Нескромные предложения от столичных застройщиков

Что на рынке 630 29 мая 2018 в 12:59 Олег Воронин
Нескромные предложения от столичных застройщиков

С креативностью у столичных застройщиков, как обычно, скудно. Реклама новостроек призывает покупать, покупать и еще раз покупать самый что ни на есть уникальный проект. Дешевый, замечательный, в окружении богатой инфраструктуры и недалеким метро или МКАДом.

Застройщики не смогли обойти вниманием майские праздники, крайне аккуратно «вписав» их в свои акции. А так — все грустно, однотипно и примитивно. Зато дешево, надежно и практично, как говорил герой «Бриллиантовой руки». 

Победные предложения

В мае застройщики явно подсели на цифру «9». Понятно, что это было как-то связано с Днем Победы, но тему войны почти не эксплуатировали. Поэтому — просто «девять» как некоторое символическое число.

«Лидер Инвест» предложил акцию «в преддверии настоящей московской весны»: скидка 9% на 9 квартир до 9 июня. Минимальная стоимость квартиры в ЖК «Дом в Мневниках» — 8,2 млн рублей.

В ЖК «1147», который возводит «Шатер Девелопмент», предлагается скидка 9% на пул квартир, расположенных выше девятого этажа. Минимальная цена — 10,4 млн рублей.

Усатик

Компания Urban Group запустила «вау-цены на бизнес-класс» — скидку 20% в ЖК «Лайково», сопроводив свою акцию персонажем, который, видимо, олицетворяет новую волну бизнесменов — рыжих и с усами. А почему нет?

Яйцецены

Самым креативным девелопером можно считать компанию «Гранель» с натюрмортом под условным названием «Завтрак». Яйца в этом творении превратились в женские кошельки, а в жаренное яйцо случайно упала десятирублёвая монетка. «Не жди цен вкрутую!» — призывает застройщик.

На уровне

Уровень креатива прекрасно иллюстрирует бюджетный ролик от ГК «ПИК», опубликованный на фирменной страничке в «Вконтакте». Призыв приобрести квартиру до 1 июля выражен просто и доходчиво. Без изысков.

Улыбнись-ка, новосел

Если верить столичной рекламе, то покупатель жилья всегда улыбается, безмерно радуется, разглядывая предложения застройщиков. Раньше так рекламировались стоматологические клиники и зубные щетки, теперь этот образ перекочевал в строительную отрасль.

А было время

К сожалению или к счастью, строительный рынок стал рачительнее расходовать средства, не позволяя себе выбрасывать деньги на креативный дорогостоящий ветер. Часть интересного контента ушла в интернет — в том числе на Youtube. А в золотые годы можно было позволить себе практически все. 2008 год, фасад «Миракс-Плаза».

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы можете подписаться на комментарии
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Похожие статьи по данной теме
  • С низкого старта: о Фонде защиты прав дольщиков
    15 августа 2018 в 15:17 194

    Мечты о собственном жилье порой приводят к долгостроям, и остаётся только уповать. Надежды на завершение стройки с недавних пор обращают к публично-правовой компании — Фонду защиты прав граждан — участников долевого строительства. Но способен ли он помочь? На вопросы портала Novostroy.ru ответила Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE.

  • Июльский бум новичков: застройщики в ударе
    7 августа 2018 в 18:45 452

    Столичные застройщики в июле ударными темпами выводили на рынок новые проекты и обновляли старые. Такую активность можно объяснить просто: 1 июля не наступил обещанный конец света, Земля не налетела на небесную ось, жизнь продолжается.

  • Столичный дайджест июля: подозрительный Urban Group, квартиры дешевеют, президентские долгострои
    31 июля 2018 в 17:02 227

    Стoличный мир новостроек в июле был на удивление тих. А вот федеральные чиновники из Москвы выясняли, сколько же обманутых дольщиков в России и придумывали новые правила игры на строительном рынке. Из хорошего — достроили два дома от «СУ-155».