В предыдущем мнении портала, рассуждая о перспективах данного проекта, мы допускали, что возможен перенос сроков. Так оно и получилось: ввод в эксплуатацию апарт-комплекса «Воронцово поле, 12с3» отодвинули со второго на четвертый квартал текущего года. Факт сам по себе малоприятный, но безнадежностью меж тем не веет. Компания Inreit хоть и задерживает сдачу своих объектов, но, тем не менее, исправно вводит их в эксплуатацию. Например, апарт-комплекс «Садовая, 53» в Петербурге сдали с задержкой — в третьем квартале прошлого года. По новому проекту компании в Северной столице — апарт-комплексу Neva Rise также уже состоялся перенос сроков со второго на четвертый квартал 2024 года. Первый проект девелопера в Москве — апарт-комплекс «Покровка, 29» тоже сдали с задержкой — во втором квартале 2023-го вместо 2022 года. Таким, образом ситуация с рассматриваемым нами апарт-отелем укладывается в общую практику работы компании Inreit — ничего необычного.
На официальном сайте девелопер публикует фотографии, на которых видно, что фасадные работы завершены: внешне здание смотрится как новенькое. На фото также можно увидеть примеры внутренних ремонтных работ. Процесс идет, фотографий с готовой отделкой интерьеров пока не выложено. Учитывая, что здание небольшое, а в запасе еще почти 11 месяцев, думаем ввод в эксплуатацию до конца текущего года реален.
Об особенностях проекта, его сильных и слабых сторонах можно прочесть в предыдущем мнении нашего портала. Отметим, что «Воронцово поле, 12с3» по своим параметрам ничем не хуже других ему подобных столичных проектов переустройства старых зданий под апарт-отели, а по расположению так он лучше многих. Но вот сравнения с другими новостройками Центрального округа он все-таки не выдерживает. Свидетельство тому рейтинг ЦАО, опубликованный нашим порталом в прошлом году. Эксперты поставили данному апарт-комплексу четверку за местоположение и минимальные баллы за качество проекта и надежность. В результате апарт-отель «Воронцово поле, 12с3» оказался в числе двух объектов, замыкающих рейтинг. Что, впрочем, не повод бросать в него камни. О конкуренции с проектами бизнес-класса или элитными, которых много в ЦАО, речь по определению не идет. В своей же нише бюджетных проектов классом пониже данный апарт-комплекс вполне может быть востребован, хотя цены тут и не самые низкие. Девелопер не раскрывает информацию о количестве проданных «апартов», однако официальный сайт предлагает только три доступных лота. Самый дешевый из них это мини-студия площадью 13,3 кв. метра, которая обойдется немногим менее 8,56 млн рублей. Год назад мы отмечали, что за 9,8 млн можно купить 16-метровую студию. Сейчас такая же по площади предлагается за 10,8 млн, так что цены по мере приближения комплекса к сдаче растут.
В качестве альтернативы инвесторы, ищущие более-менее доступные по цене студии для сдачи в аренду, могут обратить внимание на ряд аналогичных проектов в Центральном округе столицы. Локации могут быть похуже, удаленность от центра побольше, но зато цены ниже, чем в «Воронцово поле, 12с3». Всё это уже сданные комплексы апартаментов. Назовем их по мере возрастания стоимости самого доступного из лотов. Итак, в «Лофт Центросоюзный» цены стартуют от 5,1 млн рублей за студию в 15,6 кв. м. В «Лофт на Радио, 14с1» студия площадью 19,2 кв. м обойдется в 5,99 млн, а в «Loft Рижская» за такую же сумму можно взять студию площадью 21,2 кв. метра. В «Сретенке 36» от NIX Capital за 11-метровую студию просят 6,1 млн рублей и по уровню цен это наиболее близкий к «Воронцово поле, 12с3» апарт-отель. Правда и находится он в границах Садового кольца. Следующий вариант — единственная новостройка, а не дом после капремонта — МФК «Волга» от одноименной компании. Здесь за 11,3 млн можно купить апартаменты площадью 43,6 кв. м, то есть цены заметно ниже, чем в рассматриваемом нами апарт-комплексе.
Пока нет отзывов