Домашний креатив: как нас удивляли маркетологи в июле?

Что на рынке 342 27 июля 2018 в 13:38 Олег Воронин
Домашний креатив: как нас удивляли маркетологи в июле?

Столичные новостройки пестрят яркими названиями, в которых угадываются то географические наименования, то животные органы, то непонятно что. Но кроме имен, которые после сдачи забудутся, выделиться можно и волшебными описаниями своего проекта, краткими, емкими, интригующими.

 

Упомянутые объекты
«Sampo»
Малоэтажный ЖК
Микрорайон Кантри
«D1»
Жилой комплекс
MR Group

Наверное, никто уже не обращает внимание на «самый лучший», «самый доступный», «самый зеленый», «самый экологически чистый». По факту эти характеристики ничего не значат и больше подходят для примитивного рекламирования. Креатив же — это когда слова скрывают глубокий смысл, а смысл не всем доступен.

ЖК D1: первый среди равных. Почему этот жилой комплекс первый среди равных и каких равных, кто провел исследование среди равных — не совсем понятно. Но радует, что застройщик в этом уверен. И, наверняка, вы знаете, что значит D1. Нет? Странно, это общеизвестно. «Как известно, D1 – это позиция белого ферзя на шахматной доске в начале игры. Шахматы больше, чем игра: это умение принимать правильные решения — решения о покупке квартиры в нашем комплексе!», — написано на сайте комплекса.

Упомянутые объекты
Эталон-Сити. Башни Токио
Жилой комплекс
Группа Эталон
«Остафьево»
Жилой комплекс
Самолет Девелопмент

«Группа Эталон» видит жизнь в своем комплексе «Эталон-Сити» как кругосветное путешествие. «Архитектура ЖК отражает все лучшее из самых интересных городов мира. Вместе с головокружительным видом, который открывается из каждого окна, это позволит Вам каждую минуту чувствовать себя участником захватывающего кругосветного путешествия», — уверяет застройщик. Что самое лучшее? Высотки, раскрашенные фасады, а ведь так хочется подробностей, узнать, так сказать, это лучшее, увидеть его отражение в деталях. «Бизнес-класс от природы» — получилось здорово.

Упомянутые организации
Гранель
Компания
Рейтинг B/15 объектов

Ну, можно выделиться и по-другому. Все знают, что есть квартиры экономкласса, бизнес- и прочего. Деление условное, но прижилось на рынке. А вот квартиры прагматик-класса, думается, мало кому знакомы. Именно такие можно приобрести в ЖК «Остафьево». Квартиры не простые, а... «Квартиры прагматик-класса — это квартиры с отделкой и точным сроком сдачи за оптимальную цену», - объясняет застройщик и добавляет: ПРАГМАТИК-КЛАСС — это отдельный класс жилья от «Самолет Девелопмент» для тех, кто хочет получить максимум за свои деньги, готов платить только за самое необходимое и не хочет переплачивать за излишества». Теперь все понятно.

Вы знаете, что такое счастье по-фински? А счастье по-русски? Самые милые жилые комплексы, который обещают счастье по... Хотя, конечно, генподрядчику этого проекта финской компании «Лемминкяйнен» про финское счастье должно быть известно. Но не слишком ли по-русски большой проект?

Визуальным креативом, как всегда, радует компания «Гранель». В июле не обошла она вниманием чемпионат мира по футболу. А от русалки, из хвоста которой растут рубли, не можно глаз отвесть.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы можете подписаться на комментарии
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Похожие статьи по данной теме