Дата обновления 04 декабря 2020
В данном случае оценить надежность проекта можно как среднюю. Компания «Гранель» на рынке не первый год, однако отношение экспертов к ее работе сдержанное: в рейтинге столичных застройщиков они выставили компании средний балл «В». В то же время девелопер в последнее время нацелен на то, чтобы повысить свое реноме. Сразу по нескольким проектам заявлено о переносе сдачи на более ранний срок. Осуществятся ли эти планы, судить рано, но демонстрация намерений, видимо, должна показать, что застройщик уверен в своих силах. Конкретно по ЖК «Реут» сказать пока можно лишь то, что детали проекта не до конца ясны. На официальном сайте застройщик пишет о трех корпусах, однако разрешение на строительство получено пока только на корпус 3, относящийся к первой очереди. По состоянию на декабрь строительные работы по этому дому на начальном этапе, но до сдачи объекта еще почти два года, так что оценивать ход строительства, как минимум, раньше следующего лета смысла нет. В пользу «Реута» говорит то, что под строительство получено проектное финансирование на 3 млрд в «Сбербанке». Информация об этом обнародована на официальном сайте компании, правда, в последней на сегодня версии проектной декларации (от 26 ноября 2020 г.) упоминания о кредите Сбербанка нет. Видимо, она появится позже. Средства, вложенные дольщиками, подстрахованы тем, что до сдачи дома размещаются на счетах-эскроу в этом же банке. Одним словом, принятые ныне атрибуты надежности налицо. Что касается двух других корпусов, то они пока в продажу не вышли и конкретики по ним нет. Дело в том, что еще не завершено судебное разбирательство по поводу выделения участков под эти дома. Ранее по генплану г.Реутов тут должны были появиться социальные объекты. Изменение назначения участков и стало предметом разбирательства в суде после обращения местных жителей.
Местоположение жилого комплекса на данный момент однозначно оценить сложно. К достоинствам отнесем близость к МКАД (что само по себе ценно, хотя в часы пик на Носовихинском шоссе пробки), а также возможность дойти пешком до железнодорожной платформы «Никольское». Впоследствии она станет одной из станций четвертой линии Московских центральных диаметров. Запустить МЦД-4 предполагается в 2024 году и это, безусловно, добавит привлекательности проекту. Пока, впрочем, приходится констатировать, что проход до станции находится в плачевном состоянии. Слабо освещенная грунтовая дорога через частный сектор. В плохую погоду, особенно в темное время суток, идти неудобно. Поэтому пока более реальный вариант ездить в столицу на метро. До станции «Новокосино» можно дойти примерно за 20-30 минут (в зависимости от индивидуального темпа), можно доехать на маршрутке, но это плюс к стоимости дороги, и вероятность пробок в часы пик. Наконец, еще одно из преимуществ ЖК — наличие рядом гипермаркета «Ашан».
Что же касается минусов, то они очевидны. ЖК строится рядом с оживленной трассой, атмосфера тут не лучшая — от выхлопов автотранспорта никуда не скрыться. Второй момент — железная дорога рядом, что вместе с автотранспортом делает это место еще более шумным. Рядом не хватает зеленых зон. В полутора км Центральный городской парк, но он не велик. Есть еще Салтыковский лесопарк, но до него около двух км, причем дорога идет по не самым приятным местам, вдоль нежилых построек. Да и сам лесопарк, судя по отзывам местных жителей, не благоустроен.
Жители на форумах обращают внимание на то, что в локации не хватает социнфраструктуры. Действующие детские сады и школы переполнены. Поликлиника не достроена. Садик и школа, которые обещали здесь построить, до сих пор только в проекте. Не так давно администрация Реутова скорректировала свои планы по строительству социальных объектов в микрорайонах 9А, 10 и 10А. До 2025 года тут должны появиться два садика, школа на 1125 мест, дом культуры, поликлиника на 750 посещений, подстанция скорой помощи на три машины и пожарное депо на 14 автомашин. Таким образом, ничего из названого еще не будет к моменту заселения первой очереди ЖК «Реут». Остается надеяться, что хотя бы эти сроки вновь не поменяются. Добавим еще, что в микрорайоне очень трудно с парковками. И рядом с новым домом также места мало, так что проблема будет.
Проект вполне типовой, позиционируется в массовом сегменте, каких-то особых опций комфорта жильцам тут не предлагается. Среди квартир преобладают однокомнатные и студии: в первом доме их в сумме 70%. Таким образом, выбор для семейного покупателя не велик. Комфорт проживания снижает и то, что в первом корпусе на лестничных площадках по десять квартир. Добавим к этому, что в доме 18 этажей, и всего два лифта на 170 квартир. Нагрузка на них по утрам и вечерам будет высокой.
На начало декабря самое доступное предложение в ЖК «Реут» это студия на 21,5 кв. м примерно за 4,2 млн рублей. Прямо скажем, не дешево. Выбор на старте продаж есть. Вполне вероятно, что на руку данному проекту сыграет то, что квартир в нем не слишком много, а альтернативных вариантов по соседству минимум. Единственная здешняя новостройка — это расположенный ближе к метро ЖК «Новокосино-2» компании «ЭкспертСтрой». Цены там ниже, но сроки сдачи перенесены. Дальше от метро, в северной части Реутова, есть еще ЖК «Рациональ» компании «Норд Вэй». Квартиры там дешевле, но это долгострой. Других новостроек в Реутове нет. Ближайшие варианты внутри МКАД это уже совсем другие цены. В качестве примера можно назвать построенные компанией «Группа Эталон» (рейтинг застройщика «А+») жилые комплексы «Счастье в Кусково» и «Счастье в Вешняках». Квартиры там обойдутся гораздо дороже.
Отзывы 20
Посетитель (новичок)
По мне так комплекс вполне нормальный. Я смотрю прежде всего на цену и надежность застройщика.
Дольщик (новичок)
Леонид, почему вы решили, что застройщик что-то снес? Для всех этих соцобъектов, включая пожарное депо, выделили другое место. А с вводом этих домов инфраструктура в районе наоборот должна стать лучше. На первых этажах запланирован детский сад, магазины, кафе и прочая коммерция.
Ужаснейшее место расположения жк. Инфраструктура в городе отсутствует. Школы и сады перегружен, с медициной тоже беда. И да, дома расположены возле эстакады. А в соседних затоплены подвалы. Администрация города не знает, как устранить проблему. В общем, не стоят квартиры этих денег.
Забавно читать, про эстакады.. Человек хочет жить в столице, в мегаполисе (или около того) за впрочем не такие большие деньги и жалуется, что вокруг что-то куда-то едет.. Ну смотрите жильё в чистом поле, что могу посоветовать
Крайне подозрительный проект. Местные утверждают, что земля под корпусами 1 и 2 - коммунальная, на ней должно быть построено пожарное депо. Действительно, в действующем генплане ргорода (это Реутов, не Балашиха), указано, что по адресу Реутов, Проектируемый проезд, 4305 находится пожарное депо и электроподстанция. Как понимаю, Гранель снес эти объекты, чтобы построить дома, потому столько исковых подано местными жителями. Рядом, на уч. 50:15:0000000:177 - какие-то военные склады. Вряд ли законно могли согласовать этажноть 25 в охранной зоне военного объекта, значит при вводе гарантированы проблемы. В экспертизе нет данных, что получено согласие военных, что крайне настораживает. Нашел ссылку на исковое заявление зам. прокурора Московской области к ООО "СЗ Гранель Гранит", местные утверждают, что речь идет о расторжении договора аренды земли под корпусами 1 и 2, дело 2-1402/2020, Реутовский городской суд. Если так, то разрешение на строительство могут отменить и обязать Гранель строить пожарное депо, как местные требуют. В общем, крайне рисковый проект. Зря застройщик начал продажи, крайне неблагоприятное место расположения жк. Ставлю самый низкий балл.
Военская часть давно закрыта
Судить о Гранель по недоделкам каких то левых фирм-пустышек как минимум глупо.. Ни раз уже Гранель достраивала недострои или строила в локациях, где стройка затухла.. И все ОК было. Уверен, так будет и с Реутом.
Дома строят на землях, по которым идут судебные споры с прокураторой, цены перегреты, социалки вокруг никакой.
Посетитель (новичок)
Дома впритык к дороге, дышать выхлопами. Через дорогу - недостроенный ЖК Новокосино-2, смотрится страшно, если честно, дома 2 лет не простояли, разваливаются. Одна школа на 4 мкр, один сад. Все остальное - платное. Вокруг одни торгушники, рынки какие-то. Социалки нет.
Дома в нигде. С одной стороны автомобильная эстакада, с другой железная дорога. Вокруг промзона и частный сектор. Никакой инфраструктуры: ни детский садов, ни школ, ни парковок, ни медицины, ни пожарных.
Читаю про "вокруг промзона и частный сектор".. Я вас умоляю. Так живёт 80% населения страны - вокруг промзона и частный сектор.. Здесь хоть столица под боком.
Эксперт рынка (новичок)
Цены поднимают потому что есть спрос
в ЖК Новокосино-2 тоже спрос был?
Посетитель (новичок)
НЕТ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО корпусов 1 и 2 этого ЖК. СЗ "Гранель Гранит" незаконно захватил земли за Реутовской эстакадой, участок с кадастровым номером 50:48:0030303:6183, предназначенный для строительства пожарного депо, электроподстанции и станции скорой помощи. Все три объекта предусмотрены действующим генпланом го Реутов (таблица 4.3.1 текстовой части). Правительство МО передало без конкурса, бесплатно, участок 50:48:0030302:2 в качестве компенсации за дострой одного дома (корпуса 13), который был готов на 90%. На этом участке они хотят построить корпус 3. На каком основании передан участок 50:48:0030303:6183 - непонятно. Покуратурой Московской области подано исковое заявление об отмене распоряжения о передаче этого участка СЗ Гранель Гранит. Соответственно, разрешения на строительство корпусов 1 и 2 нет и не будет. Дело слушается в Реутовском городском суде, ДЕЛО № 2-1402/2020 ~ М-1042/2020, можете проверить, заседание 8 декабря 2020 года. Покупатели учтите, что инфраструктуры в этом месте нет и не близко! В этой части города нет ни поликлиники, ни травмпункта, ни скорой. Одна школа на четыре новых микрорайона! Это гиблое место, тут уже промышлял ООО "ЭкспертСтрой", который оставил после себя тысячи обманутых дольщиков и недостроенные дома, затопленные паркинги, вся инфраструктура выкинута из генплана, земли проданы под торговые центры. Это социальный ад, типичное подмосковсное гетто, которое продается за счет относительной близости к метро, хотя на самом деле пешком до метро - 35 минут, так что...
Как житель г. Реутов подтверждаю все написанное выше. Дома расположены на отшибе города. С одной стороны дорога с очень интенсивным круглосуточным движением и вечными пробками, а с других сторон частный сектор и промзона. Инфраструктура 0 (ноль).
Эксперт рынка (новичок)
в чате ватсапп говорят есть
Посетитель (новичок)
Сергей Лазуков - продавал ЖК Мегаполис и ЖК Новокосино-2. Все, что нужно знать про Сергея Лазукова
Смешно смотреть на нытье местных кто возражает против строительства
не согласен, если уж местные оторвались от дивана и дошли до суда, значит там что-то реально не так.
Посетитель (новичок)
гранель показывает рс только покупателям, сторонним не дает, потому что действительно идет процесс по отмене РС. увы. это была плохая идея - строить дома вместо пожарной части. корпуса 1 и 2, скорее всего, ликвидируют или заморозят на несколько лет.