Москва – крупнейший мегаполис, и экология здесь далека от идеальной. В составе столицы – 130 районов, каждый со своей инфраструктурой и условиями проживания. Какие же из них наиболее экологичные?
Вывоз мусора, проблемы с водоснабжением, очистка территории от снега, плановые и внеплановые ремонты – у жильцов многоэтажных домов регулярно возникают разнообразные проблемы. Как сделать жизнь в городской квартире комфортной?
Закон предусматривает два варианта управления многоквартирным домом. Если количество квартир не превышает тридцати, управлять могут сами жильцы. В остальных случаях им предстоит выбрать между управляющей компанией и товариществом собственников жилья. При необходимости владельцы имеют право изменить форму управления.
Развитая инфраструктура, доступный транспорт, хорошая экология – такие требования предъявляет к месту проживания большинство людей. В крупных городах на первый план выходит и безопасность. Криминальная обстановка в густонаселенных мегаполисах, как правило, оставляет желать лучшего, и столица нашей Родины – не исключение.
C 2011 года лизинг стал доступен не только предпринимателям, но и физическим лицам. Поначалу его стали использовать для покупки легковых автомобилей, а со временем и недвижимости. Насколько выгодна такая сделка при решении квартирного вопроса и каковы требования к лизинго получателю?
Ситуации, когда наши сограждане сообща приобретают квартиру, чтобы получить в ней свою долю, иногда случаются. Такое происходит, когда недвижимость всё ещё дорогая, а сложившиеся жилищные условия некомфортны? Или если цель — заняться бизнесом. Вполне приемлемый вариант: купить квадратные метры вскладчину. Прaвда, сделки по такой схеме в будущем могут грозить трудностями юридического характера.
Многие считают, что при покупке недвижимости с участием риелтора они застрахуют себя от рисков. Зачастую это действительно так. Но не стоит забывать и о том, что риелтор, в первую очередь, работает с целью получения прибыли.
Белый список новостроек — это результат совместной оценки рисков экспертами, принимающими участие в рейтинге новостроек, и активности реальных покупателей на Novostroy.ru.
Краткий обзор новостроек ближнего Подмосковья (до 15 км от МКАД) в пешей доступности от станций пригородных электричек, где поезда ходят (или будут ходить в обозримой перспективе) наиболее часто.
В исторических границах Москвы квартиры на первичном рынке стоимостью до 4-х млн руб. реализуются только в шести жилых комплексах. Четыре из них расположены за пределами МКАД. Обзор доступных предложений от novostroy.ru.
В условиях кризиса риск остаться без накоплений и квартиры велик. Лопаются гиганты, вроде «СУ-155». До сих пор практикуются кооперативные модели, использование предварительных договоров и прочих запятнавших себя схем. Как быть обывателю, жаждущему решить «квартирный вопрос»? Ответы были даны на семинаре в рамках выставки RREF «Недвижимость от лидеров» 27 сентября.
Малоэтажные жилые комплексы (МЖК) столичного региона привлекают всё большее внимание потенциальных покупателей. На какие критерии стоит опираться, чтобы уже на этапе начала строительства и продаж отличить удачный и перспективный проект от менее перспективного и более рискованного?
Дольщик всегда рискует, покупая квартиру в недостроенном доме. Чем выше степень готовности новостройки, тем ниже риск потерять вложенные в нее средства. Если дом построен и введен в эксплуатацию, стать обманутым дольщиком уже не получится.
Вот покупаешь квартиру в том месте, где тебе понравилось. Или не очень понравилось, но зато недорого. И думаешь: да нормально все, буду здесь жить. И заселяешься, и ремонт там делаешь, жизнь налаживается... А вдруг есть в этом месте нечто такое, о чем ты не знаешь? «Нехорошее», одним словом, место...
Как и в каждом, уважающем себя большом старом городе, в Москве существует множество традиций. Одни из них древние, а другие появились недавно, но уже прижились. Людская молва приписывает некоторым точкам на карте столицы славу «волшебных мест», где можно просить об исполнении желаний. Как знать, может одно из таких мест находится неподалеку от вашего дома?
Задумывались ли вы когда-нибудь, в каком городе живете? Особо это касается москвичей в первом поколении, прибывших сюда в последние 10-15 лет и не успевших еще, в массе своей, узнать столицу как следует. А Москва — это не просто мегаполис, территория самых «богатых и знаменитых». Москва — это Третий Рим, город таинственный и мистический, город великих мертвецов.
Кроме очевидных факторов, влияющих на выбор жилья, существует еще немало скрытых, зачастую индивидуальных. О тех из них, что имеют совершенно реальные житейские причины, речь шла в первой части. Сегодня поговорим о факторах, что рождаются в головах конкретных людей и, собственно, только для них и становятся значимыми.
Квартирный покупатель иногда может оказаться человеком весьма привередливым. Его можно понять, ведь он платит реальные деньги и хочет, чтобы все было в лучшем виде.
Квартиры в новостройках по прежнему одни из самых востребованных. Покупателей недвижимости в строящихся домах привлекают не только удобные и современные планировки и коммуникации, но и ценовая политика.
Вы не высыпаетесь? Чувствуете себя постоянно усталым и разбитым? Часто хвораете? Возможно виной тому местоположение вашего дома, который находится в геопатогенной зоне! Если бы все было так просто...
Недавно в Петербурге произошел анекдотичный случай. Преступник, угнавший машину на Васильевском острове, встрял в грандиозную пробку, где и был задержан с поличным. Выходит, иногда для жителей таких мегаполисов как Москва или Петербург пробки это благо. Хотя, когда стоишь в них часами, то мысли прямо противоположные.