Дата обновления 19 сентября 2022
Интерес к этому участку «МИЦ» обозначил весной прошлого года. В итоге сделка состоялась в июле 2021-го, а нынешним летом проект вышел на рынок. Особых рисков в отношении него мы не видим. Покупатели свои деньги до сдачи комплекса будут держать на эскроу-счетах в «Банке Дом.рф». Этот же банк выделил целевой кредит на строительство данного комплекса на Октябрьской улице. Единственный, вопрос, который у нас возникает, это уложится ли застройщик в отведенные ему сроки. Не спорим, что «МИЦ» девелопер крупный и в портфеле у него не один реализованный проект. Компания имеет достаточно высокий балл «В+» в рейтинге застройщиков. Но неукоснительным соблюдением сроков похвастать все же не может. Допускала она задержки по некоторым уже сданным жилым комплексам, есть у нее подобные примеры и сейчас — по строящимся объектам. «Вереск», «Новоград «Павлино», «ЭкоБунино» - по ним сроки сдачи перенесены. Что ждет «MirrorЗдание», гадать не будем. В данный момент идут работы по строительству подземной части здания. Времени у строителей в запасе достаточно: сдача до конца 2024-го, последний срок передачи ключей — 30 июня 2025 года. Через год оценим, как продвинулась стройка и спрогнозируем развитие ситуации.
Место, где строится апарт-отель, особых эмоций не вызывает. 6-й проезд Марьиной Рощи — улочка узкая, тихая, зеленая. Из позитива — близость обжитых кварталов — там есть вся необходимая инфраструктура, дойти можно пешком. Добавим сюда пешую доступность одноименной станции метро, комфортное расстояние до развязки ТТК, умеренную удаленность от центра города. Недостаток, на наш взгляд, один: дом строится, во-первых, совсем рядом с Шереметьевской улицей, движение по которой весьма активно, и, во-вторых, неподалеку проходит железная дорога. Причем это МЦК, электрички по которой курсируют постоянно, поэтому уровень шума тут, вероятно, будет повышенным.
Застройщик выбрал для своего апарт-комплекса нетривиальное название, на официальном сайте «MirrorЗдания» он играет в ассоциации с «Алисой в стране чудес». Архитектурное решение тоже достаточно интересное. Если же обращаться к вещам более приземленным, то безусловный плюс проекта в том, что строящийся объект будет иметь статус гостиничного комплекса. А это значит, что здешние апартаменты по документам будут проходить как гостиничные номера. В этом их преимущество: в сравнении с апартаментами, имеющими статус других нежилых помещений (например, офисов и т. п.), у них будет более низкая ставка налога на недвижимость. Конечно, это не приравняет их к квартирам: постоянно зарегистрироваться будет нельзя, ставка налога и тарифы на услуги ЖКХ будут выше. Но все же хоть что-то.
В случае с «MirrorЗданием» мы имеем дело с так называемым «псевдожильем», то есть с апартаментами, предназначенными главным образом для постоянной жизни владельцев. Здесь достаточно много апартаментов, подходящих по площади и числу комнат для проживания людей семейных. Застройщик позиционирует свой проект в бизнес-классе и в целом обозначенному уровню все соответствует. Вопрос встает только с парковкой. На 358 апартаментов приходится 121 машино-место в подземном паркинге. Этого мало, учитывая, что речь идет о бизнес-классе, а рядом с домом участка для парковки не запланировано. Принимая во внимание, что 6-й проезд очень узкий, запарковаться на обочине не получится. На будущее вырисовывается проблема для автовладельцев.
Апартаменты в «MirrorЗдании» в духе времени — преобладают европланировки с большими кухнями-гостиными. В ряде апартаментов по два санузла, в том числе встречаются мастер-спальни с отдельным санузлом. В части апартаментов предусмотрены гардеробные, но все же далеко не везде, что досадно, коль скоро речь идет о бизнес-классе. Балконы в апартах отсутствуют — тоже на любителя, как говорится. Одним словом, планировки достаточно обычные, подобное встречается и в качественных проектах комфорт-класса.
Цены по меркам бизнес-класса средние. В данный момент они стартуют от 7,1 млн рублей за студию чуть больше 17 «квадратов». Выбор вариантов пока широк. Спрос, надо полагать, будет, т. к. выбирать рядом особо не из чего. Неподалеку проектируется МФК «Сатирикон» компании «Ташир», там уже и цены заявлены — от 11,75 млн за 30-метровую однокомнатную, но пока стройка и продажи в проекте не начаты. Реальных альтернатив две. Во-первых, ЖК MOD от MR Group (рейтинг застройщика «А»), где цены стартуют от 11,4 млн за студию площадью 28 «квадратов» и ЖК «Шереметьевский» от ПИК (рейтинг «А+»), где минимум на сегодня это почти 16 млн рублей за 42-метровую «однушку». Как видим, в своей локации «MirrorЗдание» сейчас наиболее доступный проект.
Отзывы 12
Купили апартаменты еще до недавнего подорожания в цене, хотя и так не считаю, что цены были приемлемыми (но тут видимо такой ценник из-за бизнес-класса). В нашем случае важен был именно этот район, плюс метро. До сдачи комплекса уже недалеко, а цены потом еще больше взлетят, поэтому есть надежда, что все же в плюсе будем)
Очень высокий ценник, причем надо учитывать, что это не квартира с возможностью прописки, а апартаменты, где за коммуналку еще придется платить на 30% больше. Место тоже неоднозначное, вроде и все рядом, и офисы, и инфраструктура, но как подумаешь, что ни припарковаться толком негде, ни из пробок не вылезти, пропадает всякое желание покупать здесь квадратные метры.
Учитывая, что в комплексе представлены преимущественно апартаменты без возможности прописки, то не сложно представить, какой контингент будет здесь находиться - в основном, туристы, командировочные и студенты. Приезжие из соседних регионов и сел едут в Москву за возможностью прописки с перспективой "выгодно" выйти замуж/жениться, поэтому этот жк им не будет особо интересен. Для инвестирования неплохой вариант, для постоянного проживания - весьма спорный. Ни о каком семейном формате тоже не стоит речь.
Даже если учесть, что большая часть квартир будут сдаваться в аренду, 120 машиномест на 360 апартаментов, это вообще ничего. Рядом с комплексом тоже нет свободных парковок, не на тротуарах же ставить... Тут и так приходится в пробках простаивать, так еще и припарковаться будет невозможно!!!
Неужели вы наивно полагаете, что каждый жилец будет со своим авто? Учитывая, что здесь будут именно апартаменты, а проживать будут туристы и на худой конец обеспеченные родителями студенты, то каков процент всех жильцов будет иметь авто? Им проще уж нанять такси и доехать от точки А до точки Б без всяких головняков с обслуживанием авто)
На сайте опубликовали февральский фотоотчет со стройки. В блоке А производятся монолитные работы, монтаж опалубки, бетонирование стен 1 этажа. В блоке Б ведутся монолитные работы на 2 этаже. Также осуществляются работы по армированию и бетонированию стен.
Для своего удачного расположения цены можно еще назвать вполне приемлемыми. Сам искал в СВАО приличную студийку, но ниже 7.5 млн приличный вариант найти ооооооочень тяжело, плюсом этой локации считаю конечно же метро в пешей доступности, ну и инфраструктура по большей части вся уже имеется.
Взял студию почти за 6 млн. рублей, потом планирую сдавать в аренду. Локация неплохая, рядом с метро + недавно открылась станция БКЛ и станция пригородного вокзала Марьина Роща МЦД-2, так что с транспортом точно проблем не будет. В инфраструктурном плане тоже все неплохо. Проблем со сдачей в аренду точно не будет)
Расположение у комплекса очень хорошее, в обжитом районе, рядом от метро и Садового кольца. Функциональные апартаменты, студии идут от 17 метров, еще есть двушки и трешки. Почти во всех планировках просторные комнаты с хорошим естественным освещением. Вид из окон тоже должен быть на высоте.
Здравствуйте! Как считаете, стоит ли переплачивать почти 400 тысяч за этажность? Понравился вариант на 5 и на 8 этаже, по итогу на 8 этаже выходит дороже. Разница в цене совсем не маленькая, но вот переживаю, что вид из окна уже будет не тот, чем на 8.
Ну судя по панораме, с 8 этажа вид конечно же будет лучше, но это смотря с чем сравнивать) А на 20 этаже еще лучше. Тут вопрос в другом - готовы ли вы переплачивать 400 тыс за один только вид из окон? Если вас целыми днями не бывает дома, то зачем вам оно нужно? Я бы вряд ли тратил такие суммы на это.
Присматриваемся к апартаментам в Мирроре, нравится в первую очередь эта локация. По сути с инфраструктурой вообще нет проблем- рядом школа, детская и взрослая поликлиники, сады, много магазинов. До метро не больше 10 мин пешком. Выбор новостроек здесь небольшой, по цене и качеству достойный вариант. Но расстраивает кол-во парковочных мест, почти в 2 раза меньше, чем квартир(