Столичный дайджест марта: долгострои не сдаются, квартиры не продаются, метро в цене

Что на рынке 1552 2 апреля 2018 в 16:32 Олег Воронин
Столичный дайджест марта: долгострои не сдаются, квартиры не продаются, метро в цене

В марте ничего экстраординарного на рынке новостроек Москвы и Подмосковья не происходило. Если б не было обманутых дольщиков и тех, кто хочет ими стать, то писать было бы практически не о чем. Ну разве что о реновации.

 

В столичном регионе продолжается борьба за свои права обманутых дольщиков. Названия проблемных жилых комплексов мелькают в хронике из месяца в месяц, без крупных новичков. Из других новостей — активно москвичи взялись за реновацию и за строительство новых станций метро.

Реновация в разгаре

Быстрыми темпами продвигается программа реновации Москвы. Уже в этом году Москва начнет строительство 70 тыс. квартир в рамках программы новой реновации. Все бы хорошо, но эксперты полают, что качество жилья будет уступать коммерческим новостройкам, вряд ли бюджетные застройщики захотят создавать набережные, вкладывать средства в благоустройство.

Новость по данной теме2 марта 2018 в 19:04
В 2018 году в Москве начнется строительство 70 тысяч квартир для реновации. Об этом заявил Марат Хуснуллин. Novostroy.ru выяснил стоимость квартир по программе переселения москвичей.

Ненужные квартиры

В Москве растет количество непроданных квадратных метров. В 2017 году площадь непроданного жилья в новостройках Москвы достигла 7 млн кв. м. Такую статистику привел глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев. По словам управляющего партнера компании «Метриум» Марии Литинецкой, среди причин «непродаваемости» можно назвать завышенные цены, неэффективные планировки, слабо продуманную концепцию.

«Эти морально устаревшие жилые комплексы сегодня находятся в зоне риска: если девелоперы не примут серьезных мер для повышения их привлекательности и конкурентоспособности, они могут продавать их бесконечно. По нашим оценкам четверть квартир в готовых столичных новостройках могут не найти покупателя, если их стоимость не будет кардинально снижена», — считает эксперт.

Новость по данной теме5 марта 2018 в 16:22
На столичном рынке во всех сегментах новостроек представлено 90 жилых комплексов, полностью или частично введенных в эксплуатацию. Они составляют более 20% всех квартир, находящихся в продаже. Тем не менее, четверть из них могут так и не дождаться своих хозяев.

Голодный пост для ЖК «Западные ворота столицы» 

Дольщики ЖК « Западные ворота столицы» решили измором взять чиновников, которые не хотят признавать их «дом» проблемным. Строительство 4-го корпуса затянулось на 16 лет и сроки его сдачи до сих пор неизвестны. «Мы живем в кошмаре, в аду. Уже люди умерли, которые купили квартиры. Нас никто не хочет слушать. 50 дней сегодня бессрочной голодовки...», — заявила одна из дольщиц. Но пока что воз и ныне там.

Новость по данной теме12 марта 2018 в 16:59
Прошло 50 дней, как владельцы недостроенных квартир просят власти Москвы обратить на них внимание. Строительство 4-го корпуса затянулось на 16 лет и сроки его сдачи до сих пор неизвестны.

Знаменитые долгострои не сдаются

Упомянутые объекты
«Терлецкий парк»
Жилой комплекс
NBM-Стройсервис
«Академ-Палас»
Жилой комплекс
Объединённая строительная компания

Сроки сдачи трех долгостроев ЖК «Акадeм палаc», «Терлецкий парк» и «Царицыно» снова переносятся. Уже сложно вспомнить, в который раз. Как поясняют чиновники, причина заключается в переносах судебных слушаний по делу о банкротстве проблемных застройщиков. Например, заседание суда по «Царицыно» назначено на апрель. Неурегулированность юридических вопросов не дает возможности привлечь новых инвесторов к завершению строительства. А тем временем ЖК «Академ-Палас» начали возводить в конце 2009 года, «Царицыно» — в 2008-м, а «Терлецкий парк» строится с 2004 года.

Новость по данной теме13 марта 2018 в 15:11
Новостями со знаком минус оказалось отмечено 13 марта для людeй, купивших квартиры в жилых комплeксах «Акадeм палаc» , «Терлецкий парк» и «Царицыно». Долгострои, «прославившиеся» на всю Москву, оправдывают репутацию — сроки их сдачи вновь переносятся.

Обманутым дольщиком можно стать онлайн

В Московской области запустили услугу для обманутых дольщиков. Раньше заявителю нужно было собрать все документы, сделать их копии и принести специалисту. Теперь, если ему нужно изменить сведения, включить или исключить себя из реестра, достаточно зарегистрироваться на портале, выбрать вид услуги и заполнить заявление.

Новость по данной теме20 марта 2018 в 13:13
Для обманутых дольщиков появился новый электронный сервис от портала госуслуг Московской области.

«Литвинoвo сити» продолжает борьбу

Упомянутые объекты
«Литвиново сити»
Жилой комплекс
ГТ-ТЭС «Трубино»

Дольщики ЖК «Литвиново сити» продолжают настаивать, чтобы их признали обманутыми, а жилой комплекс — проблемным. 20 марта они устроили пикет возле здания Администрации Щелковского района Московской области. Это уже не первая акция официально непризнанных обманутыми дольщиков. Застройщик ООО «Газотурбинная теплоэлектростанция «Трубинo» обещал сдать объект больше года назад, но так этого и не сделал. Сейчас стройка заморожена. Без купленных квартир остаются около 800 человек.

Где подорожают квартиры с метро

В Москве ударными темпами строятся новые станции метро. Градоначальник обещает довести уровень пешеходной доступности метро для москвичей чуть ли не до ста процентов. Другим городам-миллионникам остается лишь молча завидовать финансовым и административным возможностям столицы. Novostroy.ru выявил районы Москвы, где в связи с открытием новых станций в ближайшее время стоит ждать повышения цен на недвижимость.

 

Похожие статьи по данной теме

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:

Самое читаемое за месяц