Игорь Сибренков: «Будущее за жилыми комплексами с собственными технопарками и технополисами»

Интервью 1 680 18 октября 2016 в 10:52
Игорь Сибренков, заместитель генерального директора компании «Мортон-Инвест» Игорь Сибренков: «Будущее за жилыми комплексами с собственными технопарками и технополисами»

Заместитель генерального директора компании «Мортон-Инвест» Игорь Сибренков в интервью порталу Novostroy.ru рассказал, что, хотя застройщики жилых комплексов, возводящихся на месте столичных промзон, и не обременены какими-то специальными требованиями, на территории своих проектов они стараются создать не просто комфортную среду проживания, но и новые рабочие места.

Novostroy.ru: Каковы основные преимущества проектов, реализуемых на территории бывших промзон?

Игорь Сибренков: Как правило, на месте промзон под застройку реализуются достаточно крупные участки, и в этом их основной плюс. Размеры участков бывших промзон позволяют организовать сбалансированные жилые пространства с необходимой социальной инфраструктурой, рабочими местами.

Novostroy.ru: Есть ли какие-то особые требования со стороны властей к застройщикам, реализующим проекты по редевелопменту?

Упомянутые объекты
«Лефортово Парк»
Жилой комплекс
ПИК
Упомянутые организации
Мортон
Компания
Рейтинг A+/23 объекта

И.С.: Требования здесь такие же, как и в любых других проектах, первостепенное из которых – создание комфортной среды проживания. Все они находятся в рамках установленного свода правил. Особое внимание уделяется размещению на реконструируемых площадках новых предприятий и созданию рабочих мест на площадях нового формата – технопарков, технополисов, высокотехнологичных кластеров. Так, между правительством Москвы и ГК «Мортон» подписано соглашение о строительстве технопарка в рамках проекта «Петр I» на ул. Красноказарменная, который возводит наша компания. За такими проектами будущее.

Novostroy.ru: Как сильно рекультивация земли и другие подготовительные работы, характерные при редевелопменте, сказываются на стоимости квартир?

Упомянутые объекты
«Люберецкий»
Жилой комплекс
ПИК
Упомянутые локации
Некрасовка
Локация
4 объекта

И.С.: Такие работы изначально предусмотрены проекты и заложены в его стоимость. Назвать точную цифру не представляется возможным – все зависит от конкретного проекта, сложности работ по рекультивации, расположения объекта и т.д. К примеру, стоимость жилья в ЖК «Люберецкий», который также возводит ГК «Мортон» вблизи бывшего полигона ТБО в Некрасовке, на территории Москвы, занимаясь его рекультивацией, сейчас сопоставима со стоимостью доступного жилья в новостройках Подмосковья. Однако потенциал этого парка заметно вырастет после завершения работ по рекультивации бывшего полигона и создания на его месте современного всесезонного парка для семейного отдыха и занятий спортом.

Novostroy.ru: Какие еще участки на территории Москвы, пока не занятые застройщиками, вы считаете перспективными для редевелопмента?

И.С.: По мере застройки свободных участков перспективность абсолютно всех бывших промзон внутри Третьего Транспортного Кольца и в зоне МЦК будет повышаться.

Комментарии 1

Последний написан 1 год назад
Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы можете подписаться на комментарии
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
0 -1 +1
Мирослав
#
19 октября 2016 в 10:40
Во всем надо знать меру, если все начнут повально строить технопарки, то они будут пустовать.
Похожие статьи по данной теме
  • ЖК «Столичные поляны»: закончит ли «ПИК» начатое «Мортоном»?
    13 ноября 2017 в 18:37 910

    ЖК «Столичные поляны» - самый видоизменённый проект из всех жилых комплексов, строительство которых было запущено компанией «Мортон», а после перешло в руки ГК «ПИК». Ранее продажи в комплексе велись по схеме ЖСК, а сейчас по 214 ФЗ. Безопасно ли теперь вкладываться в «Столичные поляны»? Давайте разберёмся.