В Подмосковье сносят трёхэтажный самострой

Новости рынка 798 9 июля 2019 в 14:15 Виктор Пелещук

Самовольную постройку — ЖК «Малая Нагорная» — в городе Видное демонтируют до конца июля.

Главгосстройнадзор проверил объект еще в марте этого года. Выяснилось, что трехэтажный дом на 24 квартиры строился без разрешительной документации на участке, который не предусмотрен для строительства многоэтажных домов.

Упомянутые объекты
«Малая Нагорная»
Малоэтажный ЖК
МЕГА ТРЕЙД
Упомянутые организации
МЕГА ТРЕЙД
Компания
2 объекта

В апреле местную администрацию попросили принять меры. В июне городской суд вынес решение о сносе самовольной постройки.

Все затраты по сносу дома покроет застройщик объекта — компания «Мега Трейд».

Дом планировали ввести в эксплуатацию в конце 2011 года. Затем сроки сдачи перенесли на середину 2012 года. В третий раз застройщик пообещал, что достроит комплекс в начале 2015 года. Но после стройка «заморозилась». Девелопер возвел только 2 этажа здания.

Объект строился на деньги, полученные по договорам долевого участия. С дольщиками этого ЖК редакции связаться не удалось. Известно, что дольщики несколько раз обращались в полицию, требуя возбудить уголовное дел против руководства компании по 4, ст. 159 УК РФ «мошенничество». На сегодня уголовное дело не возбуждено.

Помимо самостроя, купить в Видном квартиру можно в 24 построенных и строящихся ЖК. Самым доступным строящимся ЖК является «Государев дом». В этом комплексе 16 квадратных метров обойдутся в 3,7 млн рублей. Срок сдачи объекта — III квартал 2022 года. Среди завершенных проектов доступностью жилья отличается ЖК «Видный берег». Здесь за 2,5 млн рублей можно приобрести 29 квадратных метров.

Новость по данной теме14 июня 2019 в 16:36
Дом №5 на Складочной улице был построен быстро, но без разрешения на строительство. Госинспекторы по недвижимости в Северо-Восточном округе Москвы заявили, что дом без документов — это самострой.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: