Столичный декабрь: президент обманутых дольщиков, квартиры идут нарасхват

Что на рынке 1497 29 декабря 2017 в 16:21 Олег Воронин
Столичный декабрь: президент обманутых дольщиков, квартиры идут нарасхват

Под конец года накал страстей на рынке новостроек будто бы утих. Обманутыми дольщиками уже никого не удивить — те же проблемы, те же жилые комплексы. Но статистика продаж не может не радовать застройщиков.

Весь год столичный рынок бурлил: обманутые дольщики давали прикурить властям по полной. Декабрь не стал исключением, но уже все эти митинги, протесты, петиции воспринимаются как неотъемлемая часть существования рынка новостроек.

Квартиры улетают

На фоне бесконечных разговоров об экономическом кризисе, слабых потугах роста ВВП, обнищания населения спрос на столичные новостройки в этом году превзошел все самые оптимистичные ожидания. В ноябре продажи в строящихся жилых комплексах Москвы выросли в полтора раза по сравнению с ноябрем 2016 года, в 3,5 раза — если сравнивать с ноябрем 2015 года, в 2,5 раза — с ноябрем 2014 года. За 11 месяцев этого года в столице зарегистрировано более 47,5 тыс. ДДУ — на 54% больше, чем за весь прошлый год. Застройщики могут радостно потирать руки — год выдался удачным. И даже изменения в 214-ФЗ не могут омрачить рекордные результаты, пахнущие миллиардами рублей.

Новость по данной теме19 декабря 2017 в 19:41
Продажи в строящихся жилых комплексах Москвы достигли максимального значения — 5 597, а спрос на ипотеку преодолел психологический барьер в 6 000 сделок.

Печальная статистика

Упомянутые объекты
«Царицыно»
Жилой комплекс
Московский комбинат хлебопродуктов

Но пока одни радуются, строят планы на отпуск, другие пытаются добиться достройки своих квартир, а некоторые так никогда и не увидят купленного своего жилья. Обманутые дольщики «Царицыно» подсчитали, что за год их ряды поредели, и не потому, что они получили свои квартиры, а потому, что умерли, так их и не дождавшись. «Статистика зловеще растет в своем равнодушном показателе — уже 25 человек умерло за последний год, не дождавшись своего крова, где-то на съемных квартирах, по чужим углам», — подводят итоги года «царицынцы». Удивительно все-таки, как обласканный московскими властями жилой комплекс, активно строящийся и продающийся, вдруг превратился в долгострой — некоторые покупатели ждут своих квартир уже три года.

Новость по данной теме19 декабря 2017 в 13:52
Ряды дольщиков «Царицыно», ожидающих свои квартиры с 2012-го, редеют из-за болезней и смертей. Только за этот год умерло 25 «царицынцев». Чтобы добиться своего жилья, дольщики регулярно проводят акции, одной из последних стал поход к заммэра Москвы Марату Хуснуллину.

Обманутого дольщика — в президенты

Упомянутые организации
Московский комбинат хлебопродуктов
Компания
Рейтинг C/3 объекта

И опять ЖК «Царицыно», в котором ждут своих квартир 6 тыс. дольщиков, а владелец компании-застройщика — «Московский комбинат хлебопродуктов» — Игорь Пинкевич, который вместо 26 домов построил только 8, сидит под арестом. В декабре инициативная группа « царицынцев» выдвинула своего кандидата в президенты. Кто не знает, в следующем году в России состоятся выборы нового президента. «Пройдя все круги ада в борьбе с несправедливостью и беззаконием, участвуя в митингах и пикетах, дольщики узнали и о других многочисленных проблемах, которые в нашей стране замалчиваются, и пришли к решению выдвинуть своего кандидата на пост президента страны. Объединившись с другими общественными группами и организациями, мы выдвинули своего кандидата от народа Татьяну Воловик», - говорится на портале Общероссийского объединения граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков. Пожелаем кандидату и дольщице 35-го корпуса с апартаментам ЖК «Царицыно» успехов!

Новость по данной теме11 декабря 2017 в 13:18
В минувшую субботу на площади Краснопресненской заставы прошел митинг, собравший более 500 обманутых дольщиков из Москвы и области. На мероприятии выступил дольщик «Царицыно», у которого уже есть своя президентская программа.

Для «Валь д'Эмероля» нашли 900 млн рублей

Упомянутые объекты
«Валь д'Эмероль»
Малоэтажный ЖК
Ипотечная компания М-6

Из хороших новостей. Для достройки проблемного «Валь д'Эмероля» найдено 900 млн рублей. Именно такую сумму вложат три инвестора, обнаруженные чиновниками Одинцовского района Подмосковья. Сейчас несколько дольщиков живут в несданных корпусах этого масштабного проекта, без тепла, воды и света. Сколько им придется жить в таких условиях, пока что неизвестно. Но по крайней мере ситуация с достройкой сдвинулась с мертвой точки. Хочется в это верить.

Новость по данной теме11 декабря 2017 в 11:53
Глава Одинцовского района Подмосковья Андрей Иванов посетил дольщиков, заселившихся в один из недостроенных домов. Во время своего визита чиновник сообщил: новые инвесторы найдены, работы по завершению домов возобновятся через две недели.

«Нoвый Рaменский» и «Гaгаринский» покидают «Черный список»

Упомянутые объекты
«Новый Раменский»
Жилой комплекс
ФСК «Лидер»
«Гагаринский» (Жуковский)
Жилой комплекс
ФСК «Лидер»

Novostroy.ru постоянно обновляет «Черный список» Москвы и Подмосковья, в который включаются проблемные жилые комплексы без перспективы ввода в эксплуатацию. В декабре этот список покинули сразу же два жилых комплекса - «Новый Раменский» и «Гагаринский», поскольку нашлась компания, обещающая их достроить. Новым застройщиком стала ФСК «Лидер», которая планирует ввести жилые комплексы в эксплуатацию поэтапно: «Гагаринский» - в конце 2018 года, «Новый Раменский» - в конце 2019 года. Компкании предстоит достроить 11 корпусов общей площадью 286 тысяч кв. м. По оценкам застройщика, инвестиции в достройку проблемных объектов составят порядка 4,5 млрд рублей.

Новость по данной теме27 декабря 2017 в 17:33
За достройку проблемных объектов, сроки сдачи которых менялись 4 раза, взялась компания «ФСК «Лидер».

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Похожие статьи по данной теме