Время от времени мы узнаем о падении лифтов в разных уголках страны. Свежий пример – петербургские Шушары, где резкое приземление закончилось для четверти пассажиров больницей. Не пора ли государству пересмотреть нормативы на количество лифтов в многоэтажках, чтобы жильцы долго не ждали и не перегружали грузоподъемные машины от безысходности? На этот и иные связанные с темой вопросы отвечаем вместе с экспертами.
Поинтересовались у экспертов, как уменьшить одну из основных статей расходов, на которую российские семьи ежемесячно тратят до 14% от своих доходов.
Чем привлекают квартиры вблизи метро, даже если у покупателя есть личный транспорт, и какие есть риски у жизни рядом с «подземкой» – в этом материале.
Столичный застройщик РГ-Девелопмент стал ярким примером социально ответственного бизнеса. В фокусе внимания девелопера — экология, в том числе защита животных. В свой юбилейный десятый год, полезных инициатив компании становится еще больше.
Петроградский район в ближайшие месяцы станет зоной сплошной платной парковки. Отношение горожан к таким реформам неоднозначное. А на фоне нулевых успехов в развитии сети метро платное решение вряд ли сможет решить проблему запаркованности центральных районов города.
Каждый год в середине лета жители многоквартирных и не очень домов видят на подъездной двери заветную надпись о плановом отключении горячей воды, грустно вздыхают и отправляются в недра квартир на поиски тазиков и ковшиков. Эта традиция настолько крепко укоренилась в повседневной жизни большинства россиян, что, по сути, стала привычной и ежегодной болью простых обывателей. Новостройки эта участь не обходит стороной, так как зачастую они подключаются к общим тепловым сетям.
Месяцем ранее журналисты сообщили о поступившем в Минстрой предложении включить в индекс качества городской среды новый критерий в виде наличия площадок для выгула домашних животных. Почему об этом зашла речь и что еще предлагают эксперты включить в указанный индекс – в этом материале.
За последний месяц с небольшим федеральный Минстрой сделал два важных заявления относительно модульного строительства, обещая обеспечить широкое внедрение этих технологий и организовать развитие данного направления с учетом лучших мировых практик. Novostroy поинтересовался у экспертов, как они оценивают подобные порывы профильного ведомства и каковы плюсы, минусы и перспективы модульного строительства в России.
Выделенные линии для трамваев, перехватывающие парковки, аренда авто и самокатов и другие способы разобраться с транспортными проблемами жителей новых ЖК – в этом материале.
Представьте, что заветная мечта сбылась — вы оформили ипотеку на 25 лет, купив шикарную квартиру с видом на море. Не хочется вас расстраивать, но когда вы выплатите последний платёж, может уже не быть ни моря, ни квартиры, ни города (банки, конечно же, останутся). А виновато во всём будет глобальное потепление.
По какому показателю россияне живут лучше, чем французы и американцы? Связана ли удовлетворённость жизнью с наличием тёплого туалета? Где быстрее всего растут цены на квартиры? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашем обзоре международных рейтингов уровня жизни.
Как вы думаете, можно ли объективно оценить, насколько комфортно жить в каком-либо городе? Минстрой РФ считает, что да. Во всяком случае, в России ежегодно вычисляют индекс качества городской среды.
Вопрос строительства жилых домов недалеко от кладбищ поднимается часто. И неизменно вызывает бурю эмоций. Кто-то считает, что жить в домах напротив некрополей неприемлемо, а кто-то спокойно покупает квартиры в таких ЖК.
Да-да, именно он испортил москвичей и всех других жителей нашей страны. Его пытается решить уже не одно поколение правителей нашей страны. Но пока ещё ни у кого не вышло. Сегодня поговорим о жилищном вопросе и о том, когда же мы уже найдём на него ответ.
Тюрьмы — туристам! Заводы — шопоголикам! Фабрики — хипстерам! Нет, это вовсе не лозунг новой социалистической партии. Это портал Novostroy решил разобраться, что такое ревитализация и как она выглядит на практике.
Из этой статьи вы узнаете, что можно сделать имея заброшенное здание завода и креативное мышление. А также почему побывать в одной финской тюрьме будет очень познавательно для туристов из Петербурга.
Если вы читаете эти строки в своей квартире, то почти на 100% уверены в своей безопасности. У вас есть все основания для подобной уверенности. Ведь десятки служб, тысячи людей и автоматизированных систем ежесекундно следят, чтобы вам ничего не угрожало.
Но так ли безопасна жизнь в мегаполисе, как кажется? Или чувство комфорта и защищённости в наших городах мнимо? Портал Novostroy решил разобраться в том, насколько безопасны наши города и есть ли в них места, где действительно страшно жить.
Портал Novostroy решил выяснить, чего же недостаёт жителям новостроек. Если вы уже приготовились загибать пальцы — бросьте эту затею. Перстов не хватит не только на руках, но и на ногах.
Что из себя представляет Некрасовка в 2022 году? Худшая из окраин Москвы или самый перспективный район столицы? Novostroy.ru пытается разобраться в проблемах Некрасовки.
Ежегодно из одного региона в другой переезжают около 4 млн россиян. Почему так происходит и к чему приводит, попытался разобраться портал Novostroy.
Удушливый запах, тонущие в лужах автомобили, вероломные застройщики, ждущие в пробках автомобилисты, отчаявшиеся пристроить своих чад в садик родители… Всё это лишь маленькие кусочки из той мозаики, которая изображает увлекательную жизнь новых микрорайонов. Готовы ли вы увидеть её целиком?