Столичные квартиры-студии снова обрели популярность. Вслед за этим растёт и их цена

Новости рынка 187 14 августа 2019 в 13:33 Алёна Алёшина

В этом году эксперты зафиксировали очередной скачок спроса на столичные студии: в этом году 70% представленных в ЖК студий находят покупателя в первые три месяца с начала продаж. Спрос на них возрос до 7%, для сравнения — год назад студиями интересовались из ста покупателей лишь четыре.

При этом не менее 30% покупателей признаются, что приобретают студию или для перепродажи, или с целью сдачи её в аренду. Для сравнения, год назад покупателей-инвесторов было не более 19%.

Главная особенность российской студии — единое пространство без разделения на жилую часть и кухню. Чаще всего в форме узкого прямоугольника с одним окном, реже – квадратной формы в два окна. Также у российской студии может быть собственный балкон, который владельцы нередко обустраивают как дополнительную жилплощадь. Шесть из десяти квартир такой планировки имеют площадь до 25 квадратных метров, три — до 35, оставшиеся — минимальные 15 «квадратов».

«В бизнес- и премиум-классах квартиры-студии имеют площадь 100 кв. м и более, – рассказывает заместитель директора Департамента новостроек «ИНКОМ-Недвижимость» Валерий Кочетков. – Однако это другая история: практически все жилье высших ценовых сегментов, вне зависимости от метража, обладает свободной планировкой – в дальнейшем над ней работают дизайнеры, создавая пространство по требованиям заказчика. Однако формально такую недвижимость тоже можно считать студией».

Цена «квадрата» за минувший год выросла на 9% - до 212 тысяч рублей. Эксперты не исключают дальнейший рост цен, который может быть оправдан увеличением себестоимости строительства. 

Новость по данной теме21 мая 2019 в 17:26
В том числе три иностранных. Строительство дороги в два километра оценивается в три млрд рублей. Причем бюджет Москвы не вкладывается ни в строительство, ни в эксплуатацию. Но после запуска канатная дорога будет принадлежать городу. На праве собственности.

Согласно исследованиям novostroy.ru самые бюджетные цены на студию предлагает девелопер ЖК «У пруда». Здесь студию в 24 квадратных метра продают за 962 тысяч рублей. Новостройку возводят в городе Высоковске Клинского района Московской области. Сдать объект намерены уже в 2019 году.

В Ногинске построили ЖК «Истомкино». Здесь студию в 22 «квадрата» продают чуть дороже — за 990 тысяч рублей.

В домодедовском долгострое ЖК «Ледово» студию отдают за 999 тысяч рублей. Правда дата окончания строительства не известна.

В столице самую бюджетную покупку студии предлагает девелопер ЖК «Сказочный лес»: студию в 22 «квадрата» здесь отдают за 2,7 млн рублей. В столице самую бюджетную покупку студии предлагает девелопер ЖК «Сказочный лес»: студию в 22 «квадрата» здесь отдают за 2,7 млн рублей. Сдать новостройку на улице Лосиноостровская, вл. 45 района Ростокино СВАО обещают уже в 2021 году.


Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: