Новостройки

Тип участка
Найдено
0

Обманутые дольщики Urban Group написали Путину открытое письмо с разоблачением фонда защиты прав дольщиков

Обманутые дольщики Urban Group рассказали президенту о бездействии фонда защиты прав дольщиков Обманутые дольщики Urban Group рассказали президенту о бездействии фонда защиты прав дольщиков
обманутые дольщики
2020-07-30 13:46:00
Novostroy.ru
211
21
Обманутые дольщики пяти долгостроев ЖК «Лайково», «Лесобережный», «Митино О2», «Опалиха О3» и «Видный город» написали открытое письмо Путину, Мишустину, Якушеву, губернатору Московской области Воробьеву и министру стройкомплекса МО Локтеву. Граждане отметили, что за два года и выделенные за этот период 55 млрд рублей, под контролем фонда фактически не достроили ни одного проблемного объекта Urban Group.

на улице Семьи Шамшиных, 26
ИнвестСтрой
Город-событие «Лайково»
«Опалиха О3»
«Митино О2»
«Видный город»
Рейтинг C-/12 объектов

«В 2018 году, по инициативе фонда, компании входящей в ГК Urban Group были обанкрочены. Затем, госфонд публично презентовал дорожную карту завершения строительства наших домов. Представители фонда неоднократно заверяли на самом высоком уровне, что никаких сдвигов сроков в сторону увеличения не будет. Из федерального и регионального бюджетов было выделено 55 миллиардов рублей для завершения наших долгостроев. Но по истечении двух лет, в июле 2020 года фонд в одностороннем порядке все-таки сдвинул срок сдачи долгостроев Urban Group на год и более (окончание строительства в середине или второй половине 2021 года). В качестве причин указываются проблемы с коммуникациями. На запросы дольщиков почему два года нас заверяли, что строительство будет закончено в срок, но при этом вопрос с коммуникациями не решался, фонд отказывается отвечать», — комментируют дольщики.

Граждане обращают внимание, что представители фонда неоднократно выступали с громкими заявлениями о том, как они восстановили права части дольщиков девелопера-банкрота. Однако, с 2018-й по 2020-й нет ни одного дома, который был бы полностью построен и введен в эксплуатацию (или хотя бы близок к завершению) под управлением фонда. Все сданные дома были фактически построены еще Urban Group, либо дольщикам выплачивали компенсации.

Есть вопросы у дольщиков и к правительству Московской области: «Со слов руководства Фонда на данный момент, проблемы с решением вопросов по подведению коммуникаций к нашим объектам, находятся в ведении правительства МО. Мы полагаем, что чиновники, в лице губернатора Воробьева, не заинтересованы в решении проблем долгостроев, и всеми возможными способами препятствует и затягивает процесс достройки ЖК Urban Group».

Пострадавшие просят вмешаться в ситуацию и провести независимое публичное изучение деятельности фонда.

Отметим, на прошлой неделе, по данным РБК, Генпрокуратура начала проверять госкомпанию «ДОМ.РФ», в структуру которой входит фонд, на наличие коррупции. До этого, организацией дважды интересовалась Счётная палата. Ведомство расследует почему при исправном финансировании ликвидации долгостроев от государства, зарплаты сотрудников фонда растут (в среднем московский сотрудник получает около 340 тысяч рублей), но результаты работы крайне «скромные».

Сейчас в стране по разным оценкам 180-200 тысяч пострадавших граждан и 3,1 тысячи проблемных объектов. За три года существования фонда достроены только три тысяч квартир и 1,3 тысячам обманутых выплачены компенсации. Пытается выяснить Счётная палата и как были использованы 11,8 млрд, выделенные для достройки домов разорившегося «СУ-155».

Новость по данной теме28 июля 2020
Арбитражный суд столицы рассмотрит заявление регионального фонда о намерении приобрести права на землю и объекты незавершенного строительства в Новой Москве 10 сентября 2020 года.

Квартиры от застройщиков с акциями