания
Рейтинг C-/12 объектов

«Если я несу свои деньги куда-то, отвечаю за это я, а не кто-то другой, - пояснил дольщикам директор компании подрядчика Ираклий Колбая, - это мое личное мнение! Я считаю, что каждый несет сам ответственность за то, куда вкладывает деньги!»

Упомянутые объекты
«Митино О2»
Жилой комплекс
Urban Group

Пугает дольщиков Urban Group, что нынешний директор компании подрядчика, ответственной за достройку домов, сам находится в сложной экономической ситуации.

Упомянутые объекты
«Опалиха О3»
Жилой комплекс
Urban Group

В начале июля Арбитражный суд рассмотрит дело о признании Ираклия Колбая несостоятельным (банкротом) Напомним, компания Urban Group работала на строительном рынке Подмосковья более 10 лет. Она построила за это время около двух млн квадратных метров жилья.

Компания возводила, в том числе, жилые комплексы «Лесобережный», «Опалиха О3», «Митино О2». Неприятности в компании начались тогда, когда Росреестр заблокировал регистрацию ДДУ, позже Сбербанк, ссылаясь на риски у Urban, перестал выдавать ипотеку на квартиры в его новостройках.

Позже Арбитражный суд признал банкротами несколько юридических лиц Urban Group — это ООО «Экоквартал», которая строила ЖК «Митино О2», АО «Континент Проект» - застройщика ЖК «Солнечная система», ООО «Хайгейт» - она строила ЖК «Опалиха О3» и ЖК «Лесобережный» и ООО «Ивастрой», которая осуществляла строительство ЖК «Лайково».

В правительстве было принято решение, что объекты Urban будут достраиваться за счет бюджетных средств. Деньги из бюджета РФ пойдут на достройку социальных объектов в проектах Urban.

Половину необходимых денег на достройку жилья также выделит бюджет страны, остальную половину — власти Подмосковья. Точное число пострадавших дольщиков не известно до сих пор.

Подсчеты показали, что компания заключила ДДУ на 19 644 квартир, из которых в сданных домах — 5 802 и в строящихся — 13 842, то есть именно такое количество покупателей не получат жилье в срок.

Новость по данной теме9 апреля 2019 в 15:20
Пока гендиректор и учредитель компании «Урбан-Групп» успешно скрываются за границей, вдали от обманутых дольщиков, Банк ДОМ.РФ ввел начальную процедуру банкротства этой компании, которая является «дочкой» девелопера Urban Group.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: