Дайджест октября: буйство обманутых безоружных дольщиков

Что на рынке 1 1295 7 ноября 2016 в 14:58 Олег Воронин
Дайджест октября: буйство обманутых безоружных дольщиков

Cтoличный регион активно борется с недостроями силами обманутых дольщиков. Даже военнослужащие уже выходят на митинги. Хорошо, что без оружия.

Бездомный полк «CУ-155»

Упомянутые организации
СУ-155
Компания
Рейтинг C-/31 объект

10 тысяч военных вместе с семьями 4 года ждут свое жилье в недостроенных домах «СУ-155» в Москве. 60 домов на Левобережной, Синявинской, Большой Очаковской улицах и Хорошевском шоссе были заморожены несколько лет назад. Дольщики винят в том, что не стали новоселами, не строительную компанию, а Министерство обороны, которое заключило контракт на покупку жилья и не предоставило его офицерам. На достройку требуется 7 млрд рублей, но вопрос финансирования, по словам дольщиков, не решен. В октябре они вышли на мирный митинг. 

Везунчики

Упомянутые объекты
«в микрорайоне №25» (Балашиха)
Жилой комплекс
РК Строй

Некоторым дольщикам «CУ-155» в октябре очень повезло. Долгострой в Домодедово 41 корпус 3 квартала мкр. «Южный» почти на 10 тыс. кв. м, который достраивал банк «Российский капитал», введен в эксплуатацию. В ближайшее время дом заселят 123 семьи, которые ждут своих квартир уже несколько лет. Еще один проблемный объект «CУ-155» жилой дом №32 в 25 мкрн г. Балашиха планируется сдать в 2017 году. Сейчас строители выполняют работы по монтажу внутренних инженерных систем и проводят благоустройство территории. 

Налоги за долгострой

Депутаты Подмосковной Думы предлагают усилить ответственность застройщиков за срыв сроков строительства и взимать за это с них налог.

«Юридическое лицо —  застройщик —  имеет проект организации строительства, проектную документацию, в которой обозначены сроки строительства. Одно из решений, которое может обязать его в сроки достроить объект, —  ввести налогообложение с момента окончания срока строительства в соответствии с проектной документацией, по которой объект должен быть введен в эксплуатацию. Действительно, следует действовать по схеме «не выполнил сроки - плати налоги», —  заявил председатель комитета Мособдумы по вопросам строительства, архитектуры и ЖКХ Игорь Коханый.

На фоне серьезных поправок в 214-ФЗ, которые выступают в силу в следующем году, инициатива по еще большому усилению ответственности застройщиков кажется преждевременной – пускай бизнесмены переживут уже узаконенные нововведения. Хотя, как показывает практика, сколько бы ни совершенствовали законодательство по долевому строительству, от обманутых дольщиков и застройщиков-мошенников это не спасает. 

Ударными темпами

Упомянутые объекты
«Николино»
Малоэтажный ЖК
Сабидом

Ударными темпами застраивается территория Новой Москвы. Так, за одну только неделю октября были введены в строй сразу 7 новостроек - 6 домов в МЖК «Николино» и дом в ЖСК «Вороновский». Общая жилая площадь объектов составила 11 тыс. кв. м, все квартиры уже проданы. В Троицком и Новомосковском округах, по данным Novostroy.ru, строятся более 80 комплексов. В 2016 в Hовой Mоскве уже ввели в эксплуатацию порядка 1,3 млн кв. м жилья. 

Москва по цене Петербурга

Упомянутые объекты
«SREDA»
Жилой комплекс
Группа ПСН
«Влюблино»
Жилой комплекс
ПИК

Эксперты отмечают снижение разницы в ценах на недвижимость двух столиц. Сейчас в Москве можно купить квартиру по петербургским ценникам. На юго-востоке в ЖК «SREDA» квартиры продаются от 4,2 млн рублей, в ЖК «Домашний» - от 3,5 млн и ЖК «Влюблино» - от 3,3 млн. Дешевле можно приобрести жилье на севере столицы. В МФК «Янтарь apartments» - от 3 млн, на северо-востоке в микрорайоне «Северный» - от 2,6 млн. Даже в центре цена не выглядит заоблачной. Так, в МФК «SОYUZ APАRTMENTS» можно обосноваться за 3 млн рублей, а МФК «Kleinhouse» - за 4,1 млн. 

Комментарии 1

Последний написан 1 год назад
Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
0 -1 +1
12 декабря 2016 в 22:38
Да цены для центра вообще шикарные! К тому же лофт - это не какая-нибудь однушка, а свободное пространство, которое можно оформить полностью по своему вкусу. Я как раз собираюсь приобрести там лофт, заезжал в офис – показали как двор будет выглядеть, у этого застройщика от проекта к проекту всё круче, Клейнхаус даже Трайбеку переплюнет когда доделают
Похожие статьи по данной теме