Есть, что сообщить?

Хотите пожаловаться?
Интересные фотографии
cо стройки?
Крутые скидки?

Срочно шли свой лайв!

Вы — представитель
застройщика или банка?

Поделись пресс-релизом!

Выбираем жилье

Практикум:  как купить квартиру вскладчину?
22 ноября 2017 в 11:45 932

Ситуации, когда наши сограждане сообща приобретают квартиру, чтобы получить в ней свою долю, иногда случаются. Такое происходит, когда недвижимость всё ещё дорогая, а сложившиеся жилищные условия некомфортны? Или если цель — заняться бизнесом. Вполне приемлемый вариант: купить квадратные метры вскладчину. Прaвда, сделки по такой схеме в будущем могут грозить трудностями юридического характера.

Как нам продают квартиры? Уловки, приемы и популярные фразы агентов по недвижимости
26 января 2017 в 18:23 5229 7

Многие считают, что при покупке недвижимости с участием риелтора они застрахуют себя от рисков. Зачастую это действительно так. Но не стоит забывать и о том, что риелтор, в первую очередь, работает с целью получения прибыли.

Белый список новостроек - помощник в выборе надежного жилья
25 июля 2016 в 20:04
Популярный

Белый список новостроек — это результат совместной оценки рисков экспертами, принимающими участие в рейтинге новостроек, и активности реальных покупателей на Novostroy.ru.

Новостройки рядом с «подмосковным метро»
2 ноября 2015 4098 1

Краткий обзор новостроек ближнего Подмосковья (до 15 км от МКАД) в пешей доступности от станций пригородных электричек, где поезда ходят (или будут ходить в обозримой перспективе) наиболее часто.

Бюджетное жильё в «старой Москве»: обзор квартир ценой до 4 млн руб.
19 октября 2015 3411 2

В исторических границах Москвы квартиры на первичном рынке стоимостью до 4-х млн руб. реализуются только в шести жилых комплексах. Четыре из них расположены за пределами МКАД. Обзор доступных предложений от novostroy.ru.

Отличить надёжный проект недвижимости от рискованного
29 сентября 2015 1409 1

В условиях кризиса риск остаться без накоплений и квартиры велик. Лопаются гиганты, вроде «СУ-155». До сих пор практикуются кооперативные модели, использование предварительных договоров и прочих запятнавших себя схем. Как быть обывателю, жаждущему решить «квартирный вопрос»? Ответы были даны на семинаре в рамках выставки RREF «Недвижимость от лидеров» 27 сентября.

«Малоэтажка» Новой Москвы и Подмосковья: как выбрать лучшее на старте
21 июля 2015 3197

Малоэтажные жилые комплексы (МЖК) столичного региона привлекают всё большее внимание потенциальных покупателей. На какие критерии стоит опираться, чтобы уже на этапе начала строительства и продаж отличить удачный и перспективный проект от менее перспективного и более рискованного?

Как не ошибиться с выбором? Самые безопасные новостройки столицы - 2015
30 апреля 2015 6079 1

Дольщик всегда рискует, покупая квартиру в недостроенном доме. Чем выше степень готовности новостройки, тем ниже риск потерять вложенные в нее средства. Если дом построен и введен в эксплуатацию, стать обманутым дольщиком уже не получится.

Москва таинственная и волшебная. Темные силы метутся
20 февраля 2013 в 14:21 8093 2

Вот покупаешь квартиру в том месте, где тебе понравилось. Или не очень понравилось, но зато недорого. И думаешь: да нормально все, буду здесь жить. И заселяешься, и ремонт там делаешь, жизнь налаживается... А вдруг есть в этом месте нечто такое, о чем ты не знаешь? «Нехорошее», одним словом, место...

Город, где сбываются мечты
13 февраля 2013 в 14:01 3532

Как и в каждом, уважающем себя большом старом городе, в Москве существует множество традиций. Одни из них древние, а другие появились недавно, но уже прижились. Людская молва приписывает некоторым точкам на карте столицы славу «волшебных мест», где можно просить об исполнении желаний. Как знать, может одно из таких мест находится неподалеку от вашего дома?

Неявные факторы при выборе жилья. Часть 3
5 февраля 2013 в 17:51 3700

Задумывались ли вы когда-нибудь, в каком городе живете? Особо это касается москвичей в первом поколении, прибывших сюда в последние 10-15 лет и не успевших еще, в массе своей, узнать столицу как следует. А Москва — это не просто мегаполис, территория самых «богатых и знаменитых». Москва — это Третий Рим, город таинственный и мистический, город великих мертвецов.

Неявные факторы при выборе жилья. Часть 2
23 января 2013 в 16:55 3415 1

Кроме очевидных факторов, влияющих на выбор жилья, существует еще немало скрытых, зачастую индивидуальных. О тех из них, что имеют совершенно реальные житейские причины, речь шла в первой части. Сегодня поговорим о факторах, что рождаются в головах конкретных людей и, собственно, только для них и становятся значимыми.

Неявные факторы при выборе жилья. Часть 1
28 декабря 2012 в 17:10 3067

Квартирный покупатель иногда может оказаться человеком весьма привередливым. Его можно понять, ведь он платит реальные деньги и хочет, чтобы все было в лучшем виде.

Цены на квартиры: из чего складывается стоимость жилья в новостройке?
19 декабря 2012 в 14:00 5560

Квартиры в новостройках по прежнему одни из самых востребованных. Покупателей недвижимости в строящихся домах привлекают не только удобные и современные планировки и коммуникации, но и ценовая политика.

Зона под названием Москва: гиблые места, карстовые провалы, геопатогенные зоны
17 декабря 2012 в 15:00 27819 6

Вы не высыпаетесь? Чувствуете себя постоянно усталым и разбитым? Часто хвораете? Возможно виной тому местоположение вашего дома, который находится в геопатогенной зоне! Если бы все было так просто...

Москва: коллапс на колесах. Самые «пробкоопасные» районы столицы
10 декабря 2012 в 11:00 2522

Недавно в Петербурге произошел анекдотичный случай. Преступник, угнавший машину на Васильевском острове,  встрял в грандиозную пробку, где и был задержан с поличным. Выходит, иногда для жителей таких мегаполисов как Москва или Петербург пробки это благо. Хотя, когда стоишь в них часами, то мысли прямо противоположные.

Угнать и перегнать «американца». Самые неблагоприятные для автомобилистов районы Москвы
5 декабря 2012 в 17:30 2731

Если в разгар рабочего дня, а тем более в часы пик, взглянуть на московскую дорожную карту, то в глазах зарябит от обилия красного и желтого цветов. Москва преимущественно не едет, а ползет или стоит в пробках.

Покупка квартиры от застройщика. Как репутация компании влияет на её отношение к клиенту?
29 ноября 2012 в 10:00 3612

Репутация фирмы многое значит. Это бесценный актив, заработать который непросто. Особенно в строительстве.

Мечтаете о квартире в новом доме? Добро пожаловать в самый криминальный район Москвы!
26 ноября 2012 в 16:20 8617 2

Конечно, такой лозунг никогда не украсит рекламную кампанию новостройки. Но знать, что скрывается за фасадом, надо, чтобы представлять перспективу. Зачем дешевые квадратные метры, если вечером страшно выйти на улицу?

Покупка квартиры в кредит. Как взять ипотеку и получить дополнительные гарантии?
21 ноября 2012 в 12:00 872

Вкладывать средства в строительство жилого дома выгодно — цена квадратного метра в таком объекте гораздо ниже, чем на вторичном рынке жилья. Однако, несомненно, это риск. Ведь получения квартиры придется ждать немало. В таком случае на первом месте — вопрос надежности застройщика стоит на первом месте. И для покупателей, и, в том случае, если потребуется взять ипотечный кредит, — для банков.