Новая Москва станет на 270 гектаров больше. Собянин уже утвердил планировку, горожане беспокоятся

Новости рынка 2 8097 9 августа 2019 в 16:38 Алёна Алёшина

Планируемая территория расположена в поселении Сосенское между МКАД, Калужским шоссе, Бутовским лесопарком и поселком Газопровод. Соответствующее постановление опубликовано на сайте столичной мэрии.

Проектом планировки территории предлагается строительство и реконструкция как жилых, так и дачных, и садовых домов. После включения территории в Новую Москву для жителей Сосенского поселения построят новый водопровод, планируется переустройство воздушных ЛЭП в подземные линии.

Упомянутые локации
Локация
27 объектов

Запланирована реконструкция участка МКАД от 41-го до 39-го километра, включая транспортную развязку на пересечении с Профсоюзной улицей, и строительство участка дороги «МКАД - Коммунарка - аэропорт Остафьево» c путепроводом на пересечении с Калужским шоссе, создание и реконструкция объектов улично-дорожной сети, включая строительство подъездных дорог, проездов и съездов.

Проектом планировки территории предусмотрено строительство новых остановок с устройством заездных «карманов».

«Может быть я задам глупый вопрос, но на схеме видно, что расширение дороги будет идти через поселок Газопровод, - рассуждает местная жительница, - Я сейчас правильно поняла что нас оставят без тротуаров?»

Горожане, недвижимость которых оказалась в границах планируемого участка, боятся, что для реализации планировочных решений у них будет изъято их имущество. Этот страх сформировался после тщательного изучения документа — если верить ему, то 206 га из 270 планируемой территории определены, как участки с установленными ограничениями и обременениями по использованию.

«Обратите внимание, там на схеме проложили планируемую линию метро. Утверждается, что это все в информационных целях, — рассказывает жительница поселка Газопровод, - Линия проходит вдоль моего дома. А как она пройдет? Мой дом снесут? Или под домом? Тогда как это отразится на моем здоровье?»

Отметим, что в проект планировки попали лес и особо охраняемая зеленая территория, граничащая с поселком Газопровод поселения Сосенское города Москвы. 

Новость по данной теме30 июля 2019 в 16:06
С просрочкой в четыре месяца в ЖК «Бунинские луга» введены корпуса корпуса 1.2.2 и 1.2.1.

В поселении Сосенское сейчас строят почти 30 жилых комплексов.

Самые доступные квартиры, по данным novostroy.ru, в ЖК «Москвичка». Покупка студии в одном из пяти корпусов обойдется в 2,021 млн рублей. Объект обещают ввести в эксплуатацию в 2021 году.

Чуть дороже обойдется приобретение жилья в одном из 45 корпусов ЖК «Бунинские луга». Студию здесь сейчас продают за 3,402 млн рублей. ЖК планируют достроить к 2024 году.

Студию в одном из 54 корпуса ЖК «Испанские кварталы» продают за 3,388 млн рублей. По плану ЖК должны ввести в 2020 году.


Комментарии 2

Последний написан 14 дней назад
Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
0 -1 +1
9 августа 2019 в 20:59
Да плевать на горожан, пусть беспокоятся, терпилы тупорылые. Город не для них, а для мэровой семейки.
0 -1 +1
александр
#
9 августа 2019 в 19:20
Когда будет вода в Летово?