Дата обновления 06 июня 2022
В данный момент о перспективах проекта можно говорить в сдержанно оптимистичном ключе. «Банк Дом.рф» выделил под проект финансирование почти на 11,5 млрд рублей, так что строить есть на что. В этом же банке для покупателей квартир в «МелисСаде» открываются эскроу-счета, на которых до сдачи ЖК будут храниться деньги дольщиков — стало быть, не пропадут. Вопрос вызывают только сроки строительства. ГК «МИЦ» (балл «В+» в рейтинге застройщиков), конечно, девелопер крупный, на счету большое количество домов, построенных в Московском регионе, однако сроки сдачи компания соблюдает не всегда. Например, сейчас отмечены задержки по жилым комплексам «Новоград «Павлино», «Цветочные поляны» и «Вереск». На официальном сайте ЖК пока нет информации о том, как идет стройка, судя по всему, работы на начальном этапе и раньше, чем через год, оценивать динамику смысла нет. Временем «МИЦ» в данный момент располагает: сдача ЖК в третьем квартале 2024 года, передача ключей — до конца июня 2025-го. Так что возможность сделать все, не нарушая обязательств пред дольщиками, имеется.
В местоположении ЖК есть положительные моменты: близость к развязке МКАД, возможность пешком дойти до станций метро «Румянцево» (правда, придется переходить Киевское шоссе) и «Саларьево». Однако неплохой транспортной доступностью все преимущества в основном и исчерпываются. В остальном, если побывать на месте, впечатление остается не слишком приятное. ЖК будет построен на территории бывшего рынка стройматериалов «Строймастер» рядом с улицей Адмирала Корнилова. Движение по этой трассе очень активное. Деревьев по обочинам дороги нет, так что ничем от нее будущие дома отделены не будут. Шум, пыль, выхлопы — все тут присутствует. Да и вид из окон не самый интересный — на другой стороне дороги торговый центр, автомойка, какие-то разношерстные малоэтажные постройки. Кроме того, тут же через трассу проходит ЛЭП, вышки которой стоят по обе стороны дороги. Так что, если будет возможность, лучше брать квартиру, окна которой будут смотреть на садоводческий массив и деревню Дудкино — все-таки вид более привлекательный. Отдельно добавим, что, как отмечают некоторые жители на интернет-форумах, над данным местом пролетают самолеты в аэропорт Внуково, что также усиливает шумовой фон. Наверное, перед покупкой есть смысл проверить это, побывав на месте и оценив уровень шума от самолетов.
К недостаткам места отнесем полное отсутствие рядом социальных объектов. В пешей доступности нет ничего. В общем-то из инфраструктуры поблизости только разнокалиберные магазинчики. Поэтому особенно ценно, что в проекте предусмотрены школа и садик. Главное, чтобы их строительство не задержалось. Из минусов также отметим, что рядом нет парка, либо какой-то другой зеленой зоны, где можно было бы прогуляться. Конечно, концепция «МелисСада» предполагает создание на его территории внутренней благоустроенной и озелененной зоны для отдыха жителей. Все это красиво смотрится на проектных рендерах. Остается дождаться, как данные задумки будут воплощены в реальность и сравнить. В любом случае, так красиво, как на картинках не получится, поскольку окружение ЖК, увы, далеко от идеала.
Квартирография в первой очереди ЖК составлена в полном соответствии с современными трендами. Здесь много квартир с европланировками, немало студий. Квартиры удобные: во многих случаях предусмотрены гардеробные, в больших квартирах их может быть даже по две; нет длинных неиспользуемых коридоров. Но в то же время ничего сверх тут не предлагается. Например, среди представленных сейчас вариантов даже в габаритных квартирах нет дополнительных ванных комнат, кроме того, нет балконов. В первом корпусе заметен крен в сторону компактных квартир — студий и «однушек» (многие из которых являются «евродвушками»). Очевидно, расчет делается на молодежную аудиторию и приезжих, выбирающих жилье, чтобы закрепиться в Москве. Трехкомнатные, представленные в ЖК, это суть «евродвушки», ну а четырехкомнатные — это «евротрешки». Общее число этих семейных вариантов не велико — около 15%. Отметим также, что на этажах довольно много квартир. Только в одном подъезде первого корпуса на лестничных площадках по 4 квартиры (это самая комфортная для семейных 9-этажная секция), а в остальных — по 8-10 квартир на площадках. Из плюсов ЖК отметим, что корпуса, судя по генплану, будут стоять не впритык друг к другу, дворовое пространство будет достаточно просторным и не ожидается негативного фактора жизни «окна в окна», что, конечно, радует.
Продажи открылись недавно и доступных квартир немало. Цены по меркам Новой Москвы в ближнем «замкадье» вполне адекватные. За студию площадью 22,5 кв. м сейчас просят немногим более 6,1 млн рублей. Ближайшие альтернативные варианты это Апарт-отель «Тропарево парк» компании «Группа «Самолет»» (рейтинг застройщика «А»), ЖК Homecity от PPF Real Estate (есть перенос сроков) и ЖК «Румянцево–Парк» компании Lexion Development — цены в них выше. Ближе других по стоимости квартир ЖК «Саларьево парк» от «ПИК» (рейтинг «А+»).
Отзывы